Макароны с овощами и грибами
Макароны все мы любим. Они вкусны и с сыром, и с мясом, и с морепродуктами.
Вкусны даже просто с любимым соусом. Если же вам надоели макароны, значит, вы не умеете их готовить))
Тем, кто не устал открывать для себя новые варианты блюд на основе макарон - этот рецепт обязательно должен понравиться!
Ингредиенты:
макароны из твердых сортов пшеницы - 350 г, лук - 1 большая луковица, шампиньоны - 300 г,
замороженная смесь овощей (болгарский перец, лук-порей, морковь, красная фасоль, зеленый горошек, спаржевая фасоль, кукуруза, брокколи) - 350 грамм, шампиньоны резаные замороженые или свежие 300 г, подсолнечное масло, соль, перец и зелень для аромата.
Приготовление:
Очистить и нарезать кубиками луковицу.
Разогреть сковороду и начать обжаривать лук и грибы на подсолнечном масле.
Когда грибы немного выпустят воду, добавить к ним овощи.
Использовать можно не только замороженную смесь овощей, но и любые свежие овощи.
На среднем огне довести овощи и грибы до полной готовности - они должны приобрести золотистый цвет, но не потерять при этом форму. Посолить и поперчить содержимое сковороды согласно своему вкусу.
Вскипятить воду, добавить столовую ложечку подсолнечного масла, соль и забросить в кипящую воду макароны. Отвариваем макароны до полуготовности. Слить воду.
Соединить макароны с овощами и грибами, добавить к ним зелень, дать прогреться и пропитаться соком друг друга. Подавать к столу.
Приготовила зайка. Очень вкусно, рекомендую, друзья!