Вчера моя жена приготовила очень вкусное блюдо к Рождеству - банановое желе из белого вина. Вино заблаговременно нам подарили к Новому году и оно просто ждало своего часа...
Мой друг Саша Зрячкин
alnikol вчера все время выпытывал у меня сей незамысловатый, но хороший рецепт. Но я его не знал... И вот сегодня моя Надюшка поведала мне как его готовить...
На три порции необходимо:
1 стакан белого сладкого вина
1/3 стакана сахара
20 г желатина
1,5 банана
Для начала в кастрюльке смешивается сахар и желатин, а затем туда вливается вино. Даем ему постоять около 10 минут. За это время очищаем и нарезаем бананы и кладем их в приготовленные формочки. После этого доводим на плите приготовленное "снадобье" почти до кипения на слабом огне и позволяем потомиться, постоянно помешивая. После чего заливаем все в приготовленные формочки с бананом, даем остыть и ставим в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!