Обед из пяти блюд из двух форелек

May 19, 2015 15:06

1. Рыбный суп
2. Малосольную семгу
3. Закуска «Рыбные шарики»
4. Жареная форель с овощами
5. Пирожки с рыбой и рисом



А началось всё с 2 форелек, не очень больших, каждая по 600 гр.



В холодильнике ещё завалялись:
1 большая луковица
½ морковки
3 картошки
2 яйца
Пучок укропа
1 ст.л. майонеза
2 ст. л. риса
200 гр. готового дрожжевого теста
Замороженные овощи на гарнир: перец, цветная капуста, фасоль,брокколи
Для украшения: 8 листиков черемши, 1 огурец, 1 помидор, 1 перчик.
Итак, приступим. Разделываем наши форельки. Вот такой расклад получился:



1. Головы, хвосты, плавнички и хребет для супа и салата, кусочки филе для супа.



2. Кусочки филе для жарки.



3. Теша (это брюшки) для начинки пирогов.



4. Филе для засолки



Рыбный суп



Отвариваем головы, хвосты, плавнички и хребет, лавровый лист, перец горошком и специи.
Вынуть из бульона, остудить. Обобрать все мяско с костей - это на салат (получилось 150 гр. отварной рыбки).
Бульон процедить и поставить на огонь.
Добавить морковь, нарезать кружочками, варить 10 мин,
затем - картофель, нарезать брусочками, варить 10 мин,
затем - ½ луковицы, мелко нарезать, варить 10 мин,
за 5 минут до готовности положить в бульон 6 кусочков филе.
Через 5 минут суп готов. Перед подачей посыпать укропом.

Малосольная семга



Филе нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку и посыпать смесью из 1 ст.л. соли, ½ ст.л.сахара, 1 ст.л. нарезанного укропа и 1 ч.л. водки. Через 2 часа можно есть. Перед подачей полить оливковым маслом и украсить лимончиком.

Закуска «Рыбные шарики»



150 гр. рыбки (с косточек) помять вилкой вместе с 2 желтками.
Добавить 1 ст.л. майонеза, натереть 1 зубчик чеснока.
Добавить 6 ст.л. без верха кукурузы, перемешать и сформировать 6 шариков.
2 белка натереть на терке и смешать с нарезанным укропом. Обвалять шарики в смеси белка и укропа.
Украсить помидоркой, огурцом, перцем и листочками черемши.

Жареное филе с овощами



Филе рыбы маринуем в приправе 30 мин. и обжариваем 3 мин со стороны кожи.
Подаем с гарниром из тушеных мороженных овощей.

Пирожки с рыбой и рисом.



Сварить 2 ст.л. риса. ½ луковицы мелко нарезать, пожарить до готовности, добавить мелко нарезанные брюшки и жарить ещё 3 мин. Смешать с рисом. Посолить по вкусу и добавить приправы.
Тесто разделить на 6 частей, сформировать пирожки и выпекать 20 мин при 200*.
Всё. Обед из пяти блюд готов. Приятного аппетита!
Оригинал взят у margaritael в Обед из пяти блюд из двух форелек

кулинария

Previous post Next post
Up