Итоги года, Путин и пустота в голове Явлинского

Dec 24, 2018 05:49



В своей публикации на сайте "Эхо Москвы", под названием: "Итоги года: Путин и пустота", уроженец Львова, бывший боксёр, спившийся, циничный лицемер, обещавший выиграть в марте президентские Выборы и вернуть Крым Украине Явлинский, изложил будто бы волнующие его проблемы, которые являются якобы "прямым следствием политики Путина и требуют ясности и ответа":

1.Угроза стратегической безопасности страны. На повестке дня разрушение не только ДРСМД, но и всей системы договоров, обеспечивающих безопасность. Провал оборонной стратегии, основанной на том, чтобы «догнать и перегнать Америку» в области вооружений. Что с этим делать, Путин ответа не дает.

Хочу напомнить Явлинскому о прОклятых 90-х, когда иуда-коллаборационист, горький пропойца Ельцин с командой либерофашистов-младореформаторов, членом которой был и Григорий, погрузили страну в хаос, бардак, в атмосферу кровопролитной бойни региональных военных конфликтов, бесконечных бандитских разборок и заказных убийств.

Также напоминаю про расстрел Белого Дома в октябре 1993-го, про тупо, безрассудно, нелепо и бездарно развязанную войну в Чечне, про разрушение экономики, сельского хозяйства и промышленности страны, превращение её в колонию Запада, разграбление западными "партнёрами" и инородцами-олигархами, доведение до дефолта, катастрофические обнищание, убыль населения России, и едва не случившаяся утрата государственности, подобная развалу СССР. Ни о каком реальном обеспечении безопасности государства тогдашней властью, речь в то время не шла.

2. Возможность войны. Происходит эскалация конфликта с Украиной. Но, по мнению президента, который фактически начал гибридную войну с Украиной, вторгся в Крым и Донбасс, он ничего не может с этим сделать: в росте напряженности в отношениях с Украиной виноваты киевские власти.

Данные умозаключения лишний раз свидетельствуют о крайне гнусном цинизме лжеца и лицемера Явлинского, вторящего руководству и пропагандистам киевской, бандерофашистской хунты, распространяющих бред про гибридную войну России с Украиной, вторжение в Крым и Донбасс, при том, что воссоединение Крыма с Россией произошло на основании волеизъявления абсолютного большинства крымчан, не пожелавших находится под нелигитимной властью киевской хунты, захватившей её в результате госпереворота.

Напоминаю Явлинскому, что за независимость от щеневмерлой американской колонии и воссоединение с Россией проголосовало 97 % участников крымского референдума, а также то, что не поддержи в тот момент наша страна жителей полуострова, вместо военно-морской базы Черноморского Флота России, в городе русских моряков Севастополе нынче была бы НАТО-фашистская база США, появление которой наверняка не избавило Крым от кропролитной бойни, по сравнению с которой война на территории Донбасса и осуществляемый укрокарателями геноцид населения региона, показались бы детской шалостью.

3. Гонка вооружений. Однажды это уже привело к краху страны. Но президент Путин, который объявил гонку вооружений, ничего не может с этим сделать: виноваты американцы, вышедшие из договора по ПРО.

Тезис Явлинского про гонку вооружений также является детским лепетом.Только подобные ему либеральные мрази и полные идиоты не способны, либо не желают понять, осознать тот факт, что США, с их партнёрами по НАТО-фашисткому блоку, вынашивают те же планы, что вынашивали Наполеон и руководивший "Третьим Евросоюзом", известный австрийский художник, а именно - уничтожение России, как государства.

Так как наличие у РФ ядерного оружия делает выполнение этой задачи маловероятным, наши противники используют экономическое давление, подкрепляя процесс разнузданной антироссийской пропагандой, в рамках традиционной информационной войны против нашей страны, опираясь на подобных Явлинскому иуд-коллаборационистов, настырно ведущих подрывную, антигосударственную деятельность.

