Я тот, кем стоит быть. (Working Class Hero & I'm still alive) (Или исповедь токсичного маргинала=))

Nov 11, 2020 11:01



Ахаха, да, представьте себе, это именно так!) Нет, я конечно понимаю, что это выглядит нескромно, но ложная скромность не украшает человека, поэтому она мне чужда. И я действительно тот, кем стоит быть. Ну, сами посмотрите, я живу открыто, не хитрю с друзьями, как в песне поётся. Я живу полноценной, интересной и насыщенной жизнью, хотя мне ОЧЕНЬ сильно мешают это делать некоторые наши чиновники и политические деятели (и некоторые другие жопошники), но я таки отлично живу, умею наслаждаться жизнью, и при этом и другим жить помогаю. Ведь, кроме того, что я зарабатываю себе на жизнь тяжёлым трудом строителя, я общественник, я независимый правозащитник и гражданский активист, чья работа (после работы!) направлена именно на общественные интересы. То есть, я жертвую личным во имя общего. И я тот, кто делает свой район, город и страну, лучше, чище и дружелюбней. При этом я ещё помогаю разным людям, кому нужна правовая, юридическая, моральная или иная помощь, и делаю это абсолютно бесплатно. И при таком раскладе, не я ли тот самый герой рабочего класса, которому пел оды и завещал им быть ещё сам Джон Леннон?!..

Ну кто молодец? Я молодец!) Ведь если сам себя не похвалишь, то и никто не похвалит=)) Но по-моему совершенно очевидно, притом без всяких шуток и преувеличений, что я как раз и есть подлинный #ГеройРабочегоКласса (#WorkingClassHero), о котором пел #ДжонЛеннон (#JohnLennon), чьё 80-летие мы все недавно (09.10.2020) отмечали, и которым он призывал быть. Так вот, я его услышал и просто им стал. И это очевидно по совершенно объективным причинам. Ведь я живу сам и другим жить помогаю. При этом я самостоятельно, в своё драгоценное свободное время, а оно у меня, как минимум дважды драгоценно, потому что я имею хронические (неизлечимые) заболевания, из-за которых я точно умру значительно раньше, чем мог бы прожить, не имея их и тех травм, которые я тоже имею. Так вот, я самостоятельно и в своё драгоценное свободное время самообразовался и самопросветился до такой степени, что сегодня (и уже давно) будь то в судах, будь то в прокуратурах, будь то в отделах полиции, будь то в кабинетах различных чиновников различного уровня, своей взвешенной, грамотной, всесторонне продуманной, при этом открытой позицией, навожу на них реальный ужас. И они не знают, что со мной делать, потому что, как бы я им не нравился, и как бы я их не раздражал, они видят и понимают, что я прав.

Да, и это по-настоящему круто! Ведь, например, когда генерал управляет солдатами, в этом нет ничего крутого, потому что так все умеют. Любой генерал на то и генерал, что он просто обязан это уметь делать. И если использовать эту аналогия от обратного, которая здесь весьма уместна, то я тот солдат, который умеет и управляет генералом, своим умом принуждая его делать то, что мне надо, а не ему. И вот это по-настоящему круто! И ТАК мало кто умеет! И у меня получается это делать только по одной простой причине, не считая того, конечно, что я умею это делать, а это само по себе ой как не просто (но возможно!), но здесь главная причина в том, чтобы так делать, надо быть правым, и я прав. В этом суть.

Притом прав со всех сторон, и по сути, и по форме, и по праву, и по правде, и по жизни. Право и правда на моей стороне. И прав я не просто так, а во многом потому, что житейская мудрость - это один из моих коньков, так сказать. Потому что я всегда, с самого детства, старался докопаться до сути вещей, явлений и поступков, задавая много сложных вопросов (надоедая всем окружающим))), и стараясь смотреть на всё это максимально широко, стараясь понять всё это с разных сторон, тем самым и стяжая мудрость людскую. И уже только где-то в конце третьего, начале четвёртого десятка лет своей жизни я понял, что я родился философом, а вся моя чрезвычайно сложная и переломанная жизнь лишь помогла мне это понять и открыть философа в себе, перестав малодушно убегать от себя и своих мыслей. И уже поняв и осознав это, что было нелегко, кстати, потому что это подарочек ещё тот, я вам скажу, из-за которого я больше проблем в жизни видел, чем мне это помогало. Тем не менее, поняв и осознав свою природу, я тогда решил на этом не останавливаться, а стать мудрецом, посвятив свою жизнь, среди прочего, конечно, стяжанию мудрости и обучению ей пользоваться во благо людей и всего общества. Да и всего человечества.

