Овощное рагу

Jun 07, 2011 11:38

Еще один рецепт из сезонных овощей: молодая картошка, кабачок и зеленый горошек. Хотя моя свекровь готовит и осенью такое рагу, тоже очень и очень вкусно. От неё, собственно, и рецепт)




Продукты:

500г молодого картофеля
1-2 средних луковицы
2 небольших кабачка
3-4 ст.л. очищенного горошка
2-3 ст.л. сливок
зелень укропа

1.Картошку помыть и очистить. Кабачок помыть разрезать вдоль пополам, потом каждую половинку нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко порезать.
2.В разогретой сковороде на растительном масле обжарить все овощи в течении 5 минут постоянно помешивая. Добавить воды (так чтоб овощи были покрыты наполовину), довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой минут 15.
3.Добавить к овощам горошек и сливки. Посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне около 5 минут. Добавить мелкорубленную зелень укропа и подавать.
Смачного!

Теперь по поводу флешмоба: очень сильно извиняюсь, но переношу его на пятницу 10 июня (просто выходные у меня будут очень заняты, у детей итоговые выступления), поэтому очень жду до пятницы ссылки на ваши прогулки, а в пятницу сделаю пост со своей прогулкой и ссылками на вас)



овощи, картошка, кабачок

Previous post Next post
Up