Leave a comment

antonkachinskiy May 4 2020, 06:16:57 UTC
Это не значит, что я считаю зрителей идиотами, но я однозначно не буду мучить себя в попытках угодить им”.
Человек явно не ту профессию себе выбрал :)

Reply

stone_lizzard May 4 2020, 06:22:20 UTC

Вот кстати да, судя по его словам он кино снимаел для себя и горстки "просвещенных". И его фильмы только подтверждают это

Reply

antonkachinskiy May 4 2020, 07:43:33 UTC
Ну это как повару в ресторане заявить , что ему пофиг нравиться ли то что он готовит посетителям ;)

Reply

ext_1508913 May 9 2020, 09:42:33 UTC
Так в ресторане и делается. Всем не угодишь. Сперва должно понравиться шефу и управляющему, остальное покажут продажи. В кино примерно так же, только изменить фильм уже нельзя никак. Конечно, комиксы снимаются как кино, но на выходе получается продукт.

Reply

aregreste May 9 2020, 12:35:26 UTC
Немного не так. Понравиться должно посетителям этого ресторана однозначно, пусть и не всем, а определенной достаточно значимой части, либо ты должен убедить их в том, что ты приготовил изысканное блюдо.
Никакого равнодушного отношения здесь нет и быть не может, потому что на кону заработок.

Reply

ext_1508913 May 9 2020, 12:46:09 UTC
Я вам как и повар и управляющий и владелец отвечаю: всем угодить невозможно и уж точно не самая вкусная еда задержится на рынке, а та у которой будет лучший маркетинг и чёткий финансовый план. Пример- отвратительная пицца папа джонс. Можно сделать лучше? Безусловно, но чз 20 минут она будет уже не товарная. Или старбакс со своим ужасным зерном, но с хорошим обслуживанием и множеством вкусов.
А угодить вредным гостям - это искусство и вполне монетизируемо.

Reply

opatryck May 10 2020, 13:57:05 UTC
А это уже называется маркетинг))), убедить посетителя, что та херня, которую выдумал повар - это изысканное блюдо, а если ты не понимаешь его изысканности, то...

Reply

aregreste May 10 2020, 14:29:27 UTC
...ты просто недорос до понимания всей гениальности автора и ты не подготовленный клиент...

Это прекрасно срабатывает в кино. Иначе того же Тарковского вообще никто бы не смотрел и не восхвалял.

Reply

opatryck May 10 2020, 17:06:55 UTC
"...ты просто недорос до понимания всей гениальности автора и ты не подготовленный клиент..."

Чаще всего, никто кроме автора не дорос, но те кто боятся заслужить статус быдла боятся про это сказать, а самые "духовно богатые" ещё и придумывают собственные объяснения того "что хотел сказать автор".
Если брать того же Тарковского, то сколько я слышал объяснений по поводу того, что означают бесконечные Проезды Машин в "Солярисе", а Андрей Арсеньевич таким образом просто растягивал фильм до двухсерийки, иначе бы ему Госкино атата сделало, потому что выделили ему денег именно на две серии

Reply

antonkachinskiy May 9 2020, 16:47:16 UTC
Так в ресторане и делается. Всем не угодишь.
То бишь если другой ресторан и другой повар заберет у вас посетителей вы выводы делать не будете ?

Reply

ext_1508913 May 9 2020, 18:23:19 UTC
Ну что вы, я с отличием кулинарную французскую школу окончил и кое как во вкусах понимаю. Но просто поставить вкусное меню будет мало. А опыт говорит, что осталтные аспекты при определённом упорстве принесут гораздо больше выручки. Но опять же, концепция изначально должна быть конкретной, а не метаться из стороны в сторону из серии, а давайте суши запустим и пр. К примеру было у меня блюдо севиче из сельди. Бомба получилась и были свои поклонники, но для большинства селедка с имбирем и лаймом уже что то несъедобное - пришлось убрать из меню. А шефы от меня вешаются. Пока не будет вкусно - позиция в меню не появится. Проверяю на тех же, но уже постоянных гостях, естественно в виде комплимента.

Reply

antonkachinskiy May 9 2020, 18:44:46 UTC
Но просто поставить вкусное меню будет мало. А опыт говорит, что осталтные аспекты при определённом упорстве принесут гораздо больше выручки.
Я думаю что идея разбавлять вино водой вам тоже в голову не придет - потому как подобный продукт, хотя и его будет много - мало кому понравиться. ;)
В кино тоже есть определенные моменты и зритель скучать и зевать не должен.
Тому же Тарковскому неплохо было бы поучиться воду из своих фильмов выжимать ;)

Это по моему азбука кино. А без этого у него фильмы на какую - кинографоманию похожи.
Графоман не может остановиться писать - а он снимать прекратить :)

Reply

ext_1508913 May 9 2020, 20:45:17 UTC
Полностью согласен. Но жизнь показывает, что и у графоманов есть свои поклонники. А уж какую муть снимают, я иногда поражаюсь. И самое главное, деньги же находят. Съемочный день то не мало стоит, а еще и пост продакшн. Насмотрелся на это. До сих пор иногда подрабатываю на рекламах декоратором/постановщиком но в полные метры и сериалы ни ногой. Хотя ребята знакомые на притяжении неплохо заработали.

Про вино вы в точку! Но самая частая претензия такова- вы зачем пиво водой разбавили? И не докажешь, что капля воды попавшая в кег уничтожит пиво за сутки. А повреждение кега это оплата порядка 10-12 тыс поставщику. Люди все равно не верят, подмигивают когда им это объясняют.

И еще успеваю, с Днём Победы!

Reply

antonkachinskiy May 10 2020, 05:17:22 UTC
Ну так глупо получается когда графоман начинает критиковать мастера :)

“Хотите завоевать массовую аудиторию - делайте фильмы вроде «Звёздных войн» […] Но они не имеют ничего общего с искусством.

Звучит по детски :) Это не я плохие фильмы снимаю , а он хорошие - это он гад потакает лапотным зрителям .
Типа - захоти Тарковский он бы сбацал кино на которое народ ломился и больше бабла бы заработал чем Лукас. Зелен виноград :)

Reply

opatryck May 10 2020, 13:54:28 UTC
Вообще-то за такое дают звёзды Мишлена))))

Reply

antonkachinskiy May 10 2020, 14:19:41 UTC
Именно за это ? Типа - плевать на посетителей просто - одна звезда
Шеф повар может выбежать в зал и набить морду посетителю - пять звезд ? :)

Reply


Leave a comment

Up