Политолог Московского Центра Карнеги высказался о четвертом сроке Путина

May 09, 2018 10:16

6 марта 2014 года, Российский институт стратегических исследований совместно с Центром актуальной политики опубликовал доклад «Методы и технологии деятельности зарубежных и российских исследовательских центров, а также исследовательских структур и ВУЗов, получающих финансирование из зарубежных источников: анализ и обобщение», рассказывающий о деятельности зарубежных и российских исследовательских центров, а также консалтинговых структур и вузов, получающих финансирование из зарубежных источников. На ста страницах авторы расписали деятельность восьми самых известных и наиболее финансируемых центров, один из которых - Московский центр Карнеги являющийся филиалом Фонда Карнеги за международный мир. Задачи центра: «содействие интеллектуальному сотрудничеству ученых и специалистов США, России и других постсоветских государств». Спектр исследовательских программ обширен, начиная от внешней политики и безопасности и заканчивая экономикой и религией.

Изучив деятельность центра, авторы вышеупомянутого доклада РИСИ вынесли суровой вердикт: «МЦК реализует программные установки Государственного департамента США. МЦК является ретранслятором политических позиций Вашингтона на российскую аудиторию».



Впрочем, чтобы убедиться в необъективности этого Центра, необязательно быть серьезным экспертом, достаточно обратиться к исторической справке. Московский центр Карнеги появился благодаря небезызвестному бывшему послу США в России Майклу Макфолу. Он же и руководил МЦК в 1994-1995 годах. Финансируется Центр из головного фонда, расположенного в Соединенных Штатах. А вот небольшой список спонсоров головного Фонда: Государственный департамент, Министерство обороны, Разведывательное управление Министерства обороны, нефтяные корпорации Шеврон, Коноко-Филлипс, Эксон-Мобил, Фонды «Открытое общество» Дж. Сороса, Фонд Генри Люса, Фонд Макартуров. В российское отделение фонда поступает около 6 миллионов долларов в год. Примечательно, что в среднем это в два раза больше, чем получают аналогичные филиалы, расположенные в Азии, Европе и на Ближнем Востоке.

Кстати, в наблюдательный совет МЦК, на момент появления вышеуказанного доклада, входили такие личности, как прозападные оппозиционеры Борис Немцов и Владимир Рыжков (входящий в него и ныне). Кроме того, в списке множество фамилий, которые некоторые отечественные СМИ используют в качестве экспертов в самом широком спектре вопросов, а в авангарде этой экспертной группы - Владимир Познер. То есть приходит понимание, почему выше упоминается слово «ретрансляция», так как именно эти «эксперты» доводят до публики идеи и мысли, выгодные непосредственным спонсорам. Хотелось бы привести пример и этих идей.

И если позиция о разоружении России, отмене уголовных дел, возбуждённых в отношении активистов протестного движения удивления не вызывает, то от некоторых современных, либеральных идей волосы встанут дыбом у любого здравомыслящего человека. В пример ставится заявление «известного исламоведа», руководителя программы «Религия, общество и безопасность» МЦК А. Малашенко: «Ваххабизм нужно оставить в покое», «Салафиты - это совершенно легитимное направление в исламе. Я думаю, от самого понятия «борьба» пора отказываться», Объявлять салафитов врагами глупо, и «нужно налаживать с ними равноправный диалог».



Алексей Малашенко: «Ваххабизм нужно оставить в покое». © carnegie.ru

Головной Фонд Карнеги, согласно информации с официального сайта, финансируется, в том числе НАТО, Госдепом США, Разведывательным управлением Министерства обороны США (РУМО), Управлением военно-морских исследований ВМС США, МИД Великобритании, Министерство международного развития Великобритании, МИД Германии, МИД Норвегии, Посольство Объединенных арабских эмиратов и др. Кроме того, фондами, известными тесной связью со специальными службами США (Фонд «Азия», Фонд Форда), «семейными» фондами американского капитала, известными связями с госведомствами («Открытое общество» Дж. Сороса, Фонд Генри Люса, Фонд Макартуров, Фонд Эндрю Меллона,Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд Роберта Боша, Корпорация Карнеги и др.).

Наряду с финансированием от головного фонда, Московский центр Карнеги регулярно получает грантовое финансирование от других фондов. Так, в 2013 г. Корпорация Карнеги (Нью-Йорк) выделила $1,5 млн. «В поддержку глобальной активности Фонда Карнеги». В 2012 г. Фонд Макартуров выделил $2,5 млн. на программу «Поддержка независимых и беспристрастных исследований внутренней и внешней политики России (в рамках Программы поддержки креативных и эффективных институтов - MacArthur Award for Creative and Effective Institutions)».

Кураторы Московского центра Карнеги (который по непонятным причинам продолжает свою деятельность в нашей стране) прилагают все усилия, чтобы «свои люди» любыми путями оказались снова во власти, одновременно осуществляя координацию подрывной, антигосударственной деятельности "пятой колонны".

В день инаугурации вновь избранного в марте Президента России, политолог Московского Центра Карнеги Андрей Колесников высказался о четвертом сроке Путина и разгоне бесноватых, навальнозависимых хомячков, облив гнусной и циничной грязью власть и казаков:

image Click to view

Центр Карнеги, Госдеп США, агенты влияния, либерасты, пятая колонна, подрывная антироссийская деятельность, ЦРУ США

Previous post Next post
Up