А уже случайно, находясь в тюрьме и зоне, и столкнувшись лицом к лицу с юриспруденцией, и поняв то, что она мне легко даётся, я открыл в себе юридический талант, начал это практиковать, чтобы изменить те чудовищные перегибы, которые я видел вокруг себя, к лучшему, и стал осознанным правозащитником, начав помогать всем осужденным, кто был рядом, и обращался за помощью, в отстаивании их нарушенных прав и добывании справедливости. Здесь об этом подробнее: «Я правозащитник.» https://aleksei-lars.livejournal.com/28628.html И продолжил, это, безусловно благородное, дело уже на воле. Дополнив его, став ещё гражданским активистом.

И ещё в тюрьме, не зная, что меня ждёт на воле, всё хорошо взвесив и продумав, несмотря на то, что я очень люблю детей, и так получилось, что нянчиться с детьми мне пришлось, когда я сам ещё был достаточно мал (Здесь об этом подробнее: «Великое Предательство - причина 90-х. (Ненависть, как двигатель)» https://aleksei-lars.livejournal.com/64881.html ), и у меня это хорошо получалось, что даже тот ребёнок, спустя много лет, помнил меня, но не помнил отца, я решил отказаться от собственных детей (хотя я могу их иметь), чтобы направить все свои обширные и разносторонние знания и умения на помощь и служение всему обществу, то есть, всем детям, чтобы, в первую очередь, защищать саму страну, саму цивилизацию, ибо только она и даёт детям возможность полноценно расти и развиваться. И я очень рад и счастлив, что я встретил на воле девушку, ныне мою жену Лену, которая, узнав всё это, приняла мои мысли и устремления, и разделила их со мной. За что ей большой респект и уважение.

И да, в тюрьме я оказался не случайно. После того, как в 1993 году мне влепили первую судимость, всего лишь за безобидное потребление психоактивных веществ (наркотиков) в личных целях, от которого никому не было плохо, мне сломали судьбу, и обрекли на мучения. И на таких как я, милиционеры тогда делали план, типа, по борьбе с наркотиками. Здесь об этом подробнее: «Люди, остановим этот абсурд и беспредел вместе!» https://aleksei-lars.livejournal.com/61422.html

Тем более, что все 90-е, особенно после удушения моей Родины #СССР - #РСФСР, я провёл на улице, находясь, по сегодняшнему говоря, в наркобизнесе, хотя тогда и такого словосочетания не было. Тогда всё было по-другому. Но тогда мне приходилось ходить под целой кучей статей из Уголовного Кодекса, и поэтому то, что я оказался в тюрьме, скорей не случайность, а закономерность. Но я благодарен тюрьме, хоть я видел в ней много горя, пройдя через пресс-хату, где пытки и издевательства поставлены на поток, и где я просидел 5 месяцев, и где кроме этого сталкивался с другим злом (например, здесь об этом подробнее» «Майдан в тюрьме, или ода мечтателям.» https://aleksei-lars.livejournal.com/6192.html ), с которым ещё там начал бороться, но именно тюрьма помогла мне перестать бегать от себя и прятаться от себя, чем я активно занимался после потери своей Родины и вместе с ней потери смысла жизни, а заглянуть в себя поглубже, и наконец-таки в себе полноценно разобраться, начать с собой дружить и поверить в себя, обретя смысл в жизни. И именно поэтому, несмотря ни на что, я благодарен тюрьме, хоть и оставил в тюрьме часть своего здоровья. Но так уж устроена наша жизнь, что в ней надо за всё платить, иногда и здоровьем, и плюс к этому всегда временем.

И именно благодаря тюрьме я открыл много разных граней и талантов в себе, о которых раньше даже не подозревал. Как я говорил выше, я понял и осознал, что я родился философом, хотя мне до этого хотелось думать, что я сам стал философом. Но нет, изучая науку, я понял, что я лишь раскрыл в себе природный талант. Также я открыл в себе талант к юриспруденции, и стал осознанным правозащитником. Но ещё я понял, что я учёный. Притом учёный от рождения. От природы. И я это понял потому, что всегда и ко всем вопросам в жизни я подходил (и подхожу) с научной позиции, и всё проверяю, перепроверяю и исследую, и делаю это естественно. И даже когда я находился в кошмаре страшной и сильнейшей наркотической зависимости в 90-х, и когда со мной происходили разные страшные и ужасные передряги (например, я пережил несколько клинических смертей, я пролежал в коматозе 3 месяца, похудел до 25 килограмм, и полностью разучился ходить, прошёл через многочисленные пытки и издевательства, а также через несколько покушений на свою жизнь, etc.), и как человек я сильно страдал и мучился, но частью своего сознания всегда оставался невозмутимым и хладнокровным наблюдателем, и всё фиксировал и анализировал, и раскладывал по полочкам, так сказать. Что тогда мне вообще было не нужно, но зато в дальнейшем мне это очень помогло многое понять. И вообще пригодилось, и пригождается в жизни прямо сейчас, и будет полезно всегда.

