на этот раз я решил предложить вашему вниманию оригинальное и не сложное блюдо. и протестировать два интересных кулинарных ножа от производителей
Мелита-К и
Black Horn они составили достойную компанию друг другу. а что из этого вышло вы увидите дальше.
И так блюдо наше будет состоять из 3-х основных компонентов. Основной это осетрина, которую мы нарезаем на добротные стейки.
Их нужно посолить и поперчить.
И на пол часика оставить пропитаться специями. Несколько капель лимонного сока и толчёный розмарин только украсят вкусовую палитру нашего блюда.
Пока осетрина маринуется. Приступим к работе со вторым комнатном. Это будут гигантские океанические креветки.
Их нужно обварить совсем не много лишь только станут красными, воду сливаем и приступаем к их обработке
Башку надо отрезать
А креветку очистить от панциря до предхвостовой фаланги.
И надрезать вдоль почти до конца.
Теперь отложим креветок в сторону и вернёмся к стейкам. Они успели немного промариноваться. И этого вполне достаточно. Самое время обжарить их на сковородке до появления румяной корочки и отправить доготавливаться в духовку.
Вот и пришло время заняться заявленным в названии блюда сырно-луковым пюре. Для этого достаточно
мелко нарезаем репчатый лук.
Его нужно обжарить на оливковом масле до золотисто-кремового цвета.
В это время готовом заливку. Нам нужно смешать сливки плавленый сыр и вассаби.
Добавляем немного соевого соус и взбиваем всё до однородной массы.
Обжаренный лук зальём соусом и будем его выпаривать пока не получим пюре средней густоты.
Пока процесс идет, обжарим подготовленные креветки.
Ну, вот всё и готово можно приступать к сервировке
Под стейк из осетрины подложим крутон из белого хлеба. В качестве второго гарнира я приготовил простое картофельное пюре .
Креветку выложим поверх сырно-лукового пюре. Очень жаль что тарелка не получила должных цветовых оттенков. Но я забыл купить зелень. Бывает и так.
Вот и всё
наше блюдо готово. Надеюсь, этот рецепт будет вам интересен.
С уважением искренне ваш Александр (moroz11)