Большой пост про то чем я занималась две недели

Jan 11, 2016 23:02

Как же сложно дался мне сегодняшний рабочий день, особенно учитывая, что спала я всего 3 часа, но я сама виновата, что сбила свой режим. Я так радовалась, что нам выдали двух недельный отпуск, так хотелось спокойствия, остановиться, отдышаться, отоспаться, что даже проигнорировала все приглашения в гости на праздники и с радостью осталась дома, тем более, что первую неделю погода располагала. Все мои дни состояли из прогулок по лесу, просмотров фильмов и иногда походов в магазин за продуктами. Хотя, днями это назвать сложно, так как ложилась я обычно ближе к 5 утра, а просыпалась в обед, но что поделать, я сова и сколько бы я не привыкала вставать рано утром, за 2-3 дня я снова возвращаюсь к ночному образу жизни =))

Ну и раз уж я тут затеяла небольшой разговор, расскажу про то, что посмотрела на "каникулах". Итак - 8 фильмов, 6 мультфильмов, 2 сериала и очень много текста под катом просто я соскучилась












Хитмэн: Агент 47 (2015г., Александр Бах, США) - тот случай, когда фильм снимают по культовой игре. Перед нами не просто очередной Джеймс Бонд, а генномодифицированный можно сказать супер-боец, главной фишкой которого, по игре, было незаметно подкрасться, оглушить, переодеться в чужую форму и спокойно идти мимо врагов. И хоть в интернете большинство отзывов негативные, мне фильм понравился. Крепкую 6 из 10 он заработал. Но было бы неплохо, если бы сняли действительно качественный фильм про Хитмэна.

Багровый пик (2015г., Гильермо дель Торо, США) - посмотрела даже 2 раза с перерывом в день =) Если абстагироваться от картинки, то получаем сюжет незамысловатый и тягучий, особенно для 2-х часов экранного времени, он явно не козырь этого фильма. Декорации, актеры и сама картинка очень хороши, любуешься каждым кадром. Мне не хватило накала страстей, напряженности и ожидания подвоха, но увы, к концу первого часа все карты выкладываются на стол перед зрителем. Невольно вспоминается "Сонная лощина" и, пожалуй, она куда лучше.

Иррациональный человек (2015г., Вуди Аллен, США) - лето, мужчина, женщина, прогулки и разговоры обо всем, неужели романтическая комедия от Вуди Аллена, думается на первых минутах, но не тут то было. Мастер неожиданных поворотов уводит нас в сторону детектива и очередной интерпретации проблемы Раскольникова. Что еще сказать? Да ничего не буду. Люблю я Вуди Аллена и все тут!! =))

Марсианин (2015г., Ридли Скотт, США) - опять-таки шумно разрекламированный и ожидаемый фильм. И снова мои ожидания не оправдались. Экшена мало, захватывающих сцен, ради которых стоит идти в кинотеатр тоже, есть много красного песка и драма человека, который остался один на необитаемой планете и та присыпана комедийными сценами. Как-то даже обидно, когда уважаемый режиссер берется за такой сюжет. Ведь по сути, отделив зерна от плевел, убрав космический корабль, Марс и отсутствие воздуха, в итоге остается лишь человек в диких условиях, где он либо будет выживать, либо умрет, а где он это делает - на необитаемом острове или на Марсе не так важно для сюжета. И уж извините, но старый добрый "Изгой" с Томом Хенксом и его добрым другом-мячом, мне нравится больше.

Самурай (1967г., Жан-Пьер Мельвиль, Франция) с Ален Делоном в главной роли. Даже странно во всей этой череде новинок смотрится фильм 60-х годов. И, несмотря на высокие оценки на кинопоиске и имдб, мне фильм категорически не понравился. Единственный адекватный персонаж во всей ленте это комиссар полиции, Ален Делон же, выступающий в роли киллера, поражает своей убийственной смесью не компетенции и самоуверенности. Весь фильм он только и делает, что ходит, молчит и смотрит ничего не выражающим взглядом.

Теминатор: Генезис (2015г., Алан Тейлор, США) - ну что сказать главный герой отправляется в прошлое, чтобы исправить будущее, но оказывается в новой версии прошлого, поэтому отправляется в новое будущее, чтобы исправить еще более будущее будущее. Ну а еще в процессе оказывается, что он отец Люка Джона Коннора, старый Шварцнегер убивает молодых Шварцнегеров и Джон Коннор робот. И поверьте мне, лучше сразу узнать все спойлеры всю степень маразма сценаристов.

