Кекс с изюмом и курагой

Apr 20, 2017 23:21





Терпеть не могу, когда муж покупает магазинную выпечку. Решила запариться сама и приготовить кекс.  Сюда хочу записать рецепт, чтобы не забыть. Хотя его желательно бы забыть как можно быстрее, ибо вкусный, зараза, но жииирный.


Состав:
💢200 гр. сливочного масла
💢4 яйца
💢150 гр. сахара
💢1 ч.л. ванильного сахара
💢200-250 гр. муки
💢3 ч.л. разрыхлителя
💢100 гр. изюма
💢100 гр. кураги
Процесс:
1. Размягченное слив.масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить по одному яйца, после каждого хорошо вымесить.
3. Добавить изюм и порезанную курагу.
4. Добавить муку и разрыхлитель. Замешать негустое тесто.
*я муку никогда не просеиваю, все поднимается прекрасно. Но на этом не настаиваю...
Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать 45 минут при 180С. Проверять зубочисткой или спичкой, или палочкой для суши, или березовым прутиком, смотря что под рукой.

кексы, выпечка сладкая

Previous post Next post
Up