Ура, ура! мы начинаем)) Начинаем с
Кати и её Марокканских фрикаделек в томатном соусе. Выбирала я недолго, хотя выбрать у Кати есть из чего) Но у нас немного похолодало и мне захотелось чего-то сытного, ароматного и согревающего. Этот рецепт отлично отвечал всем моим требованиям.
Катин
рецепт я практически не меняла, только вместо говядины взяла не жирную свинину и специй взяла чуть поменьше, боялась что иначе дети откажутся кушать) И не посыпала миндальными лепестками.
Нам понадобится:
450 г говяжьего фарша
1/2 ч.л. соли
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельчить
1 см корня имбиря, натертый
1 ч.л. паприки
1 ч.л. молотого тмина
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотой корицы
В миске смешать мясо, лук и чеснок. Добавить соль, имбирь, специи и хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки.
Томатный соус:
Нам понадобится:
1 ч.л. семян тмина
1/2 ч.л. семян кориандра
щепотка перца чили
1 красная луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельчить
1 см корня имбиря, натертый
400 г консервированных помидор (я брала свежие, натерла их на мелкой терке)
200 мл воды
1/2 ст.л. сахара
соль и перец
Приготовление:
Измельчить в ступке семеня тмина и кориандра, добавить чили.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст.л. оливково масла и обжарить фрикадельки до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Удалить из сковороды шумовкой и отложить.
Добавить измельченные специи в туже сковороду и обжарить в течение 2-х минут, затем добавить лук, чеснок и имбирь. Обжарить 2 минуты. Добавить помидоры, воду и сахар. Приправить солью и перцем и тушить 10 минут. Затем верните фрикадельки в сковороду и тушите еще 20 минут, пока соус не загустеет. Посыпать перед подачей миндальными лепестками.
Смачного!
А что Катя выбрала у меня? А Катя выбрала
крендельки) Спасибо Кате за рецепт и игру)