Мои летние выходные. Ботанический сад. Докшицы и другое

Jul 21, 2015 07:48

Очень хочется писать здесь много умных мыслей, рассказывать что-то новое, интересное, а рассказать есть чего. Но делать это оказывается сложнее, чем писать лытдыбр. Да и кому это надо? Сейчас даже обзорные посты про путешествия, фильмы или рестораны читают единицы, всем интересно смотреть картинки. Да и может так проще? Все равно то что мы видим в чужих блогах это, в основном, лишь десятая часть всей жизни и не факт что там все так красочно. Ищите хорошее в своей жизни, вокруг себя, цените свою жизнь и не завидуйте чужой.

На этом лирическое отступление заканчиваю и покажу фотографии своих летних выходных, хотя летними их можно назвать с натяжкой...



В одно из воскресений еще в июне мы выбрались на прогулку в парк Челюскинцев - покатались на новой "Супер 8" (совсем не страшно, лучше идите на старую), съели шашлык, погоняли белок в парке, посмотрели на дедушек, играющих в шахматы и карты, в общем обязательный план выполнили.

Как-то так получилось, что мы с осени там не были, и я была так рада гулять по дорожкам вдоль высоких деревьев, вдыхать запах листьев и хвои, держать ХМ за руку. Наверное, если бы я была собакой, я бы виляла хвостом от удовольствия как сумасшедшая =)




Успели словить кусочек тепла в июле и отцветающие розы в Ботаническом саду. Ну и я выгуляла свой новый сарафан, в котором выгляжу на все 15 =)




В Ботаническом саду тааааак пахнет, хочется подбегать к каждому кусту и жадно вдыхать запахи цветов, листьев. Нашла огромный жасмин и залипла там минут на 10, бегала и прыгала как обезьянка. Хочу снова радоваться как в детстве - искренне и без стеснения, без оглядки на окружающих.




По количеству фотографий сразу видно, что ХМ в тот день был ко мне благосклонен ;-)




Здесь постоять, там посидеть... И вообще, скоро мы переезжаем в новый офис, как знать, может буду гулять по Ботаническому саду чаще =)




Красота же!!!! Лебеди плавают, утки с пушистыми утятами, цветут кувшинки....
Кстати, на острове с греческой аркой стоят три скульптуры, кто знает кому они посвящены? Мы вычислили только Зевса и Деметру, и то не известно точно кто из двух скульптур-женщин Деметра.



А в прошлую пятницу после работы поехали на Минское море - покормили и без того жирных уток, посмотрели на убегающие облака, послушали шум волн, поужинали вкусным шашлыком в "Ё-моё".



Песок жутко грязный, весь в мусоре, но это не помешало мне представить себя на настоящем море.... скучаю по Кипру, соленому ветру и теплому морю...



Для меня наличие водоема рядом с домом очень важно, даже Припять в Мозыре для меня место спокойствия и уединения. Жаль в Боровлянах нет озерца, хоть маленького. Тогда бы я в Минск вообще летом не выезжала =)



В субботу я отчаянно пыталась впасть в "боринг", даже поездка на Бигз за фруктами и новым запасом испанского сидра особо не помогла. Ближе к вечеру мы снова вышли прогуляться и съесть по мороженному, и как же хорошо, что в ближайшем магазине оно было все растаявшее и мы пошли дальше...
Воздушные шары!!! Я так переживала, что мы не поехали смотреть на них на Боровой, а оказалось все самое интересное можно увидеть не выезжая за пределы Боровлян =)
Не знаю как они летели через весь город, но у нас некоторые шары спускались настолько низко над домами и деревьями, что казалось вот-вот там и приземлятся.




В воскресенье показалось, что вот оно - лето. Мы сели в машину, взяли бутерброды, фрукты и поехали куда глаза глядят. А глядели глаза в сторону Докшиц. Но сначала мы заехали в Логойск, побродили полчаса по полупустому городу и поехали дальше.




Очень мне понравились эти двух-этажные дома. Нет, не цветом. Ведь посмотрите, это почти таунхаусы! Отгородить забором из кустов себе площадку вплоть до скамеек, сделать выход на улицу через балкон и получится дом как в американских фильмах. В общем, я бы жила =) А если здесь появится yozas_gubka, возможно он даже скажет в стиле чьего конструктивизма построен этот дом =)



А потом мы ехали, ехали, ехали, смотрели на деревни, озера, леса вокруг. И думали о том, что хорошо иметь домик в деревне...



Доехали до деревни Берёзовка. Деревушка маленькая, но людей в ней встретили довольно много. Есть небольшое озерцо, своя каплица и вот такое полуразрушенное здание на берегу озера. Интересно, общественные здания продают? Получилась бы отличная усадьба прямо на берегу озерца ;-)



Вид сзади. Хотя тут скорее всего никакой ремонт уже не поможет.



Недалеко от Долгиново есть безымянное озерцо. Здесь мы устроили привал и пообедали. В тишине, почти ничего не говоря, только слушая и наблюдая...






Разве после таких видов будет мил Кипр, Прованс и даже Тоскана?!

И сразу вспоминаются строки:
"Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек."

Или вот это:
"На дальней станции сойду,
Трава по пояс.
Зайду в траву как в море босиком..."



Любите то что рядом, цените то что рядом и учитесь смотреть на привычные вещи под новым углом. Желаю вам и себе побольше новых впечатлений, новых путешествий. Поделитесь со мной красивыми секретными местами Беларуси =)




ивенты Чи, путешествия Чи, Беларусь, фотографии

Previous post Next post
Up