Переезд. Часть 3. Первый день пути

Oct 08, 2016 08:00

Этот пост я раскопал в своих черновиках, о которых совершенно забыл. Это самые первые впечатления от нашей дороги в Краснодар. Тогда еще не было ни всей предыстории, которую я изложил раньше, ни всего того, что будет уже после. Я писал его в деревянном домике, в кемпинге, где-то в Туймазинском районе Башкирии, утром после первого дня нашего большого путешествия. Перечитал его сейчас и очень пожалел, что не вел путевых заметок на протяжении всей поездки. Восстановить спустя несколько месяцев все гораздо сложнее. А ведь дорога от Асбеста до Краснодара - это один из самых ярких моментов всех последних месяцев. По крайней мере тех, что были до прибытия на новое место жительства. В общем, читайте, как все было. Я не стал его никак редактировать.

- Из дневников кубанских эмигрантов. Вчера проехали 700 с небольшим километров. Больше, чем когда-либо ездили, но меньше, чем запланировали. Лихо въехали на просторы Южного Урала, но там же и застряли на большую часть дня. Челябинская область встретила нас проливными дождями и просто отвратительными дорогами. Свердловчане и пермяки, поверьте, вам жаловаться вообще не на что.

Посмотрели на Карабаш - самый грязный город планеты. Зрелище впечатляющее, но очень жуткое. Жить людям там, конечно нельзя. Да, и там оказался наиболее убитый участок дороги. Верне дороги как таковой там вообще не оказалось.
Но до чего же удивительной оказалась южноуральская природа. Какие же тут красивые горы и озера! Теперь жалеем, что не приезжали сюда раньше. Можно ездить хоть каждые выходные и каждый раз на новое место.

Кстати, именно в Челябинской области меня чуть не лишили прав из-за того, что не успел обгон завершить и вернулся на свою полосу через сплошную. Но инспектор, спасибо ему большое, оказался добрым и, узнав, что мы в Краснодар переезжаем, отпустил, даже штраф не выписав. «Должен будешь!», - улыбнулся он и отправил меня в путь-дорогу.

После Челябинской области была Башкирия. Здесь переменилось все: и погода, и дороги. К Уфе ведет участок трассы М5 Москва - Челябинск. Пожалуй, на данный момент этот участок -лучшая дорога что я увидел. Три-четыре полосы в одну сторону, покрытие - идеальное. Почти вся освещена.

Правда после Уфы у меня закралась мысль, что всё это великолепие, вероятно, появилось ради пущей наглядности во время подготовки к саммиту ШОС, потому что, как только заканчилась граница города, закончились и хорошие дороги. И многополосность тоже. Вместо них начинается, как говорят дальнобойщики, стиральная доска. Именно здесь мы влетели в огромную яму -такую, что я на несколько мгновений попрощался не только с автомобилем, но и с жизнью. К счастью, все обошлось. Даже колеса не пробили.

После этого происшествия решили, что пора уже отдохнуть. К этому моменту мы были в дороге уже почти 14 часов. Ночевали в кемпинге недалеко от озера Кандрыкуль. Условия довольно спартанские, но для нас главное было - принять, наконец, уже горизонтальное положение. Еда в местном кафе, кстати, оказалась очень вкусной и недорогой. Меньше, чем на 400 рублей на двоих, а наелись от пуза.

Примерно через 300 км будет Самара. Затем Саратов, Волгоград и Ростов. До конечной точки по плану должны добраться уже завтра. В общем, следите за новостями.

Фоточки решил выложить отдельно, чтобы они не нарушали целостности текста.

1. Когда мы уезжали, был проливной дождь - пока грузили оставшиеся вещи, вымокли все до нитки. Хорошо, в машине печка хорошо работает.



2. В первый день большую часть фоток мы снимали из окна автомобиля. На этом фото - знаменитые челябинские озера. Одно из. Их там очень много. Буквально каждые несколько километров - новый водоем. Один краше другого.


3. Вот так примерно мы видели мир большую часть первого дня пути: все серое, размытое и в дождевых каплях


4.Карабаш. Хотя почти каждый уральский город окружен кольцом каких-либо заводов, более депрессивного пейзажа, чем здесь, я не видел нигде. Кажется, что сама жизнь покинула этот город.


5. Еще Карабаш. Заводы совсем рядом с дорогой. Здесб же рядом пасутся какие-то животные, катаются одинокие велосипедисты и даже иногда играют дети


6. Ближе к Башкирии небо, наконец-то начало проясняться.


7. Небо на Урале очень суровое, но очень величественное.


8. Башкирия - край холмов и ветряных мельниц.


9. Вот в таких домиках мы ночевали в первую ночь. Простенько, но, в принципе уютно. Тем более, за 400 рублей с человека)


На этом пока все. Фоточек было мало, но их постепенно будет становиться больше. Нормально ли их выкладывать в разрешении 800 пикселей или лучше больше/меньше? Я лично не очень люблю огромные фотки в блогах, но в конце концов я не только для себя все это публикую)

Башкирия, Челябинская область, путешествия, новая жизнь, дорога, переезд

Previous post
Up