Мне всегда было интересно узнать что-то о своей семье. В прошлом году Господь явил для меня чудо: меня нашел родной брат Сергей вместе со своей чудесной семьей - женой Мариной и двумя дочками: Викой и Дианой. Затем чудеса не закончились. Со мной на связь вышел еще один брат - Миша. А через три месяца дочь брата моего дедушки прислала мне в подарок дневники своего отца. Неужели нужно было дожить до сорока четырех лет, чтобы объединить семью в душе своей, наполнив сердце знаниями?
... Воспоминания младшего брата моего дедушки Олимпиева Владимира Пантелеймоновича начинаются истории их фамилии - Алимовы. Почему впоследствии семья стала Олимпиевыми я напишу позднее. Итак, история гласит, что... "Лет триста тому назад, какой-то татарин Алим из Золотой Орды или Казанского Ханства, полюбил всем своим горячим сердцем девушку, русскую красавицу Аксинью, и взял ее в жены... Их восьмерых детей русские односельчане прозвали Алимовыми... Так и возник этот род. За многие поколения татарская кровь Алима многократно разжижалась новой русской кровью и все-таки в генах моего поколения, в нашей семье, что-то Алимовское, какая-то его частичка осталась.".
На этой фотографии дядя Володя Олимпиев сидит крайним справа. Слева от него его дочь Ольга. Затем сижу я вместе с мамой и дедушкой - старшим братом дяди Володи - Олимпиев Николай Пантелеймонович.
Я помню дядю Володю - этого исключительно доброго человека, замечательного поэта и жизнеописателя! Со временем я обязательно буду публиковать истории из его жизни и стихи.
Тень хороша,
Когда есть рядом
Солнце
И можно под лучами
Тело обогреть
А если нет
Ни щели. Ни оконца
Ты можешь сам
Со скуки умереть.
Душа в тени
Не может находиться
Она живет в лучах
Той родственной души
С которой рядом
Новый свет родится
И будет Солнцем,
Что согреть спешит.
Олимпиев Владимир Пантелеймонович.
Дневники В. П. Олимпиева «Наша семья»