Как комментарий на пост Ильи Варламова «Олег Тиньков может посадить любого из вас»
https://varlamov.ru/2573373.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social Пару лет назад я уже высказывал своё предположение о том, что гражданин Тиньков банальный коррупционер. Высказывал вот здесь
http://aleksei-lars.livejournal.com/1954.html Сейчас же, наблюдая за делом Tinkoff VS Nemagia я всё больше убеждаюсь в своей правоте. К моему сожалению. То, с какой скоростью следователи из Москвы (!) прилетели в Кемерово (!), и то, с какой скоростью Роскомнадзор заблокировал юмористический ролик Немагии, прямо и недвусмысленно говорит о том, что всех этих людей ОЧЕНЬ попросили. Видимо у Олега Тинькова «всё схвачено», везде «нужные знакомства», и когда ему что-то привиделось, он ими без колебаний воспользовался.
Напоминаю, что согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 №273-ФЗ, части 1, пункта А, коррупция - это в первую очередь злоупотребление служебным положением! И здесь мы явно и недвусмысленно видим эти самые злоупотребления.
Это какие же связи надо иметь, чтобы ТАК рьяно заставить служивых работать?!!
https://meduza.io/news/2017/09/13/k-soavtoru-nemagii-alekseyu-pskovitinu-prishli-s-obyskom-po-delu-o-klevete Я вот, например, гражданский активист и правозащитник с немаленьким стажем, знающий законы, а главное, умеющий ими пользоваться, и то уже несколько лет не могу заставить добросовестно работать сотрудников прокуратуры, полиции и судов, несмотря на то, что я полностью прав, а мои претензии в моих случаях полностью обоснованные. Да и сами мои дела простые и очевидные для любого человека, хоть сколько-нибудь разбирающегося в юриспруденции. Но нет. У меня нет таких связей, как у Олега Тинькова. В принципе, потому что они мне и не нужны. Я достигаю того что достигаю, без всяких связей, с помощью лишь своей головы. Поэтому сотрудники прокуратуры и полиции пока что откровенно саботируют свои прямые служебные обязанности, а сотрудники суда так и вовсе беспредельничают, не просто не помогая мне и не защищая мои нарушенные права, а тупо издеваются и глумятся надо мной. Но хрен им всем. Не дождутся. Я держусь здесь.
Тут же, эти товарищи в погонах проявили просто таки космическую скорость, и очень уж подозрительную прилежность. Я не знаю как это удалось Олегу Тинькову, но я ОЧЕНЬ хорошо знаю, как работает наша система. Я знаю, что без «мохнатой руки» она ТАК хорошо работать не будет. И это, в свою очередь, и говорит о том, что скорей всего Олег Тиньков банальнейший коррупционер. В прочем, в этом нет ничего удивительно, ведь он и его банк плоть от плоти дитя нашей насквозь гнилой и коррумпированной системы. И в смысле ахуевшести принципиально ничем не отличающийся от Сбербанка, к примеру, об ахуевшести которого я уже не однократно писал, рассказывая реальные факты о нём.
Война банкира - миллионера, тем более, косящего под простого душа-парня, с юношами юмористами, это просто позор. Это гнусно, и говорит лишь о мелкой и ничтожной натуре Олега Тинькова. Пусть же Олегу Тинькову будет ОЧЕНЬ стыдно за своё гнусное и трусливое поведение. Желаю Олегу Тинькову одуматься, отозвать своих «ручных псов», извиниться перед ребятами из Немагии за ту жуть, которую он на них нагнал, а в дальнейшем быть более здравым, честным, мудрым и дальновидным. И наконец, перестать говорить «я вне политики», потому что это в принципе невозможно.
Но в этом деле есть и другая сторона. Свобода слова. С моей точки зрения - это главная свобода. Убери её, и все другие свободы быстренько схлопнутся. Без свободы слова невозможны любые другие свободы. Свобода слова - это главная, базовая, фундаментальная свобода и ценность в любом демократическом обществе, на которой всё держится. Но в тоже самое время твоя личная свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Это нужно понимать и помнить.
