Фильм "Честь" (СССР, 1938)

Apr 03, 2017 16:42

image Click to view



Описание: 1935 год. В одном железнодорожном депо готовится диверсия, цель которой - сорвать рекордный скоростной пробег, который вызвался совершить молодой машинист Митя Орлов. Для этого вредители пытаются устроить катастрофу, направив навстречу друг другу поезда Мити и его отца, Василия Орлова. Однако катастрофа была предотвращена. Сотрудники НКВД в процессе расследования случившегося выявили всю группу преступников, и скоростной пробег прошел с успехом.
В конце фильма документальные кадры: выступление Л. М. Кагановича перед железнодорожниками.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Написал в комментарии: "Спасибо за фильм - ПРАВДУ истории!"

И из комментариев:

Vasiliyy Vetlugin: Показательно,  как  была  обезврежена  троцкистско-бухаринская  банда  вредителей - в духе  того  времени... Но  фильм  все-таки  хорошо  поставлен  и  сыгран,  а  снят  в оптимистическом  и  созидательном  ключе,  что  свидетельствует  хотя бы  о поставленных  целях  и  декларациях  Советской  Власти  того  времени.  В фильме  пропагандируются  идеи  справедливости  и  рационализма - тогда  у Советской Власти  были  еще  обоснованные  надежды...

Капитан Флинт: +Григорий Борисов Да вы никак в то время жили, и не просто жили, а были в сознательном возрасте, да еще и имели возможность оценить все процессы всесторонне? А я в то время не жил, поэтому знаю, что были и происки немцев перед войной, был и заговор Тухачевского и Ягоды, и Ежова, и первых секретарей, и троцкистов, и бухаринцев. Была обыкновенная политическая борьба, было и вредительство и шпионаж. И сейчас есть вскормленная на грантах и неправительственных организациях пятая колонна. Это всегда было. Это нормальные процессы в любом обществе.
Но! Всегда есть полезные идиоты. Недалекие люди, которые всё объясняют по-своему и готовые верить тому, что им ближе по политическим взглядам. При этом полностью уверенные в своей правоте. Вот ими и манипулируют при помощи "Огоньков" и "Аргументов и фактов", когда нужно массово всех прозомбировать. Им можно объяснить, что ничего не было, что все заводы построили американцы.
Почему? - А потому, что эти люди не любят читать первоисточники, статистику, мемуары, думать наконец. А всю информацию берут из популярных изданий, которые манипулируют общественным мнением.

Алексей Капустин: +Капитан Флинт Я первый раз смотрел не так давно этот фильм, лайк ставил, но совсем недавно тот канал старых советских фильмов  был уничтожен (думаю, не "просто так").
Нашёл фильм "Честь" тут.
И вижу господина Борисова, "старого знакомого", ярого поклонника капитализма, социал-дарвиниста, эгоиста, антикоммуниста и пропагандиста капиталистических МИФОВ.  :-)

Товарищ Виталий Сарматов в ноябре прошлого года написал статью "Постиндустриальные сказки и РЕАЛИИ ТНК-капитализма", в которой разоблачаются МИФЫ, цитата: "Миф о «постиндустриальном обществе» - одно из наиболее важных орудий современной буржуазной пропаганды в её борьбе против научного коммунизма."
Я себе перепостил её в ЖЖ [ http://aleksej-cccp.livejournal.com/488281.html  ], добавив в одноименный пост кое-что, в том числе и видео с лекцией "Китайская модель экспортного роста" Дзарасова Руслана Солтановича (доктора экономических наук, заведующего кафедрой политической экономии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, ведущего научного сотрудника Центрального экономико-математического института РАН) о сути современного глобал-капитализма: "Именно на несовпадении цены и стоимости Западный капитализм и основал современное мировое хозяйство: "Вы должны нам поставлять товары по ценам ниже стоимости, а мы вам в ответ будем поставлять товары по ценам выше стоимости".
И вот это механизм того, как прибавочная стоимость в современном мировом хозяйстве перераспределяется в пользу развитых стран, их транснационального капитала".

Интересная лекция-правда о сути мирового глобал-капиталистического ТНК-"народного хозяйства", в которое включены все территории-страны планеты (кроме только КНДР, наверное), о механизме грабежа большинства привилегированным меньшинством ("элитариями" метрополий-территорий "золотого миллиарда" и "элитариями" периферийных территорий), о том, почему деньги уплывают из РФии, Чины, прочих папуасий в ценные бумаги США.



Вот такой гнусный животный мир мы имеем на планете Земля, где человек человеку волк, где везде - власть подавляющего меньшинства, олигархический государственно-монополистический капитализм, где для большинства - удел несправедливость, наёмное рабство, нищета, голод, кризисы, войны.

А вот сформулированный Сталиным основной закон социализма:
«Обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путем непрерывного роста и совершенствования социалистического общества на базе высшей техники», по которому жила страна СССР и советский народ, строивший Человеческий мир социализма и коммунизма, преодолевая гигантские трудности и сопротивление, удары, нападения всевозможных внутренних и внешних врагов.
«Цель социалистического производства не прибыль, а человек с его потребностями, то есть удовлетворение его материальных и культурных потребностей» - предупреждал Сталин своей последней работе «Экономические проблемы социализма в СССР» (1952 год).



А "во всех уродливых явлениях, которыми нам пытаются «колоть глаза», виноват не социализм, а, напротив, - грубейшие отступления от его устоев", как точно писал ещё в 1995 году автор книжечки "Одиннадцатый удар товарища Сталина" Александр Шабалов.

Первая попытка построения человеческого общества вместо животного-полуживотного: да, закончилась неудачей, враги внутренние и внешние смогли уничтожить СССР и блок стран социализма. Но победы, результаты, достижения Нового мира (даже за такой короткий срок, 1917-1991) БЫЛИ.









И наш Октябрь 1917-го: изменил не только Россию, но и весь мир, это даже буржуазные учёные, историки, политики не отрицают, потому, что отрицать - глупо.

"Спасибо" гадам Хрущёву и хрущёвцам (а в шайке, которая совершила ревизионистский переворот, был и будущий пятирежды герой Брежнев), спасибо "реформаторам" и "перестройщикам" за то, что угробили Сталинский социализм, спасли гнилой мировой капитализм.



Но будущее - должно быть за коммунизмом.
Коммунистическое общество - это "ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех" ("Манифест Коммунистической партии", К. Маркс, Ф. Энгельс).



Немного ошибся.  Статья Виталия Сарматова называется "ПОСТИНДУСТРИАЛЬНЫЕ СКАЗКИ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ IPHONE", а пост мой в ЖЖ я назвал "Постиндустриальные сказки и РЕАЛИИ ТНК-капитализма".

твари, кино, капитализм, правда, социализм, 1991, Дзарасов, Сталин, коммунизм, будущее, история, контрреволюция, СССР, глобализм, марксизм

Previous post Next post
Up