И вот сейчас, когда я, находясь на воле, зарабатываю себе на жизнь тяжёлым трудом строителя-ремонтника, основная работа которого заключается в ремонте обычных многоквартирных домов, в которых живёт абсолютное большинство граждан России, мне это очень помогает. Ведь благодаря такой работе, я нахожусь в самой гуще людей, и самое что важное для меня, как учёного, люди вообще не обращают на меня внимания, и благодаря этому абсолютно естественны, спокойны, и показывают, кто они есть на самом деле, и что они думают на самом деле. И это бесценно для меня, как исследователя, философа и учёного социолога, ведь такие уникальные условия для исследований человека, его поведения и его ментальности, не создать ни в каких лабораториях и аудиториях, и не воспроизвести ни на каких социальных опросах, где люди всегда знают, что проходит исследование, а значит, непроизвольно будут хитрить и не говорить прямо то, что они думают. А тут, находясь в гуще людей, в их повседневной и привычной жизни, я имею абсолютно уникальные условия для исследований и их анализа, потому что во мне никто не видит учёного и исследователя, а видят обычного, хоть и с необычной бородой, рабочего, а на рабочих у нас вообще не обращают внимания. Тем более, с моим лицом добряка-интеллигента, я вообще остаюсь невидимкой, находясь в гуще людей и событий. И более того, у нас много людей страдает от одиночества и отсутствия общения, и когда люди видят «свободные уши» в виде рабочего, который делает ремонт у них в парадной, они сами пристают ко мне с различными рассказами о своей жизни и окружающей действительности, что мне остаётся только внимательно их слушать, и лишь иногда тонкими и наводящими вопросами выводить человека на интересующие меня темы, чтобы узнать его мнение, и уже потом всё это анализировать. Вот так моя тяжёлая и грязная работа даёт мне абсолютно уникальные и бесценные возможности для научных исследований и анализа.

А ещё в тюрьме я открыл в себе талант написательства. Публицистический талант. Умение формулировать витиеватые и длинные, но стройные, предложения, складывая из них тексты различного объёма. Правда, сразу после тюрьмы мне это не удалось реализовать, так как просто приходилось выживать, думая лишь о хлебе насущном. Здесь об этом подробней: «Поверь в себя и сделай себя сам. У тебя для этого всё есть!» https://aleksei-lars.livejournal.com/8656.html

Ведь у нас ОЧЕНЬ сложно живётся бывшим зэкам, и им вообще никто не помогает. У нас вообще нет реабилитации и адаптации, но зато при этом сильно мешают, и поэтому рецидив (повтор преступления недавно освободившимся человеком, не сумевшим найти себя на воле) у нас в стране очень большой. Тем более, что я тогда вообще начал новую жизнь, даже не с нуля, а с большого минуса, полностью отказавшись от старой жизни, в которую меня активно звали, и в которой я знал всё, и жил бы припеваючи, но об этом чуть ниже. Так вот, только спустя 10 лет после освобождения, в 2013 году, я заново переоткрыл в себе этот талант и с тех пор являюсь публицистом прозаиком, и даже разработал свой стиль письма и назвал его #TwoP (#2Р, по-русски #2П), здесь об этом подробнее: «I am a Metalhead & I'm Proud Of It!» https://aleksei-lars.livejournal.com/20648.html

А когда в декабре 2003 года, в День Прав Человека (!), я освободился из зоны, с твёрдым решением начать новую жизнь, первое, с чем я столкнулся, это с тем фактом, что бывшему зэку ОЧЕНЬ сложно устроиться на работу, и мне приходилось браться вообще за любую работу. Я очень долго ходил в том, в чём освободился из зоны, и курил лишь овальные сигареты без фильтра #Прима, которые мне покупал отец (за что ему ОГРОМНОЕ спасибо!), хотя я любил сигареты #Пётр1 или #Chesterfield, но тогда я их себе не мог позволить.

Но при этом меня активно звали в криминал. Ведь все 90-е я был в криминале, и был там, скажем так, не последним человеком. Особенно в начале 90-х. И хотя я в первую очередь занимался психоактивными веществами (наркотиками), но так как все любят поторчать (о, вы даже не можете представить, кого я встречал! Но это ОЧЕНЬ известные люди!), всё крутилось вокруг наркотиков. Да и вообще криминальный мир значительно теснее, чем и так тесный мир. Но в 90-х, особенно во второй половине, я реально сторчался, пал на самое социальное дно, и многое потерял. В том числе, уважение определённых серьёзных людей, кого знал и с кем имел дело раньше. Но в тюрьме и зоне я полностью и окончательно исцелился от зависимостей. К тому же физически сильно окреп, так как постоянно занимался спортом - гимнастикой. Да и много чему новому научился и приобрёл новые знания, умения и связи, и по выходу на волю меня много куда звали, где бы я сразу же получил подъёмные деньги, так сказать, свою квартиру, для начала съёмную, и неплохую тачку, для начала БУ. Но я от всего этого отказался, ради новой жизни, которую начал с тяжёлой работы в автосервисе за 10 тысяч рублей в месяц. Здесь об этом подробнее: «P.S. Всё мы, народ, можем! (Но наша безответственность и инфантилизм могут всё убить)» https://aleksei-lars.livejournal.com/70850.html

