Авокадо - это один из тех замечательных фруктов, которые содержат много волокна и большое количество мононенасыщенных жирных кислот, то же здорового жира, что и в оливковом масле. Волокно и жир будут держать вас сытыми, а тунец обеспечит необходимые белки.
Половина авокадо эквивалентна столовой ложке оливкового масла, более или менее.
Преимущество состоит в том, что авокадо содержат больше растворимых волокон, чем любые другие фрукты, а также железо, медь, калий и фолиевую кислоту.
Ингредиенты:
авокадо, тунец в собственном соку, лук, лимонный сок
Приготовление:
Разделить авокадо на две части и удалить косточку.
Удалить часть мякоти авокадо ложкой и оставить углубление. Сбрызнуть лимонным соком.
Слить тунец,смешать с лимонным соком, мелко нарезанным луком и пюре или кубиками авокадо. Заполнить авокадо салатом из тунца.
Съев это блюдо, у вас будет меньше шансов поддаться искушению съесть мороженое и выпить сладкий газированный напитков. Можно добавить свежий нарезанный кубиками помидор, чтобы получить что-то очень похожее на гуакамоле с тунцом.