То есть, конечно же у тебя есть Право говорить всё, что ты считаешь нужным и правильным. Но ты должен помнить, по-простому говоря, что за базар нужно уметь отвечать. Нужно уметь обосновывать своё мнение, а также нужно уметь отстаивать своё мнение. В том числе и в полиции, и в прокуратуре, и в любом другом госоргане, и даже в суде. В этом нет ничего страшного и плохого. Это надо понимать и нужно учиться это делать открыто и по-честному. Если для тебя лично свобода слова - это главная свобода, конечно. Ведь любая свобода, по большому счёту, это всего лишь декларация. А любая декларация без конкретных дел всего лишь пустышка.
Вспомните того же Джорджа Карлина (светлая ему память), который в США дошёл до Верховного суда лишь для того, чтобы иметь право говорить публично свои любимые семь матных слов. Вот этих: cocksucker, cunt, fuck, matherfucker, piss, shit, tits. Здесь об этом подробно
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%8C_%D0%B3%D1%80%D1%8F%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2 Это я к тому, что не надо думать, что только у нас в России цветёт различное мракобесие. Например, в том же США всего лишь за репост текста песни (!) в Фейсбуке, человека преследовали уголовно!
http://www.hitkiller.com/amerikanca-arestovali-za-repost-teksta-exodus.html А в Швейцарии, в суде вынесли обвинительный приговор всего лишь за лайк в Фейсбуке! Срок всего лишь за лайк, КАРЛ!
http://www.bbc.com/russian/news-40100118И этот список можно продолжать долго. К сожалению.
Так что не надо думать, что Россия в плане мракобесия чем-то уж сильно отличается от других, подчёркиваю, демократических стран. Просто, например, в том же США, есть люди, например, как тот же Карлин, и организации, которые борются за свои права, и за права людей, в первую очередь за Право на свободу слова. Например, как эта: «Американский союз гражданских свобод Кентукки (ACLU), которая встала на защиту того парня, американского металлиста, фаната группы Exodus, который всего лишь репостнул текст своей любимой группы.
http://www.darkside.ru/news/73126/ И они отстояли его права. И в этом главное отличие нашей страны - системы, от той же американской. Мракобесия там даже значительно больше чем у нас, но там немало людей и организаций, которые борются за права, и защищают права своих сограждан. У нас же с этим просто беда. Например, где-то год назад я разработал и опубликовал концепцию создания универсальной правовой платформы, именно для того, чтобы защищать права людей, в первую очередь, различных, так называемых, неформалов, чьи права у нас в стране нарушаются достаточно часто. Но я до сих пор до конца так и не был понят. И это, в первую очередь, и говорит о том, что у нас, в силу отсутствия правовой культуры среди граждан, мою уникальную и крутейшую платформу даже не смогли оценить по достоинству, не то что понять и воплотить в жизнь.
И я, к сожалению, на сегодняшний день так пока и не нашёл инвестора, для которого Свобода Слова и Свобода Самовыражения, это не пустые слова, и который готов вложить деньги чтобы создать именно долгосрочную платформу для защиты этих базовых демократических ценностей, и развития правовой культуры в целом. Впрочем, об этом я ещё напишу отдельно. Но я продолжаю поиски, и когда-нибудь обязательно создам то, что хочу.
Так вот, именно в этом главное отличие. У нас нет реально действующих правовых институтов и практически нет правовых организаций, защищающих такие вещи, как свобода слова. И поэтому, что в этой ситуации с Немагией, что в других подобных ситуациях, люди остаются один на один с нашей людоедской правоприменительной системой, и с различными мракобесами. А так как эти люди заранее не учились противостоять всему этому, они чаще всего просто морально ломаются, и сдают назад.
