Суп из Хеллоуина

Nov 01, 2006 09:49

На Хеллоуиновский огонёк в гости зашли xspoonx и ganzalezzzzz. И вырезали вот такого вот глазастика-зубастика:



А из тыквенных внутренностей по рецепту из "Файнэншл Таймс" мы сварили замечательный суп. Вот рецепт (на три человека):

полкило тыквы
1 луковица
1 стебель сельдерея
половина головки чеснока
100 граммов сливочного масла
50 граммов сыра Gruyere (или Emmenthal, но на самом деле можно использовать любой твёрдый швейцарский сыр)
чайная ложка тёртого корня имбиря (желательно, но не обязательно)
щепотка мускатного ореха
соль, перец

Порезать сельдерей, чеснок и лук. Растопить масло в кастрюле, положить овощи, потушить 5 минут. Очистить и порезать на мелкие кусочки тыкву, положить в кастрюлю. Добавить имбирь, мускатный орех, перец и соль. Добавить холодную воду, чтобы покрыла овощи. Если любите - можно положить куриный бульонный кубик. Довести до кипения и варить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой (20 минут). Протереть суп или пропустить через блендер и подавать с тёртым сыром (растворяясь, он придаёт супу вкусную тягучую консистенцию) и сухариками.

фото, френды, еда, праздники

Previous post Next post
Up