Вы даже себе не представляете, КАК это тяжело! Как тяжело в 29 лет, когда ты молодой мужик, полный сил и пышущий энергий, обученный, грамотный, много чего умеющий, много чего знающий, с головой и с руками из нужного места, а также с кучей идей, как сделать наш мир людей лучше, но тебя никуда не берут, потому что ты бывший зэк и наркоман, и ты куришь Приму, которую тебе покупает твой отец пенсионер (светлая память и мир праху), и ты даже не можешь позволить себе выпить пивка в выходные, потому что у тебя нет на это денег, отказаться от очень заманчивых предложений, когда ты можешь сразу же получить немалые наличные деньги, новую одежду, свою квартиру и машину! И это при том, что ты окажешься в знакомом тебе мире и окружении, и в привычных, практически родных, условиях! Вы даже не представляете себе, КАК это тяжело! КАК тяжело отказаться от ЭТОГО! Но ЭТО возможно, и я это сделал. Потому что, я был хорошо замотивирован, а также благодаря помощи своей семьи, в первую очередь, своего отца, за что я буду вечно ему благодарен.

Но в первую очередь, всё это стало возможным, потому что я, задолго до этого, твёрдо, и всесторонне обдуманно, решил начать новую жизнь, нырнув в неё с головой. А чтобы начать новую жизнь, надо отказаться от старой, и старых крутых связей. Вообще, чтобы стать полноценной личностью, надо учиться всё делать и всего добиваться самому, идя по жизни открыто, отказываясь от заманчивых «по блату» и «по знакомству», так модных у нас в стране, к сожалению, но при этом используя коммуникацию со всем обществом. И я это очень хорошо понимал и я это делал. В том числе и потому я это хорошо понимал, так как видел наглядно нелепые плоды «блата» в зоне. Дело в том, что, среди прочего, мне в зоне приходилось принимать и оформлять новых людей, осужденных, которые поступали нам на отряд. И мне приходилось вести с ними беседы, чтобы понять, что за человек передо мной, и можно ли ему доверять. Так вот, периодически попадались потешные крутышки, типа, которые на простой вопрос «кто ты?», начинали горячиться и говорить: «Да ты знаешь, кого я знаю?!», «Да ты знаешь, кто у меня мама?!», «Да ты знаешь, кто у меня родители?!», ну и другое подобное. И мне всегда приходилось говорить им одно и то же, что мне, в принципе, без разницы, кто у тебя мама, родители и знакомые, потому что, возможно, они и замечательные люди, но жить мне (и всему отряду) придётся с тобой, поэтому я (уполномоченный отрядом) хочу знать прямо здесь и сейчас, кто ты. Кто ты такой. Что ты за человек.

Да, этот, казалось бы, простой вопрос «кто ты?» некоторых людей ставит вообще в ступор. Кстати, попробуйте сами на него ответить, и вы увидите, что это не так просто, как кажется. Потому что, если вы взрослый человек, ни ваши имя и фамилия, ни ваши документы, дипломы и должности, ни ваши знакомые и даже близкие, ни то, чем вы зарабатываете себе на жизнь, не имеет никакого отношения к тому, кто вы. Что вы за человек. И вообще человек ли. Подумайте об этом. А тогда, насмотревшись на подобное вдоволь, я твёрдо для себя решил стать личностью, в том числе, чтобы мне было что ответить на этот простой, но глубокий и фундаментальный, вопрос.

Думая обо всём этом, я даже разработал и создал уникальный по своей простоте и изяществу психо-само-тест-корректор, и подарил его людям, всему обществу и всему человечеству, с помощью которого абсолютно любой человек, вне зависимости от его пола, возраста, национальности, цвета кожи, социального положения, религиозных, кулинарных, музыкальных и любых других пристрастий, может сам в себе разобраться и понять, кто он, что он хочет, что он готов для этого сделать, и таки сделать себя лучше, по сути, создав улучшенную копию себя самого, познав себя, поняв себя и поверив в себя. Здесь об этом подробнее: «Россия сегодня. Часть 7 - 2 "Познай себя, и сделай себя лучше!"» https://aleksei-lars.livejournal.com/13620.html
И вот такими вещами я горжусь.)

