СССР 1991 и СССР 1952. Советское социалистическое государство.

Mar 18, 2019 01:12



17 марта 1991 года в СССР состоялся Всесоюзный референдум. На коварный вопрос, который состряпали находящиеся у руля и рычагов Союзной и КПССовской власти контрреволюционеры (Горбачёв и горбачёвцы): «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?», ответило «Да» 113 512 812 граждан СССР (77,85 % из принявших участие в референдуме, явка была 80,03 %).

Через несколько месяцев (после организованного контрреволюционерами спектакля, Московского шоу-майдана августа 1991 года) "8 декабря 1991 года президенты Белоруссии, РСФСР и Украины, «отмечая, что переговоры о подготовке нового Союзного Договора зашли в тупик, объективный процесс выхода республик из состава Союза ССР и образования независимых государств стал реальным фактом»[54], заключили Беловежское соглашение о создании Содружества Независимых Государств - межправительственной организации, не имеющей статуса государства. К СНГ позже присоединились другие союзные республики" (так написано в статье "Википедии" "Всесоюзный референдум о сохранении СССР" https://ru.wikipedia.org/wiki/Всесоюзный_референдум_о_сохранении_СССР  )

Да, уничтожение СССР (вопреки воле советского народа, выраженного на голосовании 17 марта) было преступным, наглым, противозаконным.

И причины понятны.




"СССР ревизионистский-"общенародный": БЫЛ ОБРЕЧЁН", как я писал в посте "Знакомые все лица! Младореформаторы. Год 1991." https://aleksej-cccp.livejournal.com/487903.html

Да, "Начальники КПСС и СССР перерожденцы/предатели, вредители: пошли на сговор с заграничными капиталистами, чтобы совместно уничтожить социализм и социалистическое государство СССР", чтобы получить взамен от заграничных буржуинов признание контрреволюции, признание капиталистических "независимых государств"-обломков и осколков СССР, где контрреволюционеры стали ГОСПОДАМИ начальниками и ГОСПОДАМИ собственниками, чтобы влиться в Мировую буржуинскую "элиту", иметь "элитную" недвижимость, собственность, футбольные команды, яхты в "цЫвилизованных" буржуинствах-метрополиях Мирового капитализма.

И самое главное: был уничтожен контрреволюцией не здоровый СССР, не государство диктатуры пролетариата, которое создавали Ленин, Сталин, большевики!

Какое ДОЛЖНО БЫТЬ настоящее социалистическое государство диктатуры пролетариата в БАЗИСЕ-экономике: я писал в посте "Социализм, Коммунизм, капитализм" http://aleksej-cccp.livejournal.com/504549.html (В этом посте есть ссылка на Сталинский учебник "Политическая экономия".)

Какое ДОЛЖНО БЫТЬ настоящее социалистическое государство диктатуры пролетариата в НАДСТРОЙКЕ-политике: можно прочитать в книге Д. И. Чеснокова "Советское социалистическое государство", 1952 г.

В посте, опубликованном ВКонтакте "МЛРД "Рабочий путь" https://vk.com/work_way_com?w=wall-162034604_15204 говорится:

"Д. И. Чесноков "Советское социалистическое государство", 1952 г. (переиздание РП 2018 г.)



Предисловие

Этой книге не повезло - несмотря на свою чрезвычайную ценность, важность темы, которой посвящена, глубину и очень удачное, простое и понятное изложение материала, она осталась практически неизвестной советскому читателю. Вышла книга не в то время - перед XIX съездом ВКП(б), решения которого уже через полгода были «забыты» правотроцкистской контрой, летом 1953 года захватившей руководство в партии и расставившей своих людей на ключевые посты в Советском государстве.

Хрущевско-брежневской контрреволюции, отражавшей интересы мирового империализма и фашизма, не требовался коммунизм, ей поперек горла была большевистская партия, тесно связанная с трудящимися массами Советской страны, вооруженная теорией ленинизма - марксизма эпохи империализма и пролетарских революций. Будучи прямой наследницей право-троцкистской террористической контрреволюции 30-х годов, она руководствовалась методами своих предшественников и преследовала ту же самую цель - реставрировать в СССР капитализм. А для этого нужно было разоружить советский рабочий класс, отобрать у него два главных его оружия - его большевистскую партию и теорию ленинизма, в полном соответствии с которой была написана книга Д. И. Чеснокова «Советское социалистическое государство». Ясно, что эта книга оказалась неугодна новому партийному руководству в лице Н. С. Хрущева и компании, которых всякое упоминание о И. В. Сталине и диктатуре пролетариата - сущности советского социалистического государства - приводило в ярость. Неугоден оказался хрущевцам и ее автор - выдающийся советский философ-марксист, большевик, избранный на XIX съезде в члены ЦК партии, главный редактор журнала «Коммунист» и заведующий Отделом философии и истории ЦК ВКП(б) Дмитрий Иванович Чесноков. Его быстро сняли со всех постов и отправили в ссылку в г. Горький, где он работал в областном обкоме партии и местном пединституте на преподавательской работе.

