Лепешки с песто

Aug 24, 2011 23:20

Когда я только-только познакомилась с понятием фуд-фото, фотографии сделанные с маленькой глубиной резкости меня прямо таки поражали) знакомая до того момента только с "мыльницей", я не могла понять ну как же можно снять такую красоту. С тех прошло много времени, но такие фотографии мне попрежнему очень нравятся) Хотя мой муж, например, не понимает в чем тут смысл и считает их чуть ли не браком)




Я очень люблю всякую не сладкую выпечку, но как я уже говорила моим домочадцам такая еда противопоказана. А сейчас я воспользовалась отсутствием детей и испекла эти лепешки. Рецепт из журнала Saveurs, только я уменьшила пропорции и вместо песто из лука сделала привычный базиликовый песто.

для теста
150г муки
1ст.л. ОМ
80г тертого пармезана
125мл. кипятка
1ч.л. сухих прованских трав(в оригинале был пучок свежей мяты)
1ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

для песто
пучок базилика
зубчик чеснока
1ст.л. очищенных кедровых орехов
1-2ст.л. ОМ
1ст.л. пармезана я взяла из подготовленного для теста

1.В удобную миску просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить прованские травы, тонкой струйкой, помешивая влить горячую воду.Добавить ОМ, сыр и вымесить тесто. Сформовать шар, полодить в миску, накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
2.Из листьев базилика, ОМ, орехов, чеснока и пармезана приготовить песто измельчив все ингредиенты в блендере.
3.Разогреть духовку до 180гр. Тесто разделить на 2 части и раскатать в овальные лепешки около 30см длиной. Распределить сверху песто и выложив лепешки на смазаный маслом противень выпечь в духовке в течении 15-20 минут до золотистого цвета.
Подавать теплыми.
Смачного!




тесто, сыр, выпечка

Previous post Next post
Up