Комментарии на КТВ. День памяти Ленина.

Jan 26, 2014 00:53




Клятва Сталина: Речь на II Всесоюзном съезде Советов, 26 января 1924 г.
http://stalinism.ru/sobranie-sochineniy/tom-vi/po-povodu-smerti-lenina.html

"Троцкизм или ленинизм?" (Речь на пленуме
коммунистической фракции ВЦСПС
19 ноября 1924 г.) http://stalinism.ru/sobranie-sochineniy/tom-vi/trotskizm-ili-leninizm.html

Ну и далее в Собрании сочинений Иосифа Виссарионовича можно найти немало интересного. Правду истории можно найти.

Потому, что Сталин не лгал.

А вот дискуссия с троцкистами на сайте "Коммунисты Столицы": http://comstol.info/2012/11/obshhestvo/5162/comment-page-1#comments
"И троцкисты и сталинисты являются коммунистами. По поступкам надо судить товарищей". Недавно антикоммунист приводил в одной из дискуссий вот это: "«Вышла я замуж в июне 1929 г… Сказочная жизнь, сказочная… Квартира на Манежной площади, напротив Кремля. Шесть комнат… Я ездила за обедами… Везли в судках - не остывало, это же близко от Кремля, а машине нашей - везде зелёный свет… Обеды были вкусные, повара прекрасные, девять человек были сыты этими обедами на двоих… К обедам давалось всегда полкило масла и полкило чёрной икры… Вместе с обедом можно взять гастрономию, сладости, спиртное… Водка красная, жёлтая, белая. В графинчиках… Чудные отбивные…» Это воспоминания жены сына бывшего члена Политбюро Каменева. А вот постановление Политбюро от 3 февраля 1938 года: «ряд арестованных заговорщиков (Рудзутак, Розенгольц, Антипов, Межлаук, Карахан, Ягода и др.) понастроили себе грандиозные дачи-дворцы в 15-20 комнат, где они роскошествовали и тратили народные деньги, демонстрируя этим своё полное бытовое разложение и перерождение».

Было такое? Было. И ЭТИ типы: коммунисты-ленинцы??? Да Ленин был скромнейшим человеком, питался на посту Предсовнаркома как простой рабочий или красноармеец, не шёл к власти ради вышеперечисленного.

И коммунист ли товарищ модератор-администратор сайта "Рабкор" Даниил Григорьев, троцкист?
Писал и Борису Юльевичу Кагарлицкому: "Борис Юльевич, сегодня, участвуя в дискуссии на сайте "Рабкор" под материалом "В ожидании Государя" был забанен обладающим правами модератора (или администратора?) сайта Даниилом Григорьевым.
Удалять комментарий: это аргумент в дискуссии?
Не знал. Матом вроде бы не ругался и никого не оскорблял. :)))
Не знал, что такая "свобода слова" на Вашем сайте...
А потом удивляются левые оппозиционеры, что на их мероприятия ходят только они сами в количестве пары сотен человек.
Объясните юноше, что он работает на сайте публичном, который не его личный блог".

Но никакие обращения (и в редакцию в том числе) не открыли мне доступ на сайт. "Расстрелян" навечно. Пока виртуально. (Реально был бы расстрелян троцкистами, живи я в годы, когда они были сильны, при реальных рычагах власти.)
Это по-ленински?

Разными были революционеры, разного хотели. Кто хотел счастья народного, кто хотел сесть на шею ПРЕЗИРАЕМОГО ими трудового народа, стать "красными князьями".

И ЧТО это была за "международная комиссия", кто туда входил? Троцкистские друганы - "прогрессивная обЧественность Запада"? Почему СССР (государство, а не лично Сталин) должны и обязаны этой самозванной "комиссии прогрессивной обЧественности" что-то предоставлять и что-то доказывать? Процессы над заговорщиками в Москве были открытыми. Цитирую из маленькой, но во многом более информативной (чем толстые тома) книжки "Одиннадцатый удар товарища Сталина", автор: Александр Шабалов: "На них присутствовали сотни иностранных дипломатов, юристов, журналистов. В зале сидели лучшие рабочие Москвы и области- новаторы производства, стахановцы ... На улицу были выведены громкоговорители, стенограммы процессов ежедневно публиковались всеми газетами. Георгий Димитров, присутствовавший на процессах, по их окончании, 26 августа, выступил со статьей: «Защищать подлых террористов - значит помогать фашизму!» Вдумайтесь в этот факт! Димитрова невозможно было обмануть, сфальсифицировав процесс. Кто такие фашисты, он знал не понаслышке. Даже Черчилль, и тот, выступая в Париже, сделал официальное заявление, в котором указал, что деятельность троцкистов финансируется германскими фашистами". http://stalinism.ru/elektronnaya-biblioteka/odinnadtsatyiy-udar-tovarischa-stalina.html?showall=&start=4

