Leave a comment

Comments 23

yakabito December 17 2017, 13:00:37 UTC
Сладко-солёные десерты - это действительно фишка скандинавии. Ну, там ещё кое-что бывает. Например, маринованная с кислыми ягодами сельдь. И с ферментами. Очень оригинальная штука, на любителя.

А вареники могут быть разные. Основное отличие от пельменей именно в отсутствии мяса и условно-сладким вкусом. Могут быть даже с картошкой. Но для меня классика с вишней и творогом. Вообще для меня вареник это в первую очередь "пельмень" с творогом и чем-то ещё, но на самом деле это особенность восприятия. Картошка тоже бывает.

Reply

aleksstah December 17 2017, 18:47:53 UTC
Ну, сельдь с кислыми ягодами я понимаю, это сочетаемые вкусы. Но вот при достаточно сладком продукте добавлять достаточно большую порции соли, это как то не по нашему. Вот я и предположил, что там работают заграничные повара :)

Reply


notabler December 17 2017, 13:13:28 UTC
В Англии любят соленую карамель, а также шоколадки с перцем чили, но самый любимый у них - мятный шоколад. В любом случае британские ученые установили, что люди любят тот шоколад, с которым они выросли. И да, я проверяла на англичанах. Я не люблю их шоколад, они - мой.

Reply

aleksstah December 17 2017, 18:48:41 UTC
Наверное эти вареники сделал повар из Англии)

Reply


livejournal December 17 2017, 13:30:25 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


snow_alis December 17 2017, 15:02:39 UTC
Я выросла на таких варениках и вообще настоящие должны быть с ягодками, а не с растертой массой неизвестного происхождения)
Особенно хороши с черникой и малиной.
А что касается поваров Алми я думаю есть еще пару вариантов солености сладких вареников:
4. Закончился сахар, осталась только соль.
5. Повар сослепу вместо сахара соли насыпал.

Reply

aleksstah December 17 2017, 18:50:24 UTC
А.., вот последний вариант наверное тоже не плохо объясняет наличие такого количества соли в сладких варениках))

Reply


blondzinko December 17 2017, 19:20:34 UTC
Просто повар хочет удивить, поразить.)
Я пробовала бельгийскую шоколадку с перцем и солью. Ничего не поняла, надо сказать. Закусывала обычной молочной коммунарковской.)

Reply

aleksstah December 17 2017, 20:54:50 UTC
Да, я вот тоже думал, чем эти вареники закусить)

Reply


Leave a comment

Up