А в дальнейшем, отказываться от заманчивых предложений, о которых мечтают сотни тысяч, если не миллионы людей, для меня стало обыденностью и нормой. Хотя и раньше, особенно в своей советской юности, особенно с 1989 по 1991 года, когда я учился в #ПТУ и работал на больших заводах и стройплощадках, а также занимался предпринимательством, не считая Метала и мотоциклов, много где бывая и много с кем общаясь, я тоже отказывался от ОЧЕНЬ заманчивых предложений. Впрочем, уже когда рухнул #СССР (а сегодня мы доподлинно знаем, что его намеренно удушили), и я, как и миллионы моих ровесников, потерял смысл и ориентиры в жизни, и начал заглядываться в сторону ада, меня активно зазывали в различные делишки, потому что, среди прочего, у меня тогда было прозвище #Голова, потому что я придумывал всякие разные оригинальные схемы и решения, которые другие не умели делать. И мне тогда предлагали эмигрировать в #США, чтобы заняться совместным бизнесом, что тогда вообще легко делалось. Тем более, с такими связями, как у меня тогда были. Но я отказался и остался.

И вот уже в новой жизни, я постоянно отказываюсь от разных заманчивых предложений. Например, я отказался играть на любимых барабанах в нескольких хороших и даже известных группах, хотя технически, я могу это делать. Но так как я очень много времени трачу на общественную жизнь (считай политику), я не могу полноценно отдаваться делу группы, а я предпочитаю лучше вообще ничего не делать, чем делать плохо или в пол силы. Я привык, потому что люблю, работать с полной отдачей, чем бы я не занимался. Также меня звали в несколько успешных и известных групп менеджером - директором, но я опять же отказался по тем же соображениям. Много вы знаете людей, кто может себе позволить отказаться от столь заманчивых предложений? Но, совершенно определённо, одного вы знаете точно, ибо это я.)

И мне приходилось объяснять людям, что я принесу больше пользы всем, в том числе им, если буду заниматься тем, чем занимаюсь. Ведь, во-первых, у меня это хорошо получается. А во-вторых, хорошего и даже харизматичного барабанщика, и даже хорошего менеджера, найти проще, чем человека, который умеет делать то, что я умею. И умею это делать хорошо, как никто другой. Я это называю социальным волшебством, или концептуальной властью. Здесь об этом, особенно в P.S., подробнее: «Что есть власть? Кто есть власть? Ты есть власть, но кто ты?.. (I Got The Power, But Who I Am)» https://aleksei-lars.livejournal.com/66781.html

А ещё иногда я сам себя называю менеджером менеджеров.) Супер коммуникатором. И в этом суть, потому что мне приходится «плести паутинки», буквально склеивая ОЧЕНЬ разных людей, и вынуждая, а иногда и принуждая их делать то, что должно для общества, а не то, что они хотят только для себя. А это целое искусство, которое я постигаю много лет, и я отдаю себе отчёт, что в этом я принесу больше пользы обществу, чем просто играя на барабанах. Хотя зажечь и принять участие в каком-нибудь шоу, чтобы разово поддержать ребят, и порадовать окружающих, я всегда пожалуйста, и не раз это делал.

А вообще ко мне периодически обращаются представители различных политических сил, так сказать, и мягко мне предлагают сузить круг своих интересов и занятий, и плотно заняться… дальше предложение чем. Но я, опять же, отказываюсь, потому что в этом я и вижу свою уникальность, что я иду по многим направлениям одновременно. Много в чём разбираюсь, много чего умею, и поэтому вижу жизнь на таких стыках и под такими углами, под которыми больше никто не видит, так как слишком уж много во мне очень разного намешано, чего нет, и не может быть, у других.

Например, в 1991-1992 годах, я практически случайно заведовал большими и серьёзными делами, и оказался во главе огромной наркодвижухи по торговле #Марихуана (#План, #Анаша, #Трава, #Ганджубас, etc.), которая тогда перекрыла всю городскую. Всего пятимиллионного Ленинграда! И к нам тогда, толпе различных неформалов, в первую очередь металлистов и рокеров (по сегодняшнему байкеров), на проспект Культуры, 21, где я тогда тусовался, люди ехали со всего города, и даже из Ленинградской области. Сегодня такого вообще не может быть, и такое сегодня неповторимо. По многим причинам. А у меня это было, и тогда я тоже добровольно ушёл с ОЧЕНЬ сладкого места, где крутились невероятно огромные деньги. И меня тогда многие не поняли, КАК можно отказаться от ТАКИХ огромных денег и перспектив?! А тогда было многое на мне завязано, и когда я отошёл в сторону, никто не смог занять моё место, потому что я был вхож везде, и меня много где знали, уважали и принимали, а больше не нашлось такого человека, которого бы приняли ОЧЕНЬ разные люди из ОЧЕНЬ разных тусовок. И среди прочего и поэтому, я знаю и вижу мир по-особенному.

