Кино-сериальное

Aug 07, 2013 14:26


Итак, «на радостях», что торренты того и гляди тю-тю, накачала всякого разного. И плюс еще отсмотрела то, что уже сто лет пылилось в компе.

«Вкус солнечного света» Иштвана Сабо - про три поколения Райфов Файнсов семьи венгерских евреев. Файнс играет аж троих персонажей - юриста-деда, сменившего еврейскую фамилию на венгерскую для продвижения по службе, фехтовальщика-отца - сменившего религию, для того же самого, но в итоге погибшего в нацистских лагерях, и внука- сначала кгб-шника, а потом яростного оппозиционера коммунистического режима, который в итоге вернул себе свою историческую фамилию. Кино длиннющее, и реально затянутое. Но в целом любопытное. Сподвиг меня к просмотру очередной перепросмотр «Гордости и предубеждения» по каналу Домашний)) В «Солнечнм свете» жену первого Файнса играет Дженнифер Или (Лиззи Беннет), а ее же героиню в старости (собственно, бабушка и третий Файнс-внук - единственные, кто пережил 2 ую Мировую из семьи Зонненшайнов) - ее родная мать (Розмари Харрис). Сходство у них просто нереальное, так что эффект от естественного состаривания героини прям обалденный.

«Корабль дураков» Стенли Крамера - о, вот это по разным причинам лежало в компе сто лет, но все руки не доходили. Очень крутое кино. С ходу даже посмотрела почти до середины по второму кругу. Зацепило. Этакие абсурд про корабль, плывущий из Мексики в Германию в 30х годах. На борту немцы, фашисты, евреи, карлики, богатые и тупые американцы, нищие испанцы, графиня и много еще кто. Вивьен Ли в своей последней роли в кино. Безжалостно цинична и злобна. Симону Сеньоре я знала только такой словосочетание, живьем оказалась такая квадратная тетичка с полным отсутсвием шеи, но по игре весьма и весьма.

«Меланхолия» Ларса Фон Триера - дважды. Второй после посещения выставки прерафаэлитов. Там кроме «Офелии» еще и в книжечке раскрытой на полке иллюстрация «Дочь дровосека». Фильм совершенно невероятно прекрасный. Теперь периодически вспоминаем, ждем-с, так сказать, когда прилетит))

«The fall » сериал по наводке от liliacmoon. С Джиллиан Андерсон в роли инспектора английской полиции. 5 серий сюжета про маньяка, которого нам показывают с самого начала, расследование как-то непонятно идет, вроде ниче не делают, потом Джил выдает свои шерлокхолмсовские заключения, которые не ясно, с какого потолка к ней пришли. Параллельно и чуть более интересно идет линия про продажных копов и зависимоть их от всяческих политических и бантдитских кругов. Я честно говоря, не ожидала, что все 5 серий будут об одном и том же, думала, по сюжету на серию. Так он еще как-бы и не кончился, маньяк свалил, и теперь еще ждите второго сезона. Не, ну посмотреть можно, из любви к агенту Скалли (хотя тут она малоприятную личность изображает), но как то не айс.

«Счастье мое» Сергея Лозницы - опять же, никак руки не доходили. Хот после «В тумане» всячески собиралась посмотреть. Крутое кино. Безнадежно-беспощадное. Кастинг потрясает. Где им удалось так подобрать актеров, чтобы ну буквально что ни лицо, то просто страсть какая-то, вырожденцы-перерожденцы. Финал почти как в «Догвилле». Некоторые фразы можно на цитаты разобрать : «Куда ведет эта дорога? Это не дорога, а направление»; «Че молчишь? Устал? Или ты по жизни устал?». Но « В тумане» все таки более художественное произведение, от того и впечатляет значительно сильнее.

кино, фильмы, сериалы

Previous post Next post
Up