Кетчуп и рыбалка

Jul 14, 2011 12:50

Начался сезон настоящих овощей. Вобще помидоры я обожаю в свежем виде, или просто так, или с базиликом и каплей оливкового масла. Ну а когда наешься их в таком виде до отвала можно подумать и о чем-то другом) Рецепт увидела в журнале Савёр. И быстренько приготовила первую порцию на пробу. Получилось вкусно!




Нам понадобится:
4 мясистых помидора
1 сладкий красный перец
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. бальзамико
1 ч.л. ОМ
пару капель Тобаско
еще в рецепте был лук, но я про него благополучно забыла)

1.Помидор помыть, нарезать на половинки. Натереть на мелкой терке, шкурка останется у вас в руке(её выбросить).Добавить ОМ.
2.Перец помыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить к помидорам и варить на маленьком огне под крышкой около часа.
3.Добавить уксус,соль и сахар(специи регулируйте по своему вкусу). Прокипятить 5 минут, немного студить и протереть сквозь сито. Если соус будет не очень густой варить еще на маленьком огне до нужной вам густоты, в конце добавить соус Тобаско. Протирание через сито самая нудная процедура и я думаю чем её можно заменить, пока не придумала)
Смачного!

Сегодня ряды рыболовов любителей пополнились еще одним членом в моем лице.) Я встала сегодня в 5.30 и в начале 8 была на пляже Ланжерон, где меня ждала подруга которая научила меня ловить бычков) Мой сегодняшний улов составил всего 3 маленьких бычка, но для меня этого оказалось достаточно)
В такое время на море хорошо, мало людей и не жарко.



Вот он, мой первый улов)Мой радостный вопль по этому поводу был слышен далеко))








К 10 часам я уже была дома и отпустила мужа на работу))И на ужин у меня сегодня будут жареные бычки))А к списку желаемых покупок прибавилась хорошая удочка))



соус, позитив, помидор, про меня

Previous post Next post
Up