И кстати, уже сегодня я как раз тот, кто воплотил в жизнь отличный девиз: «Один за всех и все за одного!». Правда, в моём случае я тот, кто один за всех, но вот все не спешат быть за меня одного. Например, на разных митингах, люди, именующие себя правозащитниками и гражданскими активистами (особенно #ЛГБТ активисты), а также на многих других протестных митингах, разные люди любят кричать прекрасный лозунг: «Один за всех и все за одного!»*, но при этом в абсолютном большинстве случаев они хотят лишь того, чтобы все были за них, но при этом они не будут ни за кого, кроме себя и своих, так сказать. Я же как раз тот, кто один за всех, но при этом никто за меня… Я всегда выступал в поддержку всех, кого угнетали и дискриминировали: и врачей, и различных религиозных верующих (хотя я атеист), и курильщиков (хотя сам не курю), и заключённых, и бывших заключённых, и бывших наркоманов, и ЛГБТ сообщества (хоть я и гетеросексуал), и атеистов, и металлистов, и дальнобойщиков, и многих других сообществ людей, кто испытывал трудности, и кому нужна была помощь. И делал это всегда прямо, честно и открыто. Но ни один человек из всех этих сообществ (не считая группы металлистов, которые помогли мне осуществить справедливость в этом случае https://vk.com/wall66811391_17390 ), которые любят покричать этот лозунг «Один за всех и все за одного!», никогда не выступал в мою поддержку, когда мне была нужна помощь. Такое вот лицемерие с их стороны, но это правда жизни. Но я и не думаю унывать и переживать из-за этого, потому что я хорошо понимаю древнюю русскую народную мудрость: «От добра добра не ищут.». Тем более, что меня с детства учили защищать слабых и угнетённых, и поэтому я творю, что должно, не ожидая, что меня поддержат и даже поймут.

*Латинская фраза - Unus pro omnibus, omnes pro uno "Один за всех и все за одного!" - впервые была использована в романе французского писателя Александра Дюма-отца (#AlexandreDumas) «Три мушкетёра» в 1844 году, а уже после этого в том же в XIX веке стала (неофициально) девизом Швейцарской Конфедерации.

Тем более, что как учёный-самоучка, который, в первую очередь, изучает человека, его поведение и его мышление (ментальность), и труды других учёных на эту тему, я хорошо отдаю себе отчёт, что люди, зачастую, очень неблагодарные и добра не помнящие. И не потому, что они злые, хотя это тоже имеет место быть, но, в первую очередь, потому, что они ведомые. А меня, именно за ширину моих взглядов и твёрдость моих принципов, за мой нонконформизм, за разностороннюю развитость, за многогранность, за неординарность и инаковость, за имение особого мнения, которое часто отличается от общепринятого, специально выставляют токсичным маргиналом, а кто хочет поддерживать токсичного маргинала.)) Ведь абсолютное большинство людей, в первую очередь, думает: «А что обо мне скажут другие?».) И именно поэтому они легко ведомые. И именно поэтому, скажем так, «пастухи» (управленцы [с любой стороны], спецслужбы, и даже некоторые властители дум интеллектуалы, ныне блогеры), играют на этом, демонизируя и стигматизируя меня и таких, как я, потому что они отлично понимают, что кроме этого они таким, как я, ничего противопоставить не могут, ибо мы умней их, грамотней и оригинальней. Просто потому, что мы не стандартные, и думаем не шаблонно, а значит, всегда непредсказуемые, потому что мы сами не знаем, до чего додумаемся, и какие шаги предпримем, когда придёт нужное время. А всем нужны предсказуемые люди, легко управляемые, а значит, ведомые. Вот так вот всё просто в этой жизни, когда её понимаешь и в ней разбираешься, естественно.

А ещё я тот, кто воплощает заветы мудрецов прошлого в жизнь. Например, «Делу время, потехе час» и «Сделал дело, гуляй смело». О да, у меня просто чудовищная работоспособность, и я много чем занимаюсь, и ставлю трудовые и другие рекорды, но когда приходит время потехи (концерт, фестиваль, туризм, отдых, etc.), я отдыхаю и гуляю по полной!) Но при этом, всё-таки стараюсь искать и соблюдать меру, ибо и в этом стараюсь чтить заветы мудрецов о том, что надо знать меру. Вот я и ищу свою меру, и стараюсь её соблюдать. У нас с Леной даже на обручальных свадебных кольцах выгравирована мудрость - девиз: «Знай меру во всём - Храни веру в себя». И хоть это очень сложно, но я стараюсь этому придерживаться всегда и во всём в жизни.

