Сочи в феврале 2016

Jan 16, 2017 14:19

Т.к. мы безвозвратно утратили весь архив фотографий из Сочи, а этот пост лежал в черновиках с подгруженными фотографиями целый год, то у меня рука не поднимается уменьшить количество снимков в нем (ведь это все, что осталось о Сочи). Поэтому заранее прошу прощения, что фотографий так много.





Поехать в Сочи кататься на лыжах решили не столько из-за выросшего в два раза курса евро, сколько из-за всеобщей тенденции побывать в Сочи, посмотреть, что там и как после Олимпиады, оценить масштабы трудов и величие Родины=) Поехать решили всей семьей еще в январе, где-то к концу января у нас уже были куплены билеты и забронированы аппартаменты на две спальни.



Это мы такие довольные - прилетели! Чуть менше трех часов в пути, и уже на месте. Но больше всего радует то, что от аэропорта до курорта ехать меньше часа! Это тебе не в Альпы часов 6 из Мюнхена добираться.





Из Петербурга ехали в пуховиках и теплой обуви, а Сочи нас встретил температурой около +20 на солнце.



Казачья служба=)





Из новенького и современного аэропорта садимся в мини-вэн и за 50 минут доезжаем до Горки Города в Красной поляне.



Первые мысли - смятение! Горы низкие, снега мало=) Внизу вообще - жара! Но отели такие аккуратненькие, и солнце такое ласоквое, что даже не жаль, если с лыжами придется распрощаться.










Прямо в нашем подъезде на первом этаже был замечательный магазин местных продуктов, поэтому с радостью купили там колбасы и молочки. Такое только у бабушки можно поесть, поэтому надо ловить момент. Кстати, еще оценили, как круто, когда на горнолыжке можно просто творога пачку купить себе на обед на склоне. А то в Италии творог, как таковой, нигде не купишь.




Номер у нас был двухкомнатный с общей кухней-гостиной. Отремонтирован он был, конечно, с намеком на респектабельность, но даже присматриваться не надо было, чтоб увидеть, что все сделано очень простенько и дешевыми материалами. Там стукнешь - здесь отвалится, щели замазаны дешевой замазкой, крючков в ванной нет, мыльниц нет. В общем, Россия!










В первый день мы не катались, но прогулялись вечером по городку. Впечателние приятное. Здесь намного больше веселья вечером, чем было в Альпах. Народ не спит до утра, тусовки в барах, песни в караоке. До поздна работает местная ярмарка с песнями и развлекаловом.




На следующее устро солнце спряталось, и к подъемнику мы шли под дождем...






Покатались мы на нашем курорте Горки Город часа 3, не более, потом посидели в кафе и спустились вниз. В кафе "Сугроб" нашли себе друга.









В общем и целом за первый день ничего, кроме забитых по мокрому и тяжелому снегу ног, не полуичли=) Ах, да, еще была мокрой вся одежда, и сушить ее было абсолютно негде: две батареи на пятерых - вот и вся сушилка. Никакой ski-room, никаких стоек для лыж в номере не предусмотрено.

Зато на следующий день поехали в Розу Хутор, и погода была прекрасная! Немного удивили очереди на подъемник и изнуряющий досмотр всех вещей и снаряжения на пропускном пункте. Но мы списали это на грядущие соревнования.









Очень мне запомнилась Олимпийская деревня. Это на Роза Хутор 900 метров. Там классно, как в Альпах. Уютные шале, хорошие голубые трассы и вообще как-то оживленно и трассы пошире, чем в других местах.




От трасс впечатление такое, что они довольно узкие, часто и рано становятся убитыми, а еще половина из них закрывается при первом дуновении ветра из-за лавинной опасности.



Про все дни катания в целом разом хочется сказать, что до больших горнолыжных курортов, конечно, Сочи еще далеко. Много проблем с ухоженностью трасс, их шириной, очередями на подъемники и количеством людей (думаю, народа много из-за неравномерности распределения людей по курорту).

С погодой тоже коварно: перепад высот, где проходит катание, от 900 до 1500 метров. Это довольно низко, поэтому теплом накрывает большую часть трасс. В итоге в начале марта, когда вроде бы самый сезон, нам посчастливилось застать мокрый снег.







