Самообман неопытных

Jan 26, 2018 12:00



Когда мы молоды и полны сил, которые побуждают нас к творению, расходуем их на все что угодно только не на те цели, которые принесут нам выгоду в будущем. Это как вложить финансы в выгодное предприятие, которое впоследствии принесет нам прибыль и будет далее в виде дивидендов приносить доход. В молодом возрасте, большинство находится в некоем иллюзионе или цветных очках известного всем цвета. Проходит время. Нет, не год-два. Десятилетия. Это уже не молодой человек или не молодая человека, сидит у разбитого корыта и с горечью вспоминает то время, когда все можно было бы сделать по другому. Не утверждать всем вокруг, что те знания, которые предлагает "мир" никому не нужны, а сэкономить время и получить то, на осознание чего потрачены десятилетия путем проб и ошибок.





Каждый себя считает умным, исключительным и не подверженным ошибкам. Это утверждение верно только в одном случае, когда это "создание" одно в целом мире. Но таких созданий 6 млрд. Но этому юному созданию чужды знания других. Он или она лучше знает. На осознание неисключительности и неумности уходят годы, а в это время те, кто не чурался чужого опыта и знаний добытых не только собственным путем, вырываются вперед. Они не плавали в иллюзиях, а просто ставили цель и добивались. Они не говорили себе, я сделаю это завтра или если я захочу я сделаю это на раз-два. Они просто брали делали. Делали и добивались поставленной цели.

Один из способов самообмана - это "синдром курильщика". Курильщик всегда себя убеждает "я в любой момент могу бросить курить". Только те кто беруться и делают, реально бросают. Так и во всем. Многие привыкают оправдывать свою неспособность или свою лень. Говорят "я не интроверт, я общительный(-я), я просто не хочу общаться". Неправда! Не обманывайте себя, это либо неумение, либо отсутствие необходимости.

Другие делают еще хуже, откладывают свою жизнь на потом, когда уже ничего не изменишь.

Успешные люди, кто они? Это только кажется, что им все далось легко. Так любят говорить те, кто вместо того, чтобы учиться, сидел за компьютерными играми. В институте искал не знаний, а обвинял учителей не способных дать знания. Те, кто вместо достижения четко поставленной цели убеждал себя, что в молодости необходимо наслаждаться свободой и вольным ветром, а потом ближе к зрелости можно и поработать. Для таких зрелость не наступает. Они так и остаются неприкаянными с ветром молодости в голове.

Люди, которые достигли успеха в жизни, положили на этот алтарь свое время. Они не ждали пока их найдут знания. Они сами тянулись к ним. Такие люди ставили цели и добивались их не потому, что им только везло, они упорно шли к цели и тратили на это не 8 часов в день, а все свое свободное от сна время. Если человек увлечен, он не говорит "я устал и хочу отдохнуть", если это ему интересно, он не жалуется на плохую память. Такие достигают своих целей. Сырое бревно будет тлеть, но не гореть. Потом так и останется полуистлевшим и полусырым лежать в камине. Не давшего другим тепла и света. Те поленья, которые горели, а не тлели, собирали возле камина людей. Они дарили им тепло и уют. Которые только наполовину дотлели, только досаду и разочарование.

размышления, о грустном

Previous post Next post
Up