Поэтому да, совершенно определённо я тот, кем стоит быть. Я трачу своё драгоценное свободное время и честно заработанные, тяжёлым трудом строителя, деньги, на то, чтобы строить и создавать в своей стране настоящее правовое демократическое гражданское общество, делая свою страну (и мир, ведь Россия это неотъемлемая часть мира) лучше, чище, справедливей и даже красивее. Я сам себя называю, строитель гражданского общества. И как-то раз, опять же, совершенно случайно, я сформулировал такой вот замечательный, и даже гениальный (чего уж скрывать=))) афоризм: «Я делаю мир лучше, чтобы жить в лучшем мире.». Здесь об этом подробнее https://vk.com/wall-137504502_655

И в этом я равняюсь на таких людей и личностей, кто думал не только о себе, но и обо всём обществе, и помогал обществу, как #Эзоп, #Сократ,#Фемистокл, #ДжорданоБруно (#GiordanoBruno), #ПётрI (#PETROprimo), #ТомасПейн (#ThomasPaine), #БенджаминФранклин (#BenjaminFranklin), #ТомасДжефферсон (#ThomasJefferson), #МайклФарадей (#MichaelFaraday), #ВиссарионБелинский, #НиколайЧернышевский, #НиколайДобролюбов, #ДмитрийПисарев, #ИванСеченов, #АнриДюнан (#HenriDunant), #КонстантинЦиолковский, #ПётрКапица, #ВладимирЛенин, #ИосифСталин, #ДжонКеннеди (#JohnKennedy), #СергейКапица, #КарлСаган (#CarlSagan), #КлерПаттерсон (#ClairPatterson), #СтаниславПетров (#ЧеловекКоторыйСпасМир), #КристоферХитченс (#ChristopherHitchens), #РикРубин (#RickRubin) и конечно же Ди, мать его, Снайдер (#DeeFuckingSnider), о котором в прошлом году, отдавая ему дань уважения, я писал вот здесь: «О каком единстве сегодня идёт речь?» https://aleksei-lars.livejournal.com/56191.html

И несмотря на то, что я реальный герой, притом именно рабочего класса, ведь я работаю на заводах и стройках с 15 лет, а отцу помогал строить дачу вообще в детстве, но при этом я тот, кто прошёл через ад, и не просто не сломался там, а смог восстать и возродиться, и создать себя заново, став своей улучшенной копией, взяв всё хорошее, что у меня раньше было, и приумножив это в настоящем, и отказавшись от всего плохого. И, казалось бы, я могу помочь миллионам граждан России (и не только), кто сейчас в беде, просто рассказав им свою судьбу, то есть, показав наглядный (единственно по-настоящему эффективный) пример того, что всё можно преодолеть, но обо мне не пишут в СМИ и не рассказывают топовые блогеры, хотя я заметная фигура и достаточно известная. И это всё потому, что сегодня политика государства не помогать людям, тем более тем, кто в беде, а обрекать их на погибель. И поэтому я сегодня, несмотря на всю свою уникальность, и несмотря на то, что уже сегодня творю реально великие дела, не могу стать популярным, чтобы их расширить и приумножить, потому что власть имущие, и на них работающие СМИ и блогеры, этого не могут допустить, потому что они на моём фоне померкнут.

Подробнее о том, почему сегодня это так, читай здесь: «Ай эм зе бест, ай эм намбер ван, энд вери импотент персон=)))» https://aleksei-lars.livejournal.com/49348.html

И здесь: «Ай эм зе бест, ай эм намбер ван, Пэ Эс» https://aleksei-lars.livejournal.com/49461.html

Но, несмотря ни на что, и вопреки всему, я тот, кем стоит быть, герой рабочего класса, чтущий своих предков, любящий свою Родину, как малую, #СССР - #РСФСР - #Россия, так и большую, планету #Земля, дом наш общий, и воплотивший завещание Великого Джона Леннона в жизнь, и я горжусь этим и счастлив им быть. И я всё ещё жив. И я творю. Несмотря ни на что, и вопреки всему.) ЕЕееее\\m//

Мир нам всем и дому нашему, планета Земля, общему.

Всем Мир! И хорошей музыки, ведь музыка объединяет людей! Особенно Метал! Еее\\m//

P.S.
И кстати, например в США уже начали рассказывать о наркодвижухе, которая шла в США в середине и второй половине ХХ века. Даже в кинотеатрах об этом фильмы идут. Например, в фильме «Сделано в Америке» #AmericanMade 2017 года с Томом Крузом в главной роли. А здесь о том, что ещё в 2017 году по американскому телеканалу #HistoryChannel по телевизору начали рассказывать правду о реальной «борьбе с наркотиками» в США. А точнее о том, что это война с гражданами США, которым наркотики поставляет правительство США, а потом, типа, с этим борется. Забивая граждан США в тюрьмы, чтобы делать там на них бизнес (!), за ненасильственные преступления (специально криминализированные области жизни), что с точки зрения права, вообще абсурд и грубейшее нарушение прав, что лично я называю правовым террором, ибо тут потерпевший он же преступник! https://vk.com/wall66811391_26646
И я уверен, что и у нас не за горами те времена, когда нам, обществу, тоже очень много интересного о подобной движухе будет рассказано, в первую очередь, в 90-х. Ну а я начну это дело и буду первым. Впрочем, уже начал и делаю.)

