Осетрина, запечённая с сырно-луковы пюре и тестирование ножей Мелита-К и Black Horn

Feb 12, 2016 08:34




на этот раз я решил предложить вашему вниманию оригинальное и не сложное блюдо. и протестировать два интересных кулинарных ножа от производителей Мелита-К и Black Horn они составили достойную компанию друг другу. а что из этого вышло вы увидите дальше.




И так блюдо наше будет состоять из 3-х основных компонентов. Основной это осетрина, которую мы нарезаем на добротные стейки.



Их нужно посолить и поперчить.



И на пол часика оставить пропитаться специями. Несколько капель лимонного сока и толчёный розмарин только украсят вкусовую палитру нашего блюда.



Пока осетрина маринуется. Приступим к работе со вторым комнатном. Это будут гигантские океанические креветки.



Их нужно обварить совсем не много лишь только станут красными, воду сливаем и приступаем к их обработке



Башку надо отрезать



А креветку очистить от панциря до предхвостовой фаланги.



И надрезать вдоль почти до конца.



Теперь отложим креветок в сторону и вернёмся к стейкам. Они успели немного промариноваться. И этого вполне достаточно. Самое время обжарить их на сковородке до появления румяной корочки и отправить доготавливаться в духовку.



Вот и пришло время заняться заявленным в названии блюда сырно-луковым пюре. Для этого достаточно мелко нарезаем репчатый лук.



Его нужно обжарить на оливковом масле до золотисто-кремового цвета.



В это время готовом заливку. Нам нужно смешать сливки плавленый сыр и вассаби.

Добавляем немного соевого соус и взбиваем всё до однородной массы.



Обжаренный лук зальём соусом и будем его выпаривать пока не получим пюре средней густоты.



Пока процесс идет, обжарим подготовленные креветки.



Ну, вот всё и готово можно приступать к сервировке



Под стейк из осетрины подложим крутон из белого хлеба. В качестве второго гарнира я приготовил простое картофельное пюре .



Креветку выложим поверх сырно-лукового пюре. Очень жаль что тарелка не получила должных цветовых оттенков. Но я забыл купить зелень. Бывает и так.



Вот и всё наше блюдо готово. Надеюсь, этот рецепт будет вам интересен.

С уважением искренне ваш Александр (moroz11)

кулинария, тестирование ножей

Previous post Next post
Up