Про слова посла США Девиса о чистке страны СССР от "пятой колонны" говорить отдельно не буду, они общеизвестны. Кстати, мистер Девис написал книгу. "На исходе 1941 года в Соединённых Штатах Америки вышла в свет книга Джозефа Дэвиса «Миссия в Москву». (...) Опрос, проведённый институтом Гэллапа среди американских читателей в октябре 1942 года, позволил выявить их мнение, что главным достоинством книги «Миссия в Москву» и заслугой её автора является «достоверность информации о суде над заговорщиками, выступившими против Сталина»". http://delokrat.org/statyi/25/ Да, и про "сломанных людей" (подсудимых, "тяжелоизбитых палачами Сталина"(ТМ)): тоже в книге Шабалова есть инфа. "Как было на самом деле, снова вспоминает непосредственный свидетель процессов В.Ф. Алексеев" http://stalinism.ru/elektronnaya-biblioteka/odinnadtsatyiy-udar-tovarischa-stalina.html?showall=&start=5
И в заключение. Именно идейные, верные партии большевиков, никогда не предававшие её, никогда не бывшие во всяческих антипартийных и антиленинских организациях, блоках, оппозициях и были вместе со Сталиным, учеником и продолжателем ленинского курса строительства социализма в СССР. И в быту жили (или, как Хрущёв с Микояном) ВЫНУЖДЕНЫ были жить скромно. Сталин и сталинцы требовали от руководителей и членов партии ЛИЧНОЙ СКРОМНОСТИ, как завещал товарищ Ленин. Все же антипартийные, антиленинские деятели и группировки, состоящие как раз из обожравшихся, карьеристов, "красных князьков", бюрократов (очень хорошо грузчик Панкратов сказал о них в речи в книге "Как закалялась сталь", читали, надеюсь?): были врагами Сталина и ленинско-сталинского курса ВКП(б). За что были осуждены и наказаны (а не "уничтожены) Советским Правосудием.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Сколько комнат было у Ленина: "Кабинет и квартира В. И. Ленина в Кремле" http://www.youtube.com/watch?v=n-pi3EGvI98 Спартанская рабочая и личная обстановка, нет никакой роскоши.
Про Горки, рассказывает Н. К. Крупская: "Обстановка была непривычная. Мы привыкли жить в скромных квартирках, в дешёвеньких комнатах... и не знали, куда сунуться в покоях Рейнбота. Выбрали самую маленькую комнату... в ней и поселились". ("Выстрел в сердце революции", Москва, Политиздат, 1989 год.)
Про Сталина: "Одноэтажная дача из семи комнат строилась круглые сутки. Спальня Сталина была где-то двадцати метров. Стены зала обили мореной фанерой под дуб, а комнат - в основном под соломку. Швы прикрыли такими же рейками. Никаких бассейнов или массажных на даче не имелось. Никакой роскоши - тоже. Солидно выглядел только паркетный пол в зале. (...) Сталин предпочитал постоянно жить в Кунцеве - ближе всех от Кремля. Построили там кирпичную дачу очень быстро еще в 1931 году. Застеклили две просторные террасы. На крыше сделали солярий с будкой от дождя. В отдалении поставили кухню и небольшую баню с хорошей каменкой. В соседней с баней комнате поместился бильярдный стол.
Забор был обыкновенный - из досок. Без всякой колючей проволоки сверху. Правда, высотой в пять метров. А в 1938 году появился второй - внутренний. Трехметровой высоты, с прорезями смотровых окон. Заставили это сделать явные угрозы оппозиции. Диверсанты могли легко преодолеть единственную преграду и захватить Сталина. (...) В 1943 году на даче надстроили второй этаж. Заодно Сталин ликвидировал свой прежний кабинет, соединив его с большим залом, где проводились все заседания Политбюро и принимались различные руководители. В зале поставили три больших дивана, на которых спал Сталин, при случае падая на ближайший. Ведь от страшного нервного напряжения его года два изводила бессонница. Ликвидация кабинета объяснялась не только тем, что много места требовали разложенные всюду карты всех фронтов. Просто во время войны у Сталина появилось кислородное голодание.  (...) Все равно Сталин предпочитал работать в беседке или на террасе. Зимой - в тулупе и валенках. Кстати, их было целых три пары. Новые валенки сразу подшили толстой кошмой. Приезжая из Кремля, Сталин тут же надевал эти чесанки, мягкие, удобные для больных ног, уже мерзнувших в обычной обуви при длительной работе за столом.
Зато выходные туфли у него имелись только одни. Еще довоенные. Кожа уже вся потрескалась. Подошвы истерлись. В общем, дышали на ладан. (...) И последнее. После смерти Сталина в спальне на столике Старостин обнаружил сберегательную книжку. Там скопилось всего девятьсот рублей - все богатство вождя. Старостин передал сберкнижку Светлане". (из книги сотрудника охраны Сталина Алексея Трофимовича Рыбина, "Рядом со Сталиным", Москва, "Ирис-Пресс", 1994 год.)