Для успешного претворения в жизнь планов контры было необходимо полное незнание и непонимание советским рабочим классом, трудящимися массами СССР и особенно рядовыми коммунистами пролетарской демократии и пролетарского государства. Потому что только в этом случае ими можно было легко манипулировать, заставляя действовать против своих собственных классовых интересов и в классовых интересах своего непримиримого врага - мирового капитала.

И это было достигнуто правотроцкистской контрой, действовавшей в том числе методами умалчивания о важнейших событиях советской истории (например, о самом контрреволюционном перевороте 1953 г.), перевирания их, утаивания значительной части исторических источников и настоящей марксистской, большевистской литературы, которая бы могла пролить свет на происходящее, вскрыть истинную классовую суть тех, кто подрядился со второй половины 50-х годов XX века «вести» советское общество к коммунизму.

С произведениями И. В. Сталина это было сделать непросто - они выходили в Советской стране громадными тиражами. Но и то получилось - в 70-х годах их невозможно было найти в СССР уже нигде. А борьба с важнейшей книгой Д. И. Чеснокова «Советское социалистическое государство», подробно рассказывающей о том, что такое советское социалистическое государство на практике, каковы его функции и как оно работает, тем более не составила никакого труда. Книга вышла в 1952 году ничтожным для Советского Союза тиражом в 20 тыс. экземпляров. И больше, разумеется, никогда не переиздавалась. Библиотечные экземпляры ее хранились в отдельных фондах, доступ к которым имели далеко не все. По крайней мере, простым трудящимся книга была недоступна, не говоря уже о том, что для того, чтобы искать ее, нужно было знать о ее существовании.

Чем ценна книга Чеснокова для нас сегодня?
В ней очень хорошо разъясняются многие вопросы, вызывающие ныне яростные споры и непонимания: что такое диктатура пролетариата, что представлял из себя НЭП и почему он был необходим для строительства основ социалистического общества, что представляет из себя пролетарская демократия и как она соотносится с демократией буржуазной, как было устроено Советское государство и как оно функционировало, какую роль в пролетарском государстве играет насилие, почему в пролетарском государстве так высока роль большевистской партии рабочего класса и др. На все эти и многие другие вопросы в этой книге даются глубокие, по-большевистски выверенные и точные ответы.

Вопрос о государстве, как и все вопросы марксистско-ленинской теории, имеет не только громадное теоретическое, но и непосредственное практическое значение. Из всех вопросов ленинизма вопрос о государстве прежде всего и самым непосредственным образом связан с насущными нуждами борьбы рабочего класса за свое освобождение от гнета капитала. Вопрос о сущности государства, о диктатуре пролетариата непосредственно затрагивает коренные интересы империалистической буржуазии, которая сегодня стремится укрепить и сохранить своё эксплуататорское государство и не допустить победы социалистической революции.

Книга рассчитана на подготовленного читателя, знакомого с основами марксизма-ленинизма. https://zsbooks.ru/index.php?route=product/product&product_id=131  ".

Товарищ Евгений Казначеев дополнил (в комментарии): "Электронный вариант https://vk.com/doc5687217_494148297?hash=ee173307d36194f208&dl=729d5fa4a6c2ea72da  ". (В формате PDF)

Книга в формате djvu:  https://yadi.sk/i/28S6hqP_ps9d2

Я сказал (написал) ВКонтакте "рабочепутейцам" "Спасибо!" за то, что они нашли, сохранили, опубликовали и даже переиздали эту книгу.
Но с утверждением, что в 1953 году якобы победила в КПСС и СССР "контрреволюция": я категорически не согласен.

"Повторяю, Жуков - НЕ контрреволюционер, а РЕВИЗИОНИСТ, так же, как и Никита Хрущёв и хрущёвцы, Л.И. Брежнев и брежневцы.

"Контрреволюция регрессивный общественный процесс, выступающий как прямая противоположность революции (См. Революция); представляет собой реакцию свергнутого (свергаемого) класса на социальную революцию и направлена на реставрацию или сохранение отжившего общественного и государственного строя" ("Большая Советская Энциклопедия" https://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/98106/Контрреволюция )

В СССР открытая контрреволюция (операция "Перестройка", легальная реставрация капитализма) началась в 1986 году.
Класс БУРЖУАЗИИ: начал открыто появляться именно в этот период.

В СССР после Сталина не было государственного монополистического капитализма, был ревизионистский, уродливый социализм, дрейфовавший к контрреволюции и реставрации капитализма (1954 - 1964 г.г. Дезорганизация социалистического строительства, 1965 - 1985 г.г. Скрытая реставрация капитализма), не было частной собственности на средства производства, на землю и т.д., не было класса собственников - буржуазии ни де-юре, ни де-факто. Если у вас такой взгляд на историю: вы имеете право, запретить вам никто не может, НО факты и истина - всегда конкретны."

Так я писал гражданину makulaturoman-у, см. пост "Коммунизм недостижимая мечта до тех пор, пока из людей не будет ВЫТРАВЛЕНА обезьяна" https://aleksej-cccp.livejournal.com/493209.html
И не отказываюсь от своих слов и сейчас.

развал, капитализм, правда, предательство, Горбачёв, история, контрреволюция, СССР, экономика, твари, СССР_референдум, социализм, 1991, Сталин, элита, книги, враги, Ельцин, политика

Previous post Next post
Up