Маффины с черникой.

Jul 09, 2008 16:46




Мой второй, на этот раз удачный опыт!

Рецепт взяла вот здесь http://mi-amorcito.livejournal.com/45948.html. а увидела его вот здесь http://julia-marabu.livejournal.com/12628.html

Рецепт
На 24 бисквитика средних размеров

430г хлебопекарной муки в.с.
16г пекарского порошка
7.6г соли

330г сахара
86г растительного масла без запаха
86г мягкого сливочного масла

150 г яиц (3 яйца)
257г молока
6.6 г ванильного экстракта (или пакетик ванилина)

280г свежей голубики (если её помыли, то отсушить на бумажном полотенце)

Выстелить или смазать антипригарной смазкой формы для выпечки
Перемешать муку с солью и пекарским порошком.
Перемешать сахар с маслами
Влить молоко с яйцами и ванилью в масляно-сахарную смесь и перемешать.
Всыпать мучную смесь и перемешать до однородности.
Потом на первой скорости перемешивать 60секунд. Это нужно для того, чтобы верхушка у бисквитиков поднялась куполом во время выпечки.
Лопаткой вмесить голубику в тесто.
Выстелить форму для кексиков бумажными формочками и выложить в них тесто.
Отделать поверхность теста крупным сахаром, простым сахаром, штрейзелем или же орехами или лепестками миндаля.
Печь при 375Ф (190С) с конвекционным обдувом в течение 18минут или до готовности.
Это тесто хорошо хранится в холодильнике до двух суток.

Для 6 штучек я брала такое колличество продуктов:
100г муки самоподнимающейся*(150мл), 1 яйцо, 3ст.л. молока, 3ст.л. сахара, 1ст.л. сл. масла, чуть больше 1ст.л. раст. масла, щепотку ванилина.

*муку делала так:
На 6 стаканов обычной хлебопекарской муки взяла 3 ст.л. разрыхлителя и 1ст.л. соли. Все перемешать и просеять через сито.

Результат очень понравился, буду делать еще.




выпечка

Previous post Next post
Up