4. Стагнирующая экономика на грани рецессии. Впереди существенный рост стоимости жизни и падение реальных доходов россиян. Осуществить прорыв и улучшить состояние экономики мешают санкции и международная изоляция, в которую завела Россию политика Путина. И опять президент сделать с этим ничего не может: нас пытаются ограничить в конкурентном мире.

Стагнация экономики, периодически, происходит во всём мире, а в России она, прежде всего обусловленная санкциями, являющимися следствием проводимой в отношении России, политики шантажа и экономического давления со стороны руководства США и их вассалов. Не было бы Путина, воссоединения Крыма с РФ, США и их сателлиты придумали бы что-нибудь ещё, дабы обуздать строптивую Россию и осуществить многовековую мечту их предшественников (печальный опыт которых, увы, по всей видимости позабыт и не учитывается вовсе) - уничтожить нашу страну, как государство.

5. Реальная повседневная жизнь не улучшается:

на вопрос о повышении пенсионного возраста, прозвучавший впервые только через два с половиной часа после начала мероприятия, Путин отвечает, что другого выхода нет. Если бы был другой выход, он бы «не позволил». То есть экономику выводить из стагнации никто не собирается;

президент прямо говорит, что главное - оборудование, а «социалка подтянется»;

огромное число людей в России по-прежнему живет без газа, но Путин встает на сторону «Газпрома» и объясняет важность доходов от экспорта газа для бюджета государства.

При ответе на этот вопрос вполне уместно было бы привести высказывание: "Чья бы корова рычала, а твоя, Григорий, молчала бы". Мы ведь все помним "лихие 90-е", гайдаровские реформы, "шоковую теорию" и программу "500 дней", деградацию страны, её экономики и тотальное обнищание населения на фоне сказочного обогащения тогдашних хозяев жизни - власть имущих и олигархов. В остальном и вообще, всё уже сказано в предыдущих ответах.

6. Люди не верят государству. Огромное расхождение между официальными цифрами, которые должны свидетельствовать об улучшении жизни, и тем, что видят и ощущают люди, - лейтмотив абсолютного большинства вопросов, заданных президенту. К тому же президент и сам запутался в цифрах: у него они отличаются от цифр, которые совсем недавно озвучивал премьер-министр. А вопросы, ставящие под сомнение президентский оптимизм, продолжались: после заявлений Путина о бурном росте сельского хозяйства на фоне санкций его спросили о падении темпов в отрасли, и это все о том же расхождении официальной статистики с наблюдаемой реальностью. Очевидно, что цифры бурного роста - это из какой-то другой жизни.

Несмотря на немалое количество принятых властью откровенно антинародных законов и постановлений, большинство адекватных и здравомыслящих людей верят государству и поддерживает власть. Ответ на вопрос почему это так, а не иначе содержится в предыдущих ответах.

Главное состоит в том, что если в 90-е сельское хозяйство и промышленность уничтожались проводимыми младореформаторами реформами, к процессу осуществления которых имеет непосредственное отношение к и Явлинский, то сейчас наоборот, идёт процесс восстановление разрушенного и награбленного. Пусть не так, как в нулевые,но процесс таки идёт, а не видят и стараются не замечать его лишь упоротые клеветники, хулители и ненавистники России из числа прозападной либероты.

7. Международная изоляция растет. Керченский инцидент показывает, что российская власть существует вне реального контекста международной жизни: пресс-секретарь президента России недоумевает по поводу того, что встрече Путина с Трампом препятствует какой-то «мелкий» вопрос о задержанных украинских моряках. Российский министр обороны сразу после того, как советник американского президента Джон Болтон вполне определенно заявил о важности темы пленения моряков для двусторонних отношений, пишет письмо главе Пентагона, ждет ответа и удивляется, что ответа все нет.

