"Радио Свобода": "сильных" оппонентов Кремля "не пускают" на выборы

Aug 17, 2017 10:10



«Ра́дио „Свобо́да“» (полное название - «Радио „Свободная Европа“/Радио „Свобода“», РСЕ/РС; англ. Radio Free Europe/Radio Liberty, RFE/RL) - международная некоммерческая радиовещательная организация, финансируемая Конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания (BBG), декларирующая свою миссию как «содействие демократическим ценностям и институтам посредством информационной журналистики в странах, где свобода прессы запрещена властями или недостаточно развита», накануне Выборов усиливает свою подрывную, антироссийскую деятельность.



На днях это, откровенно вражеское СМИ, опубликовало обсуждение доклада так называемого Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина, анализирующего ход кампании по выборам в регионах России. В докладе говорится о том, что "сильные" оппоненты "системы Владимира Путина" или не выдвинуты, или якобы не допущены на региональные выборы. Преодолеть так называемый "муниципальный фильтр" и якобы получить достаточно подписей от местных депутатов без разрешения администрации президента РФ фактически невозможно. Подробно с публикацией «Ра́дио „Свобо́да“» можно ознакомиться здесь.



"Радио Свобода": Мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана на выборы губернатора "не пропустили"

Вор на доверии, уголовник (бывших уголовников не бывает) Ройзман - сильный оппонент власти? Не смешите. Как и все представители "пятой колонны", сие продавшееся американцам за "печеньки" ничтожество, довело Екатеринбург до плачевного состояния. Дороги безобразные, кругом грязь и мусор.



Традиционная свалка в самом центре Екатеринбурга - на Плотинке, наподалёку от здания городской администрации

По субботам с утра Евгений бегает, ради пиара, вдоль Городского пруда, но при этом заброшенные спортплощадки во дворах, ставшие непригодными для занятий спортом, его нисколько не волнуют.



В результате молодёжи остаётся кому-то коротать свободное время дома за компьютерными играми, а кому-то убивать себя куревом, алкоголем и дурью по подъездам и подворотням.

Опять не стоит забывать о том, что Ройзман, совместно со своим приятелем Киневым и его подручными лишили жизни пожилую женщину квартиры.



Ройзман и его приятель-душегуб Кинев принимают посетительницу

Что касается "недопущения" Ройзмана к его участию в качестве кандидата в губернаторы Свердловской области, то как бы он сам не фантазировал и не распускал слюни по поводу своего фиаско, абсолютно правильное, логичное и объективное объяснение произошедшему дал в ходе обсуждения в эфире "Радио Свобода" политолог Дмитрий Орлов:

Александр Кынев: Мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь объяснил, как эти люди собирали подписи, как они их физически собирали, география перемещений, план встреч, бюджет и так далее. Это было бы очень интересно посмотреть.

Михаил Соколов: У нас Дмитрий Орлов на связи, представитель "Единой России", политолог. Скажите, чем вашу партию пугает Евгений Ройзман? Почему какие-то странные люди получают от "Единой России" пакеты подписей муниципальных депутатов, а уважаемый мэр Екатеринбурга не пропускается на кампанию?

Дмитрий Орлов: Здесь несколько ответов. Первый: я не готов комментировать вопрос о том, кто и как перемещался по территории региона и собирал подписи муниципальных депутатов. У каждого кандидата был свой график. Я далек от предположения о том, что какие-то пакеты подписей кому-то передавались. Я думаю, были графики, была определенная процедура сбора подписей, несомненно. Я думаю, что это процедура, которую необходимо было соблюсти, она была соблюдена. Но дело, конечно же, не в этом, дело в двух других важных обстоятельствах.

Первое важное обстоятельство, что в этом выборном сезоне акцент делается на легальности, на том, чтобы не создавать каких-то специальных условий для чувствительно значимых деятелей оппозиционных, хотя Евгений Ройзман говорит, что он не оппозиционер, но тем не менее, не создавать специальных условий, смогут преодолеть муниципальный фильтр - участвуют в кампании, не смогут - не участвуют. Второе соображение, которое характеризует кампанию в Свердловской области в этом году, - это, конечно, то, что, на мой взгляд, Евгений Ройзман не рассматривал пост губернатора Свердловской области как реальный приз для себя.

Михаил Соколов: Вы хотите сказать, что Евгений Владимирович не боролся за пост губернатора?

Дмитрий Орлов: Совершенно верно. Об этом свидетельствует позднее вступление в кампанию и неверный выбор главной партии, главного своего союзника - партии "Яблоко", и не открытый счет, о чем сказала недавно Элла Памфилова, председатель Центральной избирательной комиссии. Главное, по моим впечатлениям, как эксперта, я детально наблюдал за ситуацией в 2013 году, когда Ройзман выдвигался на пост мэра и победил, и сейчас, я должен сказать, что это совсем разные Ройзманы. Тогда он хотел побеждать, он хотел этой должности, сейчас впечатление у меня складывается совсем другое - это не была кампания, которая была ориентирована на результат для Ройзмана. Можно говорить, какие это были мотивы, в чем они заключались, в чем была его истинная цель. Его истинной целью, я глубоко убежден, пост губернатора Свердловской области в этом году не был.

А всё остальное - от лукавого.





Радио Свобода, Екатеринбург, пятая колонна, Ройзман, Выборы

Previous post Next post
Up