Похлёбка из баранины с овощами на восточный манер и тестирование ножей Black Horn

Aug 23, 2015 22:31






И так сегодня мы приготовим замечательное блюдо из баранины, а в процессе приготовления опробуем два кулинарных




ножа от фирмы Black Horn. Блюдо это весьма универсальное, так как позволят отнести его сразу к двум категориям. Его можно принять и как суп и как вторе горячее блюдо, а точнее сказать это блюдо два в одном. Что собственно и заложено в его названии.
Однако давайте готовить.



Разумеется, нам понадобиться свежая баранина.

Которую мы нарезаем средних размеров кусочками предварительно удаляя лишни жир. В идеале это мясо на косточке, но подойдёт и филе.




Блюдо это в приготовлении не сложное, но достаточно емкое по времени. Так как нам нужно основательно разварить баранину, а на это уйдёт до 3-х часов времени. И так подготовленное мяса отправляем вариться. В процессе варки добавляем перец горошком, лавровый лист, зиру.




Баранина это конечно очень вкусно, но не меньшую роль в нашей похлёбке играют овощи и пряные травы.




Ароматный перец и сочные помидоры в сочетании с молодым картофелем украсят наше блюдо. Их нужно брать небольшого размера, так как они отпарятся в котёл целиком.




Лук и морковь мы нарезаем крупными кусками. А чеснок делим на зубчики и очищаем.




И вот наши овощи подготовлены. А баранина сварилась до полной мягкости.




Начинаем добавлять овощи в бульон. В последовательности, зависящей от времени их варки.
Сначала картофель, морковь и лук. Затем минут через 10-ть перцы и чеснок. Ещё минут через 10-ть помидоры.




И вот все овощи хорошо сварились. Теперь самое время снять кастрюлю с огня. И всыпать туда большое количество предварительно нарубленной зелени.




Зелёный лук, кинза, укроп, да и любые травы которые вы больше всего любите вполне подойдут.




После того как мы перемешали похлёбку, добавив туда зелень, соль и перец. Нам нужно накрыть кастрюлю крышкой и оставить минимум на полчаса, что бы травы упрели и отдали в бульон свой аромат.
Вот и всё наше блюдо готово.
Теперь самое интересное подаём его к столу.




В глубокую пиалу выкладываем сначала целый перчик




Прибавляем помидор.




Морковь парочку картофелин.




И, конечно же, кусочки разварной баранины.
Теперь блюдо можно подавать в таком виде вместе с чашкой аромтнейшего наваристого бульона. И у вас получится практически целый обед из первого и второго блюд.




А можно залить бульон прямо в пиалу куда мы уже выложили остальные ингредиенты. Ну, это как кому больше нравится.




Как видите блюдо это очень не сложное в приготовлении, хотя и готовиться больше трёх часов.




Теперь несколько слов о ножах, которые использовались в процессе готовки. При своей бюджетной цене они произвели на меня весьма приятное впечатление. Рез у кликов ровный и точный. Форма большого ножа вполне позволяет профессиональное обращение с ним. Нож не гуляет при быстрой нарезке например зелени. Вставки из нескользящего материала позволяют уверенно держать нож даже в мокрой руке. Большим вопросом остаётся только то насколько долговечны клинки этих ножей. Но это можно узнать только в процессе длительной эксплуатации.
однако общее впечатление весьма положительное. особенно если подходить к вопросу с точки зрения "цена/качество"
подробнее о тестируемых ножа можно узнать тут: http://klinok-peresvet.ru/nozhi-i-tovary-dlya-kukhni/838-nozh-kulinarnyj-shef-black-horn
http://klinok-peresvet.ru/nozhi-i-tovary-dlya-kukhni/837-nozh-kulinarnyj-srednij-black-horn
С уважением искренне ваш Александр (moroz11)
исходная версия статьи http://klinok-peresvet.ru/blog/10_pohlebk-nodsh-Black-Horn.html

Previous post Next post
Up