![](http://www.bochka-club.com/data/photo/23364/0e119547232f249bb0408bbffd1d7a59_original.jpg)
И так сегодня мы приготовим замечательное блюдо из баранины, а в процессе приготовления опробуем два кулинарных
![](http://www.bochka-club.com/data/photo/23364/36888f390c1c7a533c0f88b9768e482e_original.jpg)
ножа от фирмы
Black Horn. Блюдо это весьма универсальное, так как позволят отнести его сразу к двум категориям. Его можно принять и как суп и как вторе горячее блюдо, а точнее сказать это блюдо два в одном. Что собственно и заложено в его названии.
Однако давайте готовить.
Разумеется, нам понадобиться свежая баранина.
Которую мы нарезаем средних размеров кусочками предварительно удаляя лишни жир. В идеале это мясо на косточке, но подойдёт и филе.
![](http://www.bochka-club.com/data/photo/23364/430ea070c85c12977842097d510010df_original.jpg)
Блюдо это в приготовлении не сложное, но достаточно емкое по времени. Так как нам нужно основательно разварить баранину, а на это уйдёт до 3-х часов времени. И так подготовленное мяса отправляем вариться. В процессе варки добавляем перец горошком, лавровый лист, зиру.
![](http://www.bochka-club.com/data/photo/23364/a1c0d2b1736402b535b09bd184fc290d_original.jpg)
Баранина это конечно очень вкусно, но не меньшую роль в нашей похлёбке играют овощи и пряные травы.
![](http://www.bochka-club.com/data/photo/23364/e3ea8ffc038a1beecfc0750612c4f2fc_original.jpg)
Ароматный перец и сочные помидоры в сочетании с молодым картофелем украсят наше блюдо. Их нужно брать небольшого размера, так как они отпарятся в котёл целиком.
![](http://www.bochka-club.com/data/photo/23364/117ef8d22c3a456e7aaaff6b52841c28_original.jpg)
Лук и морковь мы нарезаем крупными кусками. А чеснок делим на зубчики и очищаем.
![](http://www.bochka-club.com/data/photo/23364/c06ebe565d6a57bcdac07abfdc45bb5e_original.jpg)
И вот наши овощи подготовлены. А баранина сварилась до полной мягкости.
![](http://www.bochka-club.com/data/photo/23364/d5e43a27f628b961818bd754774d4dbc_original.jpg)
Начинаем добавлять овощи в бульон. В последовательности, зависящей от времени их варки.
Сначала картофель, морковь и лук. Затем минут через 10-ть перцы и чеснок. Ещё минут через 10-ть помидоры.
![](http://www.bochka-club.com/data/photo/23364/5f12d841274fb131904f5b2f565fd49f_original.jpg)
И вот все овощи хорошо сварились. Теперь самое время снять кастрюлю с огня. И всыпать туда большое количество предварительно нарубленной зелени.
![](http://www.bochka-club.com/data/photo/23364/e301c8f402c6fbe91082a99f688e965d_original.jpg)
Зелёный лук, кинза, укроп, да и любые травы которые вы больше всего любите вполне подойдут.
![](http://www.bochka-club.com/data/photo/23364/41e4c48884c2770558f48a58b85689a5_original.jpg)
После того как мы перемешали похлёбку, добавив туда зелень, соль и перец. Нам нужно накрыть кастрюлю крышкой и оставить минимум на полчаса, что бы травы упрели и отдали в бульон свой аромат.
Вот и всё наше блюдо готово.
Теперь самое интересное подаём его к столу.
![](http://www.bochka-club.com/data/photo/23364/f1d4228632f84014d1a76947fc96ff77_original.jpg)
В глубокую пиалу выкладываем сначала целый перчик
![](http://www.bochka-club.com/data/photo/23364/ede07e014d0cef4be68349b4ddba3081_original.jpg)
Прибавляем помидор.
![](http://www.bochka-club.com/data/photo/23364/f807dcfa72534d012260f44a706b6b96_original.jpg)
Морковь парочку картофелин.
![](http://www.bochka-club.com/data/photo/23364/e32cc55fba7909ec9406e572d8a157d8_original.jpg)
И, конечно же, кусочки разварной баранины.
Теперь блюдо можно подавать в таком виде вместе с чашкой аромтнейшего наваристого бульона. И у вас получится практически целый обед из первого и второго блюд.
![](http://www.bochka-club.com/data/photo/23364/6751e2e356d3e1bdf1f1710a40d7b1ca_original.jpg)
А можно залить бульон прямо в пиалу куда мы уже выложили остальные ингредиенты. Ну, это как кому больше нравится.
![](http://www.bochka-club.com/data/photo/23364/8e1937038d466b8a1a915ece72b2d3c3_original.jpg)
Как видите блюдо это очень не сложное в приготовлении, хотя и готовиться больше трёх часов.
![](http://www.bochka-club.com/data/photo/23364/a9d4e4a761d6284644f035ffe5825cab_original.jpg)
Теперь несколько слов о ножах, которые использовались в процессе готовки. При своей бюджетной цене они произвели на меня весьма приятное впечатление. Рез у кликов ровный и точный. Форма большого ножа вполне позволяет профессиональное обращение с ним. Нож не гуляет при быстрой нарезке например зелени. Вставки из нескользящего материала позволяют уверенно держать нож даже в мокрой руке. Большим вопросом остаётся только то насколько долговечны клинки этих ножей. Но это можно узнать только в процессе длительной эксплуатации.
однако общее впечатление весьма положительное. особенно если подходить к вопросу с точки зрения "цена/качество"
подробнее о тестируемых ножа можно узнать тут:
http://klinok-peresvet.ru/nozhi-i-tovary-dlya-kukhni/838-nozh-kulinarnyj-shef-black-hornhttp://klinok-peresvet.ru/nozhi-i-tovary-dlya-kukhni/837-nozh-kulinarnyj-srednij-black-hornС уважением искренне ваш Александр (moroz11)
исходная версия статьи
http://klinok-peresvet.ru/blog/10_pohlebk-nodsh-Black-Horn.html