Тезис о росте международной изоляции также является плодом больного воображения Явлинского, пытающегося выдавать желаемое для него и для его заокеанских кукловодов-грантодателей, за действительное. Несмотря на неуклюжие попытки США, опираясь на преданных вассалов, изолировать Россию, используя рычаги давления в ставшей для них ручной ООН, изолента у них явно не хватает. Россия активно участвует во всех важнейших, международных, политических процессах,

Что касается "керченского инцидента", то вполне очевидное мнение циничного лицемера Явлинского о том, что Россия якобы не вправе защищать свою территорию от посягательств извне и пресекать нарушения её государственной границы вооруженными до зубов иностранными военными, является глупым, нелепым и безрассудным суждением с его стороны.

8. Куда идем? Нет понятной перспективы. По опросам «Левада-центра», 44% россиян считают, что дела в стране идут в неверном направлении, 66% негативно относятся к Госдуме, а 67% не одобряют деятельность премьера. Россияне доверяют президенту, но, куда он ведет страну, не знают и почти половина сильно сомневается, что туда, куда надо. Это, кстати говоря, касается прежде всего той части населения, которую по всем параметрам можно считать избирателями и сторонниками Путина, что является прямым следствием победы абсолютного меньшинства на выборах 18 марта. Подавляющее большинство тех, кто проголосовал за Путина, остались в проигрыше. Осознание этого приходит уже сейчас.

Самое главное, что подтвердила пресс-конференция Путина, - пустота на месте национальной стратегии развития, отсутствие видения будущего. Звучат предложения создать «министерство идей РФ» или запустить на телевидении шоу по стратегически важным вопросам развития России. И это несмешно. На самом деле будущее, стратегия, направление развития страны отсутствуют в национальной повестке дня. Ответы, которыми Путин пытается закрыть эту тему, говорят о том, что и в этом, ключевом для страны вопросе он ничего сделать не может. Он просто повторяет слова о «прорыве», необходимости «впрыгнуть в новый технологический уклад, без чего у страны нет будущего». Фактически Путин говорит: «Надо же что-то делать».

Как делать? Откуда возьмется эффективность? Насколько принципиально выполнимы эти задачи в условиях, созданных внешней и внутренней политикой? Все это остается даже без намека на ответ. Методы авторитарно-мобилизационной индустриализации первой половины прошлого века в принципе непригодны. Для постиндустриальной экономики, в которую хочет «прорваться» Путин, нужны свободные люди, творчество и равенство перед законом. Ничего даже близкого к этому в системе Путина нет.

В результате отсутствие общенациональной дискуссии по важнейшим вопросам предлагается компенсировать специальным шоу, а отсутствие перспективного видения национального развития - «министерством идей». Содержание и контекст пресс-конференции президента свидетельствуют о дисфункции госуправления, об институциональном кризисе путинского государства, которое не способно выполнять свои обязанности. И с этим Путин тоже ничего сделать не может.

В целом все это - концентрированное выражение тупика, в который завели к началу 2019 года российскую политику, экономику и дипломатию: видения перспективы у руководства страны нет, а опасность реальной войны есть.

Таковы итоги года, а вернее - 19 лет правления Путина.

Что касается результатов исследований являющегося иностранным агентом Левады-центра, то верят в их объективность лишь наивные и доверчивые лохи. Стратегия развития страны, пусть хоть и несколько туманна, но тем не менее онаосуществляется в соответствии с задачами и планами, ранее неоднократно озвученными всенародно избранным президентом страны.

Просто те, кто это не желают этого видеть и замечать, тупо продолжают ныть про отсутствие стратегии и какого-либо развития. И уж слава Богу, что стратегия нынешней власти, при всех её косяках, направлена на воссоздание великой и процветающей России, в отличие от живших одним днём и едва не угробивших страну в 90-е Ельцина, Гайдара, Явлинского и прочей продажной либероты.

антироссийская подрывная деятельность, пропаганда, лихие 90е, Явлинский, санкции против России, либерота

Previous post Next post
Up