Пирог с черной смородиной

Apr 06, 2015 22:40

Дрожжевое тесто вызывает у меня двойственные чувства. Я обожаю из него пироги, больше всего с капустой, с пушистым тестом, когда его гораздо больше, чем начинки. Но сама с ним не умею обращаться. Было пару попыток приготовить тесто самостоятельно, но закончилось все твердой корочкой, вместо мягкой сдобы. Может пора покупать хлебопечку...надо мужу намекнуть.
Принимая во внимание вышеизложенное, пирог готовила из покупного теста. Грешна. Каюсь.
Получилось очень вкусно, особенно там, где начинка. Края все-таки немного подсохли.
Может кто-нибудь подскажет рецепт дрожжевого теста, которое бы получилось даже у меня? Буду признательна.



Необходимо:
тесто дрожжевое - 0,5 кг.
черная смородина - 300 гр.
яблоко - 1 шт.
черносмородиновое варенье - 2 ст.л.
картофельный крахмал - 3 ст.л.
сахар - 2-3 ст.л.
желток - 1 шт.

Замороженные ягоды смородины высыпать в глубокую тарелку. Высыпать в них крахмал и тщательно обвалять в нем все ягоды. И пусть дальше размораживаются.
Затем, уже в размороженные ягоды добавить сахар, варенье (не обязательный компонент) и очень мелко порезанное яблоко. Перемешать.

Тесто раскатать в лепешку толщиной не более 0,5 см. Выложить начинку.


Завернуть края.


Смазать края пирога желтком.
Выпекать при 180С 35 минут.



Приятного аппетита!

дрожжевое тесто, выпечка сладкая, смородина

Previous post Next post
Up