Пара мыслей к рецепту: мне показалось, что вот просто сказочно вкусно - бананы туда вяленые/сушёные, не знаю, как их назвать. Я года три с ними уже делаю - прям вааааа! В этом году у меня очень много кексов вышло и я купила три формы прямоугольные - они как раз стали рядом в духовку, а то можно кукукнуться, пока они испекутся. В рецепте написано - 3 часа до готовности, у меня выходит скорее 2, по крайне мере, через 2 уже можно потыкать палочкой.
Для сохранности я использую нечто среднее между описанными в тексте методами: я пропитываю кекс коньяком (щедро!), обсыпаю сахарной пудрой (ещё более щедро) и заворачиваю в пищевую плёнку. Такой мой кекс как-то раз доехал аж до США в прекрасном виде, не зацвёл и не зачерствел, и это учитывая, что я идиот и не знала, что там дикие просто таможенные правила для пищевых продуктов - он чуть ли не месяц тусил в Штатах на карантине. А уж во Владик (к свёкрам) вообще без вопросов доезжает.
http://tanyant.livejournal.com/36403.html
Пара мыслей к рецепту: мне показалось, что вот просто сказочно вкусно - бананы туда вяленые/сушёные, не знаю, как их назвать. Я года три с ними уже делаю - прям вааааа!
В этом году у меня очень много кексов вышло и я купила три формы прямоугольные - они как раз стали рядом в духовку, а то можно кукукнуться, пока они испекутся.
В рецепте написано - 3 часа до готовности, у меня выходит скорее 2, по крайне мере, через 2 уже можно потыкать палочкой.
Для сохранности я использую нечто среднее между описанными в тексте методами: я пропитываю кекс коньяком (щедро!), обсыпаю сахарной пудрой (ещё более щедро) и заворачиваю в пищевую плёнку. Такой мой кекс как-то раз доехал аж до США в прекрасном виде, не зацвёл и не зачерствел, и это учитывая, что я идиот и не знала, что там дикие просто таможенные правила для пищевых продуктов - он чуть ли не месяц тусил в Штатах на карантине. А уж во Владик (к свёкрам) вообще без вопросов доезжает.
Reply
Reply
Пропорции вдвое урезать не пробовала: у меня меньше трёх кандидатов на кексы и не было. В этом году их вообще 12...
Reply
Reply
Leave a comment