Как минимум, один солнечный день на Розе нам выдался. И в такой день, конечно, видишь только плюсы.










































Спуск вниз в городок Роза Хутор с Розы Хутор 900.




В Сочи из Красной поляны мы поехали на третий день пребывания, когда поняли, что устали от физических нагрузок. Сели на обычный рейсовый автобус, который минут за 70 довозит до центра Сочи. По пути смотрели на новые отельчики в горах.




Речной вокзал Сочи. Запомнился неприятно большой рекламой фирмы Bosco прямо по центру здания.




Но я все-таки соблазиналсь и тоже купила себе кофту фирменного бернда Олимпиады. Это набережная, как видно, не очень ухоженная и благоустроенная для купания.










Вообще город, конечно, колоритный, такой очень по-кубански пестреющий рекламой и рынками. Но все же, ощутимо почищенный и ухоженный. Хотя достопримечательностей кроме вокзала мы не нашли.



После обеда поехали на автобусе из центра Сочи в Адлер, в Олимпийский парк.




Селфи на фоне стадиона Фишт=) Нравится мне это название почему-то)







На набережнйо парка встречалось много всяких разных забавных людей. Огромное количество народу бегает или просто идет в костюмах Олимпийского бренда. Тусуются разные мошенники, которые предлагают фото с обезьянкой за 200 р, а потом в сумме за каждый щелчок затвора берут 1200=)







Но набережная красивая и, самое приятное, что там вдали виднелись разные крутые отели типа Radisson, а, значит, уже есть надежда, что когда-то будет желание приехать во "все включено" сюда вместо Турции, к примеру.







Сувенирная продукция. Очень важно всем привезти по кружке из Адлера.







Здание очень красиво смотрится на фоне гор. Но по факту, конечно, не вписывается в концепцию парка вообще. Не знаю уж, кто его таким задумал, но он поет какую-то совсем другую песню, отличающуюся от остальных сооружений парка.
















Фото на фоне всех возможных достопримечательностьей=)




И пора домой, через пешеходный мост с пятью разноцветными дорожками в цветах колец.







Затяий всяких в парке много, судя по всему. Мы видели трек для роллеров, автодром, парк аттракционов.




На Убере (который, кстати, в Сочи отлично работает) доехали до Адлеровского вокзала. Он новенький, даст фору Московскому вокзалу в раз! И у него есть удивительная вещь - смотровая площадка с видом на море. Ну и, конечно, сели в классный и очень быстрый скоростной поезд, который домчал нас до Красной поляны минут за 40.













Последний день перед отъездом решили провезти релаксно. Просто встали утром, переглянулись, посмотрели на солнце и +20 за окном, и решили, что неееет - никаких лыж=) Сегодня мы идем гулять, куда глаза глядят, смотреть по сторонам и делать все, что не успели, а хотели сделать за время отпуска.
Первым делом - попить кофе в хипстерской кофейне. Муж называл ее "Кофе под рэпчик", потому что музыка у них играла именно такая. Кофе, кстати, отличнейший был! И большая порция.






Около 10 утра, сидим на площади в Горки Городе, пьем кофе и смотрим, как "страдают" лыжники, ползя с тяжеленным снаряжением в руках на подъемник.






На автобусе мы приехали в Красную поляну. Несмотря на то, что систему курортов принято называть Красной поляной, на самом деле Красная поляна - это деревня в отдалении от подъемников, где живет и работает много местных жителей.




Прошлись и посмотрели, как они живут.













Чистота и порядок кругом. А все, что не удалось к Олимпиаде обновить или снести - позакрывали высокими аккуратными заборами, чтобы не портилов вид. В итоге удалось добиться ощущения аккуратности почти везде.







Очень люблю этот кадр - кот на фоне гор=)



















Нагулявшись по Красной поляне, приехали домой и пошли обедать в давно приглядевшееся нам заведение, где варят суп в хлебе! Суп был очень вкусный, но быстро впитывался в хлеб=)







Сюда, думаю, еще вернемся! Мужу очень понравилось в Красной поляне, несмотря на посредственное катание.






Сочи, путешествие

Previous post Next post
Up