"Дело было вечером, делать было нечего..."
Невидимыми нитями меня тянет кухня к себе. Уложила ребенка спать, и нет, чтобы отдохнуть, почитать книгу или кулинарный журнал (один добрый человек подарил мне три больших пакета журнала "Гастроном", все выпуски, начиная с 2003 года; спасибо, Катя!), пошла готовить.
Завела тесто на оладушки для завтрака...но их же нужно с чем-то есть не магазинным, или я буду не я!
Представляю варенье из киви. Очень просто. Мне показалось, что оно стало вкуснее через два дня, когда настоялось.
Необходимо:
5 киви
1 банан
180 гр. сахара
1 ч.л. желатина
1/2 лимона
Киви и банан порезать небольшими кусочками. В кастрюлю.
Немного помять толкушкой.
Всыпать сахар и желатин. Перемешать.
Довести до кипения и варить минут 8.
Выжать сок из 1/2 лимона и немного натереть цедры.
Проварить еще 2 мин.
Вот и все.
Подавала с оладушками и с хорошим настроением.
Приятного аппетита!