По вопросам же "сталинских репрессий" и вообще того периода: "Одиннадцатый удар товарища Сталина" http://stalinism.ru/elektronnaya-biblioteka/odinnadtsatyiy-udar-tovarischa-stalina.html?showall=&limitstart=  Уже выше рекомендовал оппоненту.
Ленин и Сталин: не презирали трудовой народ, потому, что они были выходцами из этого самого трудового народа, корнями происходили из него, знали и понимали его, любили его. И это не громкие слова.
А вот сынки буржуев (крупных, средних и мелких), ставшие "пролетарскими революционерами" и стремившихся к личной власти и "кучерявой жизни"... Да всё понятно.
И можно ли и с нынешними троцкистами найти взаимопонимание и общий язык? НЕТ, как показали многочисленные дискуссии и особенно поведение и действия "товарища Рабкора" Даниила. ;) Мания величия и непогрешимости, наплевательское отношение к людям. Так всё это противоречит Владимиру Ильичу Ульянову (ЛЕНИНУ). Нашему Ленину!
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Прочитал. Во-первых, отвечал я не вам, а Виталию. Так что пусть он напишет. Во-вторых, Виталий пишет на русском языке, а не на "одесском". Всегда ненавидел "юмориста" Жванецкого с его ужимками. Намёк понят?
По вашим вопросам дал ответ (выше комментарий). Надеюсь, достаточно.
Ленинско-сталинская линия победила в партии, когда после смерти Ленина особенно жёстко началось противостояние большинства (лидер Сталин) и меньшинств всевозможных (но занимали эти представители меньшинств очень высокие и ключевые посты в партии, комсомоле, органах Советской власти, хозяйственных и "силовых", как сейчас бы сказали, ведомствах). Все "оппозиции" были разбиты в открытых дискуссиях. И как я неоднократно говорил, на этом не успокоились, а начали активную террористическую борьбу с большинством партии и с советским народом, и с Советской страной. При Ленине они до такого не доходили. Вот и всё. Что было дальше: скамья подсудимых и наказание за преступления.
А насчёт "дворянина Ленина" и прочего... Ульяновы корнями произошли из крестьян, например. Не из знатных наследственных дворян род ведётся. И дворянин - не торгаш, тем более Илья Николаевич Ульянов, работавший на ниве народного образования. Че Гевара родился в семье архитектора ирландского происхождения Эрнесто Гевары Линча, в прогрессивной семье.
Фидель Кастро: "Я родился в семье землевладельца. Что это значит? Мой отец был испанским крестьянином из очень бедной семьи. Он приехал на Кубу как испанский эмигрант в начале века и начал работать в очень тяжёлых условиях. Будучи предприимчивым человеком, он скоро обратил на себя внимание и занял определённые руководящие должности на стройках, которые велись в начале века.
Ему удалось скопить некоторый капиталец, который он вложил в покупку земель. (...) С другой стороны, моя мать была простой бедной крестьянкой. Поэтому в нашей семье не было того, что можно было бы назвать олигархическими традициями". http://militera.lib.ru/bio/leonov_borodaev/01.html

А Энгельс был не кровопийца-фабрикант, а прогрессивный деятель, потом революционер и один из вождей немецкого и мирового пролетариата (эта деятельность не принесла ему никаких дивидендов, чинов, богатств и чёрной икорки).
Но самое главное: все вышеперечисленные были искренними, честными и порядочными людьми, вставшими на сторону угнетённых и рабочего народа. И образ жизни ныне здравствующего Фиделя Кастро (долгих лет ему жизни): ЛЕНИНСКИЙ, коммунистический! Не Зиновьев он, не Троцкий, не Ягода.

Поэтому, как и к Ленину, к Фиделю не только у народа Острова Свободы (Кубы), но и у миллионов трудящихся Латинской Америки и всего мира глубочайшее уважение и любовь. На этом поставлю точку.

коммунисты, ложь, дискуссия, правда, троцкисты, Сталин, Ленин, КРАСНОЕ ТВ, история, СССР, Энгельс

Previous post Next post
Up