Спорт на неделе

Aug 19, 2013 10:47


Во вторник была в Лужниках наЧМ по легкой атлетике. Видела, как прыгала Исинбаева. Вообще, впервые не таких крупных соревнованиях была, и впечатления весьма положительные. Народу полный стадион, за наших, даже самых неизвестных, болеют очень громко. Сосредоточится, правда, тяжеловато, н мы как раз рядом с прыжковым сектором сидели, да и старт бега был в зоне видимости, так что основное мимо не прошло.

Еще планировала в субботу сходить на Болта и Чичерову (как позднее оказалось, героиней стала Школина и женская эстафета 4х400), но ввиду остуствия заранее купленного билета, побоялась. Если в будний день Лужа была полная, и мы в кассу протолкались минут 20, то что говорить о выходном? К тому же (и это главная причина) нарисовалась очень заманчивая альтернатива. Показательные выступления фигуристов))))


http://fotki.yandex.ru/users/kkfksenia/album/202954/

По сути - контрольные прокаты, как в прошлые годы, только в силу августа, еще менее готовые и накатанные. Но тем, даже, интереснее. Дело проходило на Рублевке, до которой ехать оказалось жутко долго из-за пробки. Впервые в том направлении ехала, впечатлилась, как там обровольно селятся? Реально, шоссе в две полосы, деревня, вот нафига? Других мест нет? Особняки, что попались до Горок-2, не впечатлили, у нас на даче покруче будут, видимо самое-самое вне зоны видимости с дороги. Рублевский каток всем хорош, новенький, стильненький, но просто дико ужасно холодный. Реально, за часовой отделение прокатов можно околеть. Хорошо, хоть погода была жаркая, в перерыве можно было погреться на солнышке.

Итак, выступали все вперемешку, в одной разминке были и танцоры и одиночники. Так, конечно, веселее для восприятия, нежели по видам, но опаснее в плане разминки. Когда одни скачут квады и 3-3, а другие катят широченными подсечками, может все очень плохо кончится. Дима Соловьев чуть не врезался в Аделину Сотникову в одной из таки смешанных разминок.

Вообще, выступающих было неожиданно много, правда принцип их формирования так и остался непонятен. Где остальные сборники? Добровольное это мероприятие или принудительное? Было очень много юниоров, часть из которых я ранее никогда не видела, максимум слышала имена. Танцоры Лобода-Дрозд - вполне приличные, катали ПП под странную смесь Бочелли с Прокофьевым, но с учетом того, что о ни я раньше и не слышала, так вообще очень хорошие. А вот приглянувшиеся мне в прошлом году Бетина Попова-Юрий Власенко, катавшие КТ, подразочаровали, нападали поочередно, и выглядели ну совсем не готовыми ( а у юниоров серия гран-при уже через неделю стартует). А вот Яновская-Мозгов очень хорошо откатали. Быстро, мощно. Раньше мне все хотелось партнершу в этой паре расшевелить, т. к. Сережа прекрасен давно, но тут и она подтянулась. Вообще, похоже это должны быть лидеры в мировых юниорских танцах в ближайшее время.

Юниорские пары как-то особо ничем не поразили, к тому же это мой самый нелюбимый вид, если во взрослых то я от силы пар 10 смотрю с интересом, то в детях это вообще мука обычно.

По девочкам самое яркое впечатление - это ПП Радионовой и КП Липницкой. Радионову живьем видела, кажется, впервые, очень приятно катается, легко, непринужденно, пластично. А уж прыжковый набор она выпрыгивает просто-таки пугающий для августа, с учетом, что ей выступать во взрослых Гран-при. Юля Липницкая же просто реально преобразилась. Программа у нее под мелодию «Не отрекаются любя», то бишь лирика, и она в ней неожиданно чувственная такая, что прям ах. А то все дракон-терминатор....Нет, ну такой эмоциональности, как у Радионовой, там конечно нет и никогда не будет, но вот такая внутряннняя наполненность появилась, и это впечатляет, в совокупности с вау-эффектом от растяжки во вращениях и спиралях. Аделина Сотникова не сказать, что разочаровала, катается то она по преженему прекрасно, а уж прыжки выше борта, когда прыгает, так просто дух захватывает. Но вот обе программы этого сезона какие-то «дешевые». С дурацкими миксами классики, зачем-то заюзанная «Кармен», от которой уже тошнит, хуже чем от «Реквиема по мечте», да и «Рондо Каприччиозо» Сен-Санса в плохенькой электронной версии - ну че за нафиг?. Причем отдельные места в дорожках, позы во вращениях просто Вау, но проги прошлых годов были куда лучше. В целом, пока кажется, что Липницкая должна кого-то из сборной выносить по честному, но с учетом, какая у Сотниковой крыша, да и у Туктамышевой тоже, остается только грустить, что на ОИ только два места.

Из взрослыых парней были Ковтун и Воронов. Сережа запомнился тем, что похудел ровно вполовину, просто нереальн стройный стал по сравнению с морозовскими временами, а прога какая-то обычно-стандартно-проходная. У Ковтуна в отличие от него. Попытка накрытить чего-то сложного в шагах, что он очень старательно выкатывает, плюс хорошие четверные, вообще, мощно так. Но дубовато, конечно. Фламенко мне в ц елом даже понравилось, а вот концерт Чайковского при нулевой вдохновенности, тяжко пошел. Но может вкатает, лучше будет?

Ну и мои любимые танцоры. Из взрослых была только группа Жулина. Жулин, кстати, исхудал и выглядит лучше, чем в прошлом году, и вообще, он был первым,кого я увидела, войдя на каток, потому что не в ту дверь вначале сунулась, не со стороны трибун, а со стороны тренеров-спортсменов.

На разминке перед которким Боброва-Соловьев промчали обязательные секции финнстепа в каком-тто совершенно космическом темпе, если так потом в прокатах будут, то и Дэвисы не угонятся. В прокате уже были поспокойнее, но все равно быстро, и паттерн у них классный. Сам танец с первого раза не особо впечатлил, такая стандартная нарезка быстро-медленно-быстро. Финальный кусочек отличный, но очень короткий, как-то бы чуть уравнвесить. Поддержка со входом колесом понравилась. Очень легко. Вообще, после пересмотра пару раз на ютубе, уже кажется, что будет супер. У Монько-Халявина КТ примерно похожий, и они прям очень бодро его проехали. Вообще, прогресс у них большой, такой разницы в классе с БС, как в прошлом году, уже нет. Набрали мощи и уверенности.

Произвольные обе пары катали не целиком, с остановками, у МХ там Рене Обри перемежается с какой-то оперой, концепт не поняла, но выглядит оч любопытно.

У БС «Птицы» под музыку, как позднее выяснилось, Маликова. Музыка депрессивн-монотонно-повторяющаяся, и в этом фишка танца. Те куски, что скатали - очень понравились. Народ, вообще, браво орал. Правда на выходе шла рядом с ее величество Шеховцовой (нашей первой леди федерации, и главным спецом в танцах), так та кому-то объясняла, что вот это пара-рам-пар-рам-пара-рам бесконечное, поднадоедает, так что ждем, какую им там «Тоску» заставят добавить.

В целом, мероприятие очень понравилось, видно, уже соскучилась по фк, да и организовано все было хорошо.

Обратно доехала на час быстрее, и даже успела на легкую атлетику по ТВ.

фигурное катание, спорт

Previous post Next post
Up