Беременным, чувствительным и вегетарианцам не читать.
Слово «ангина» распахнуло передо мной все двери. Вот прямо все.
Мне была рассказана масса историй про лечение ангины: с терминами (некроз тканей и прочие страсти), с мистикой, с температурой, с антибиотиками, с поеданием мяса (в смысле, кому-то очень хотелось мяса во время ангины), с полосканием керосином. Похоже, я одна помню из детства только молоко с медом и сульфамонометоксин (который, кстати, потом признали опасным, но я съела его столько, что должна была опровергнуть все исследования).
Папа мой рассказал совершенно мистическую байку, как он годами хватал ангину от любого переохлаждения (или просто горло болело?), а потом одна его знакомая привезла ему на Сахалин из украинской деревни бабкино снадобье. Папа один раз горло прополоскал - и прошло. Навсегда.
- Папа! - Кричу. - Рецепт? Ты спросил рецепт?
- Нет, - отвечает мой беспечный отец.
Муж вообще всё детство провалялся по больницам. У него была хроническая фолликулярная ангина (я даже погуглила, чтобы правильно написать). И его лечили антибиотиками. Активно. Но со временем организм привыкает, и антибиотики перестают действовать. И тогда врачи сказали - «всё, больше ничего сделать не можем, забирайте домой». Ему вроде бы года четыре было. Бабушка вспомнила народное средство. Она каждое утро водила внука на голубятню, там голубю отрывали голову, и маленький мальчик рыдая пил кровь.
И выздоровел.
Я обнаружила, что многие знания - многие печали. Если раньше я просто тихонько болела, то сейчас у меня довольно приличный список вариантов лечения от керосина до голубиной крови. Ну, и прогнозы тоже разнятся.
Наверное, опять написала коряво, я ведь всего-то спрашивала, как вы лечитесь, друзья, а не что мне делать. Но все равно всем спасибо. Мне уже лучше, кажется.