Запеченная картошка

Jun 19, 2012 11:43

Вы будете смеяться, но мы купили холодильник Самсунг. Я внимательно прочитала ваши комменты (спасибо большое всем ответившим!) и решила брать Либхер.
Но когда пришла в магазин оказалось что в наличие есть те модели которые я не хочу (я не хотела холодильник белого цвета, только серебристый), те которые я хочу нужно ждать под заказ, ну или есть хорошие но очень дорогие модели. Мы с мужем быстро быстро посоветовались и решили дорогой не брать, потому что нужно еще очень много покупок делать в новую квартиру. Немножко я по этому поводу повздыхала, потому что считаю что технику нужно брать хорошую, но что имеем, то имеем.



И быстренько про картошку)

Одно из самых ходовых блюд у нас) Особоенно дети уважают.
Готовиться очень быстро, что для меня сейчас ооочень актуально)
нужно:

Картошка
ваши любимые специи
немного растительного масла соль

1.Картошку очистить и нарезать дольками. Отварить в воде в течении 5-7 минут.
2.Выложить в форму для запекания, посыпать вашими любимыми специями (у меня тут прованские травы и немного паприки), посолить, сбрызнуть маслом и запечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
Если хотите чтоб специи более равномерно распределились сложите картошку, специи и масло в целофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите.
Молодая картошка будет готова минут через 15. Мелкую картошку можно запечь целиком.



Картошка получается мягкая внутри и с твердой корочкой снаружи.
Смачного!




картошка, про меня

Previous post Next post
Up