P.P.S.
Среди прочего, я врачей оригинально поддерживаю. Например, мне недавно ко всем моим болячкам ещё и опухоль доброкачественную, но тоже опасную, нашли. Так вот, врач меня долго подготавливал перед тем, как мне озвучить диагноз. И я его понимаю, потому что я сам видел немало людей, притом взрослых и крепких с виду, которым, когда ставили тяжёлые диагнозы, они приходили просто в ужас, начинали истерить, а некоторые вообще морально надламывались и даже ломались. Но я не из таких, потому что я ко всему подхожу с философской стороны, и когда я увидел, что врач меня забалтывает, перечисляя мне различные анализы и что в них есть положительного, я сразу же понял, что сейчас меня чем-то озадачат, и когда услышал диагноз, лишь улыбнулся и сказал, что значит к моей горсти таблеток, которую я и так пью, добавится ещё парочка, а значит, будет с чем чай попить.) И было видно, что врача это очень впечатлило, потому что он прямо расслабился и заулыбался и начал мне говорить, что ещё такой спокойной и позитивной реакции на плохие новости не видел. И, среди прочего, даже так я поддерживаю морально врачей. Потому что я очень хорошо знаю и понимаю, что очень многое в нашей жизни зависит от нашего морального состояния и настроя. Проще говоря, бодрости духа. И если врачу улыбнуться и сказать спасибо, ему будет это приятно, а если ему будет приятно, значит, он будет себя лучше чувствовать, а если он себя будет лучше чувствовать, значит, он лучше поможет другим людям. То есть, помогая врачу, я помогаю и другим людям. М - мудрость.)

А я уж справлюсь, ведь после того, как мне, в расцвете сил, впервые в жизни в 19 лет поставили смертельный диагноз и сказали, что жить мне осталось лет 5 - 10, а максимум 15, а после этого я перенёс целый ряд клинических смертей, а в 21 год впал в коматозное состояние, с диагнозом на два листа А4, и пролежал в нём два с половиной месяца, похудев до 25 килограмм, и полностью разучившись ходить, меня тяжело удивить, и тем более испугать тяжестью диагноза.) Ибо, кто видел смерть, смерти не боится и от смерти не бегает.

Как гласит восточная мудрость: «Смерть улыбнётся нам всем, нам лишь остаётся улыбнуться ей в ответ.». А вот для того, чтобы найти в себе силы и мужество улыбнуться смерти в ответ, и надо стяжать мудрость, чем я, среди прочего, и занимаюсь, собственно. Чего и всем желаю. Ведь без мудрости великой человек и не человек вовсе, а так, прямоходящий примат.

#ПТУ, #Николай, #henridunant, #historychannel, #ИосифСталин, Россия_сегодня, #clairpatterson, #johnkennedy, #ДжонКеннеди, #christopherhitchens, #ДжорданоБруно, #Фемистокл, #chesterfield, Психотерапевт, #ДмитрийПисарев, #michaelfaraday, Мыслитель, Мозгоправ, #МайклФарадей, #Пётр1, Психолог, #ВиссарионБелинский, #Голова, Миротворец, #ЧеловекКоторыйСпасМир, #НиколайЧернышевский, #Анаша, Делатель, Социолог, Философ, #carlsagan, #Земля, Атеист, #ЛГБТ, Мир_нам_всем, #deefuckingsnider, #РСФСР, Правовед, #benjaminfranklin, Идеалист, СоциальныйФилософ, #Прима, #johnlennon, #ТомасДжефферсон, АлексейУстинов, #США, #2Р, #БенджаминФранклин, Интеллектуал, #Марихуана, #alexandredumas, Киник, #ТомасПейн, #АнриДюнан, МеняющийРеальность, #КлерПаттерсон, #СССР, #ПётрКапица, #Ганджубас, Нонконформист, #План, #thomaspaine, Публицист, Стоик, #twop, ТотКемСтоитБыть, #2П, Логик, #КарлСаган, #ИванСеченов, УчёныйСамоучка, #petroprimo, Прозаик, #ДжонЛеннон, #ПётрI, #ГеройРабочегоКласса, Концептуал, #giordanobruno, ОбщественныйДеятель, ИнженерДуш, #СергейКапица, Металлист, Правозащитник, #Эзоп, #НиколайДобролюбов, #Россия, Полимат, Аналитик, Мир_сегодня, #ВладимирЛенин, #thomasjefferson, #Сократ, Прагматик, #СтаниславПетров, #Трава, Ларс, МыТворимБудущееСегодня, #РикРубин, #americanmade, Богоискатель, #КристоферХитченс, #rickrubin, ГражданскийАктивист, #КонстантинЦиолковский, УниверсальныйЧеловек, #workingclasshero

Previous post Next post
Up