Диетическое

Dec 15, 2012 11:21

Не знаю как у вас, а у нас в семье на обед обязательно должно быть первое блюдо. Поэтому вопрос что приготовить стоит у меня остро. Борщ любит Аня, но не любит Ксюша. Зеленый борщ любит Ксюша, но из-за щавеля его нельзя Ане. Вобщем, угодить всем сразу бывает трудно. Но с этим супом мне это удается. Его любят все)




2л воды
не большой кусочек корневого сельдерея
половина морковки
небольшая луковица
300г фарша
3 картошины
1 жменька риса
зелень, соль, перец горошком, лавровый лист

1.Довести до кипения воду. Положить туда очищенные и помытые корешки (сельдерей, лук, морковь) перец горошком и лавровый лист. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Рис промыть. В кастрюлю положить картошку, довести до кипения и добавить рис. Опять довести до кипения.
2.Из фарша мокрыми руками сформовать шарики размером с грецкий орех и по одному опустить в кипящий суп. Варить на маленьком огне в течении 15-29 минут.
3.Суп посолить и заправить зеленью.
Смачного!

Суп имеет варианты: можно вместо риса брать вермишель или гречку. Так как мои дети не любят морковь и лук в супе кладу целиком эти овощи, а потом выбрасываю. Это единственный суп который никогда не надоедает моим детям)




диетическое, рис, фарш, первое блюдо, мясо

Previous post Next post
Up