Из машины (2014г., Алекс Гарленд, Великобритания) - фильм снят за небольшой (по нынешним меркам) бюджет. В центре сюжета девушка-робот, ученый-миллиардер, сделавший ее, и молодой парень, приглашенный для тестирования ее искусственного интеллекта. Дальше рассказывать не буду, мне фильм очень понравился. Из всего вышеперечисленного, пожалуй, самый стоящий сюжет. Если вы смотрели сериал "Черное зеркало", то этот фильм вам точно понравится, а тем кто не видел сериал, также советую и его =)

Новейший завет (2015г., Жако ван Дормель, Бельгия-Франция) - фильм закрытия 22-го Листапада, номинант на Золотой глобус и призы Каннского КФ. Мне ну вот совершенно не пошел. Отдельные сцены вполне интересны, некоторые абсурдны, но на то это и французский фильм, но в общую картину они у меня не складываются, а в голове крутится вопрос: "что же хотел сказать нам режиссер Джурилли?". Гендерное неравенство, феминизм, отсутствие веры, проживание жизни впустую? Смешивание сырых рандомных ингредиентов пусть и актуальных в обществе тем не сделает волшебным образом вкусное блюдо.

Далее моя слабость, моя большая любовь и страсть - анимация =)










Монстры на каникулах 2 (2015г., Генндий Тартаковский, США) - уж не знаю почему в нашем прокате решили перевести название именно так, неужели детей испугало бы оригинальное - "Отель Трансильвания", говорящее куда больше о сюжете мультфильма, чем интерпретация наших прокатчиков. Смотрела от нечего делать, по сравнению с первой частью, как мне кажется, ни лучше ни хуже.

Хранитель Луны (2014г., Александр Эбоян, Бенуа Филиппон, Франция) - я почему-то думала, что он более детский и с более угловатой компьютерной графикой, как хорошо, что я ошиблась. Прекрасный мультфильм с харизматичными интересно нарисованными персонажами. Отдельное мимими белым пушистым паучкам.

Джек и Механика сердца (2013г., Стефан Берла, Матиас Мальзьё, Франция) - просто удивительно как он мне раньше нигде не попадался. В качестве режиссера и сценариста выступает лидер арт-рок группы Dionysos Матиас Мальзьё, так что в мультфильме можно ожидать много песен. Меня мультфильм привлек кукольностью персонажей и атмосферой Бёртоновских мультфильмов.
Вообще, вдруг оказалось, что чуть ли не половина любимых мною анимационных фильмов родом из Франции. Надо бы сделать вам подборку ;-)

Ученик Санты (2010г., Люк Винчигуэрра, Австралия) - какие рождественские каникулы без мультфильмов соответствующей тематики. Он, конечно, жутко детский и наивный, но ведь Новый Год именно то время, когда хочется снова стать маленьким и искать подарки под елкой =)

День ворон (2012г., Жан Кристоф Дюссант, Франция) - стилистикой очень напоминает работы Миядзаки, два главных персонажа - отец и сын, скорее пугают и отталкивают своей внешностью, может для того, чтобы мы лучше рассмотрели их внутренний мир, их эмоции и переживания. Мультфильм наполненный волшебством и поиском счастья и любви, которая есть во всех нас, просто некоторые ее потеряли и теперь не могут найти.

Ренессанс (2006г., Кристиан Волькман, Франция) - мультипликационный нуар снятый с использованием только черного и белого цвета, что-то в нем от "Города грехов", что-то от классических нуаров 40-х годов. Сюжет незамысловат и порой угадываются все его хитросплетения. А еще главного героя озвучивает Дэниэл Крейг ;-)

Напоследок два сериала про "супер-героев":





Аниме Ванпанчмен про героя, убивающего монстров с одного удара. Один из лучших аниме-сериалов 2015 года.

Эш против зловещих мертвецов, про который я кратко уже писала здесь. Ну это просто классика, хотя признаюсь меня немного разочаровал хронометраж серий, 20 минут ну прям вообще ни о чем =((

А насколько плодотворно прошли ваши выходные? Ну давайте уже, хвастайтесь! ;-))

to see, отзывы, анимация, мультфильмы, сериалы, фильмы

Previous post Next post
Up