Как например тот же блогер Соколовский. Ну это который типа покемонов в церкви ловил. Так, ради понта дешёвого, ради привлечения к себе внимания. Но когда его взяли и посадили всего лишь в ИВС (изолятор временного содержания), он сразу же сдулся как проколотый шарик. Морально сломался, и даже извинился за то, что оскорбил чувства верующих. А извинения, с точки зрения закона - это признание вины! А значит, «вольнодумец» Соколовский признал наличие чувств верующих! А это, в свою очередь, и есть чистейшее мракобесие! Вот такой вот недоделанный атеист и вольнодумец. А его ещё некоторые чуть ли не борцом с мракобесием выставляют. Что, в свою очередь, наглядно говорит о полном незнании и непонимании главных правовых моментов некоторыми людьми, называющими себя антиклерикалами и борцами за свободу.
И, к сожалению, этот банальный недоделок, от своего страха ещё и всю тюремную жизнь незаслуженно обосрал. Хотя в реальной тюрьме и минуты не пробыл. И даже в одном этом уже просто капец как не прав. Ведь он ничего не знает о тюрьме и о тюремной жизни, а говорить о том, о чём ты ничего не знаешь, это значит говорить, что ты как минимум балабол (фуфлыжник, пустозвон, трепло, etc.). Если не сказать жёстче. В тюрьме своя жизнь. В тюрьме сидит ОЧЕНЬ много достойных людей. К сожалению. Но сидят они и ведут себя в тюрьме тоже очень достойно. И так их всех поносить, как сделал Соколовский, просто нельзя. Нельзя мазать всех одним цветом. Это некрасиво, несолидно и неправильно. В первую очередь для того, кто так делает.
Так вот, возвращаясь к Немагии, я желаю ребятам стойкости, мужества и здравомыслия. Стойкости в последовательном отстаивании своего права на свободу слова. В отстаивании свободы слова до конца. Как бы страшно не было. А иначе, кто, если не мы? Кто отстоит свободу, если не мы сами?! Кому нужна свобода, если не нам самим?..
Мужества в отстаивании своих прав. Мужества, идти до конца, несмотря ни на что. Несмотря ни на какие угрозы. Надо помнить о том, что твоё дело правое, а значит правда на твоей стороне. Разум и воля в помощь.
И здравомыслия в понимании того, что свобода слова - это очень хрупкая субстанция. Понимании того, что её нужно защищать. Понимании того, что отстаивая свою личную свободу слова, ты как раз и защищаешь её в целом. И самое главное в понимании того, что за свои слова и поступки нужно уметь отвечать. Обязательно нужно уметь обосновывать свои слова и поступки. Это архи важно. Это правовая азбука.
И ни в коем случае не сдавать назад. Держаться и сражаться до конца. А иначе будете выглядеть как фуфло Соколовкий, сначала понтанувшийся, а чуть на него нажали, сразу же сдувшийся как выдавленный прыщ, и признавший наличие мифических чувств верующих. Которых не существует!
Увидьте в этом случае реальный шанс для себя доказать то, что вы достойны говорить то, что считаете нужным. Шанс доказать на деле, что вы отвечаете за свои слова и дела. Шанс доказать на деле то, что вы достойны свободы. Ведь это можно сделать только в реалии. В интернете этого не сделаешь. Интернет - это всего лишь зеркало реалии. Только реальная жизнь, только hard core.
Мир нам всем и дому нашему, планета Земля, общему.
P.S.
«Учитесь честно достигать успеха
И привлекать благодаря уму.
А побрякушки, гулкие, как эхо,
Подделка и не нужны никому.»
«Пергаменты не утоляют жажды.
Ключ мудрости не на страницах книг.
Кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой,
В своей душе находит их родник.»
«Наследовать достоин только тот,
Кто может к жизни приложить наследство.
Но жалок тот, кто копит мертвый хлам.
Что миг рождает, то на пользу нам.»
«Но вновь безволье, и упадок,
И вялость в мыслях, и разброд.
Как часто этот беспорядок
За просветленьем настает!»
«Пусть чередуются весь век
Счастливый рок и рок несчастный.
В неутомимости всечасной
Себя находит человек.»
«Конечный вывод мудрости земной:
Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идёт за них на бой.»
Иоганн Вольфганг фон Гёте, «Фауст»