Оригинал взят у
dedeg0r в
Россия без полиции: все ушли на ОлимпиадуКриминальная статистика в Волгодонске выросла, хотя в полиции проблема кадров решена. Есть только
временные трудности в связи с командировкой около 40 полицейских в Сочи.
Полицию Владимира обескровили
на 300 лучших сотрудников.
В полиции Калининграда наблюдается острый дефицит кадров "в связи с отъездом двух отрядов в Чечню,
а также 50 человек в Сочи".
В лузской полиции и
трое командированных обеспечили дефицит кадров.
В Свердловске на фоне нехватки квалифицированных полицейских кадров большую головную боль вызывают постоянные командировки: "
Наши сотрудники регулярно несут службу в Чечне, Дагестане, Северном Кавказе, кроме того, их привлекают к службе в Сочи".
В ЗАТО Александровск Регулярные командировки личного состава на Северный Кавказ, обеспечение Универсиады в Казани, Олимпийских игр в Сочи и другие мероприятия, приводят к тому, что иногда на дежурство
по всем трем городам заступает один патруль ППС в количестве 3 человек.
В Калужской области категорически не хватает личного состава для обеспечения правопорядка.
Если же ко всему добавить командировки полицейских в горячие точки или, например, в олимпийский Сочи, то положение становится вообще довольно тяжелым.
Главная проблема кировской полиции - нехватка кадров. По-прежнему сотрудники кировской полиции направляются в «горячие точки», прежде всего - в Дагестан. Ведется подготовка личного состава для обеспечения общественного порядка во время Олимпийских игр в Сочи. И, как следствие, вся нагрузка на обслуживание участков ложится на оставшихся сотрудников.
В Братске полицейских почти не останется.
Повезло только республике Коми - около
20 сотрудников МВД вернулись домой из Сочи из-за плохого состояния здоровья. Они не смогли пройти акклиматизацию в горах. У северян из носа шла кровь, начались сильные головные боли. Руководство приняло решение вернуть сотрудников на службу в регион.
В остальных регионах преступники могут чувствовать себя вольготно.