Очень несложный рецепт вкусного запеченного рыбного рулета, который,
без сомнения, внесет разнообразие в семейное меню.
Ингредиенты:
700 г рыбного филе, 1 луковица, 80 г батона, 2 яйца, 2 ст. л. зелени петрушки и укропа,
соль, смесь свежемолотых перцев, 1 ч. л. майорана, 6 ст. л. сметаны
Начинка:
200 г свежих шампиньонов, 1 стебель лука-порея (среднего размера, или репчатый лук),
2 вареных яйца, 2 ст. л. рубленой зелени, соль, перец, 3 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Готовим фарш, пропуская 2 раза рыбное филе вместе с отжатым после замачивания белым батоном. Добавляем к нему яйца, зелень, мелко порубленную луковицу, заправляем специями и приправами.
Тщательно вымешиваем и обязательно 20-24 раза отбиваем . Ставим пока в холодильник.
Шинкуем тонко белую часть лука-порея, нарезаем шампиньоны. Вместе на среднем огне пассируем 8-9 минут, солим и перчим, выкладываем до некоторого остывания.
Затем смешиваем с измельченными отварными яйцами и зеленью.
Включаем на 200° духовку и начинаем формировать рулет. На промазанном маслом листе пекарской бумаги разминаем фарш в прямоугольник толщиной до 20 мм. Выкладываем посередине начинку,
поднимая с двух сторон бумагу, соединяем края фарша, заделываем концы.поднимая с двух сторон бумагу, соединяем края фарша, заделываем концы.
Осторожно переваливаем рулет швом вниз на противень. Можно еще смазать верх рулета кетчупом, сметаной или просто растительным маслом.
Запекаем рулет 30-35 минут, после чего 10 минут даем ему отдохнуть.
Украшаем рулет зеленью и овощами, гарниром к рулету подаём овощи(баклажаны, перец и помидоры) запеченные в духовке
Оригинал взят у
margaritael в
Рыбный рулет фаршированный грибами