Слияния и поглощения. Теперь и в образовании?

Oct 28, 2015 16:18

Тема обьединения ЧелГУ и ЧГПУ остаётся на слуху, особенно с учетом того, что ученый совет ЧГПУ до сих пор не поддержал решения коллег из ЧелГУ.
По-видимому, педагоги не так безоговорочно уверены в пользе реорганизации.
И действительно, сомнений достаточно. Ведь сама по себе концентрация не является гарантией повышения эффективности.

"И самое главное - как все это скажется на качестве и эффективности управления, если и в прежние времена, при меньших масштабах оно не блистало? Наивно было бы считать, что само по себе объединение внесет существенные коррективы в сложившиеся корпоративные практики и упростит задачи. Скорее наоборот.
Давайте не будем забывать и о том, что в положении «О порядке проведения конкурсного отбора…», утвержденном Министерством, содержится и ряд целевых показателей.
Так, численность студентов новых университетов к 2020 году должна составлять не менее 10 тыс. человек, собственные доходы необходимо довести хотя бы до 2 млрд рублей.
Кроме того, предусмотрены строгие требования в области научной деятельности: удельный вес магистров и аспирантов обязан составлять не менее 20 процентов от общей численности обучающихся, на одного научно-педагогического работника должно приходиться в год не менее 150 тысяч рублей доходов от научно-исследовательских работ, жестко оговорено число публикаций, индексируемых в международных системах цитирования."

Читать далее...

Челябинская область, СМИ, публикации, ЧелГУ, развитие, образование

Previous post Next post
Up