Не люблю слово "маффины". Не воспринимаю его на слух. Куда как вкуснее звучит "кексы".
Смотрела недавно советский черно-белый фильм-спектакль, поставленный по одному английскому произведению. Там главная героиня произносит: "Сейчас подам черный чай и кексы". И это так вкусно прозвучало, что сразу представилась горячая выпечка, политая шоколадом и припорошенная сахарной пудрой. А если бы она сказала: "Сейчас подам чай и маффины!". Даже звучит смешно.
Сегодня у меня кексы без шоколада и пудры, зато с кабачком и овсянкой. Ну мы же за здоровый образ жизни!
Необходимо:
1 крупный кабачок
2 яйца
2-3 зубчика чеснока
7 ст.л. овсяных хлопьев
100 гр. творога (или адыгейского сыра)
соль, перец
зелень
Натереть кабачок на средней терке. Отжать сок.
Добавить мелко порезанный чеснок.
Добавить перемолотые овсяные хлопья и желтки. Перемешать.
Творог/сыр потереть на мелкой терке. Добавить к кабачкам.
Белки взбить в крепку пену и аккуратно ввести в кабачковое тесто.
Посолить, поперчить.
Я еще немного посыпала прованскими травами.
Можно добавить мелко порезанную петрушку/укроп.
Разлить по формочкам. Если силиконовые, маслом можно не смазывать.
Выпекать при 190С около 40 мин.
Приятного аппетита!