Тушу говядину с овощами и варю куриный супчик одновременно и думаю: насколько же велико поварское искусство!
Как мяско порезать, какую температуру задать, когда овощей добавить? Когда водички подлить, а когда масличка или бульона из супа брызнуть?
И вот стоишь ты, простая русская баба, повар и думаешь - если хочешь понять человека, то накорми его сперва, напои, да спать уложи.
И поедет твоя печка туда, куда надо и Серый Волк поскачет, и избушка повернется, и реки вспять потекут!
А ежели ты, Кощей, всё о злате чахнешь и вкуса пирогов не ведаешь, то и смерть свою будешь прятать незнамо где - на кончиках стрел и игл, в курсах нефти и доллара, в банках и бюджетах.
А все равно - стрела упадет, где надо, шкурка спадет и печка приедет туда, где место ей и быть! Это и есть наша национальная идея.
А тебе, сердцем лукавым, посрамленным быть и в прах под нашими ногами пасть!
Click to view