Ура! Наконец, я сделал то, о чем давно мечтал -- большой домик, который не надо строить на месте. Это готовые детали, из которых я или сами заказчики могут собрать в комнате свой домик. Это будет дешевле, быстрее, понятнее. Хотя и не так красиво, как полностью индивидуальный проект.
Первый домик установлен в коридоре нашей школы. Первый класс проводит бета-тестирование конструкции.
Им там тесновато, потому что изначально эта конструкция планировалась для дошкольников, причем не самых старших.
Теперь более подробно.
Вот набор деталей.
Две площадки, стенка с окошком, вертикальный заборчик и набор планок для горизонтального заборчика. Не показаны еще
несколько планок для лестниц и нижних креплений. Столбов так много, потому что в гипсокартонной стене можно крепиться только к каркасу, который не совпадает с краями домика.
Вешаем площадки на столбы на разном уровне и крепим столбы к стене.
Вешаем на столбы стенки.
Одна стенка не понравилась, перевешиваем. Заодно получилась незапланированная лесенка.
Крепим лестницу. Обрезаем столбы сверху и крепим под правильными углами рейки. На эти рейки можно накинуть ткани, которые будут играть роль крыши.
Осталось только связать столбы снизу и прикрепить их к полу.
Прекрасное местечко для тех, кто понимает. Обратите внимание, что площадки изначально набраны из скошенных досочек, так что пол имеет красивый веерный рисунок. И площадки не прямоугольные. Они стыкуются по некоторым сторонам, и один угол у них прямой. Но остальные -- разные для красоты.
В принципе, этот конструктор похож на уличные игровые площадки. Они строятся по этому же принципу -- платформы на столбах. Мои интерьер-конструкторы меньше, они деревянные и они косоугольные.
На самом деле, это реклама. Такой конструктор ставится гораздо быстрее и стоить будет меньше, чем прошлые постройки. Так что, измеряйте свои комнаты и заказывайте площадки. Такую штуку я могу даже отправить в другой город, чтобы вы ее сами собрали. Уметь для этого нужно только сильно закручивать длинные саморезы шуруповертом.