Вот бывает Высокая мода, а бывает, по моему мнению, и рецептам моих земляков, Высокая кулинария.
Почитала на Мирке заметки на полях и осталась в раздумьях. Это ж готовый пост в сообщество
mayonesa_nax.
Ужин для любимого: чем удивить?
Мясо по-французски
Традиционным мясом по-французски в наше время удивить кого-либо довольно сложно, поскольку готовят его довольно часто, а вот рецепт с моцареллой знают не многие.
Берем 400 г телятины, 200 г риса, 200 г брюссельской капусты, 3 репчатых луковицы, 3 яйца, 200 г моцареллы, 300 г майонеза, полпучка петрушки, подсолнечное масло, черный молотый перец и соль.
Рис перебираем, промываем, высыпаем в кастрюльку и заливаем водой. Солим, доводим до кипения, снимаем с плиты и на 10 минут оставляем в воде. После этого перекладываем в дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем стекать излишки. Чистим репчатый лук и режем тонкими колечками. Брюссельскую капусту моем, сушим, удаляем пожелтевшие листочки. Режем кочанчики вдоль на три части. Можно взять замороженный продукт. Яйца варим, чистим и режем тонкими кружочками. Телятину моем в проточной воде, обсушиваем, режем ломтиками и отбиваем кухонным молотком.
Противень с высокими бортиками смазываем рафинированным подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисти. На дно выкладываем рис и разравниваем. Телятину солим, перчим и выкладываем поверх риса. Затем послойно кладем лук, яйца и брюссельскую капусту. Моцареллу натираем на крупной терке и сверху посыпаем выложенные ингредиенты. Последним слоем выкладываем майонез, распределяем по всей поверхности и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Предварительно разогреваем духовку, помещаем туда противень с мясом и запекаем 30 минут.
http://mirok.biz/stati/zametki/uzhin-dlya-lyubimogo-chem-udivit-1105.html