Морковный суп-пюре

Sep 22, 2014 22:08

Большое спасибо тому человеку, кто придумал супы-пюре. Никто никогда не догадается, что ты туда положил. А сколько всего под "это дело" можно скормить полезного детям или мужу, того, что они никогда в другом виде и есть не будут. А этот суп еще и вкусный, мягкий, сладковатый, морковный.....



Необходимо:

3 крупные моркови

1 луковица

1 крупный картофель

2-3 зубчика чеснока

500-700 мл. бульона или воды

соль, перец

тмин (по желанию)

растительное масло

Сварить бульон. У меня куриный.

Обжарить крупно нарезанную луковицу 5 мин.


Добавить крупно нарезанные морковь и картофель.
Обжарить еще 6-8 мин.


Добавить опять же крупно нарезанный чеснок.
Обжарить еще 5 мин.
Залить бульоном, столько, чтобы только прикрыть овощи.
Варить 20 мин.
Взбить все блендером.
Посолить, поперчить.


В супы-пюре я сливки не добавляю. Они не всегда есть под рукой.
Кладу ложку сметаны отдельно в тарелку.
Сверху посыпала тмином. Но это по желанию, кто любит. Я люблю))...




Приятного аппетита!

морковь, супы

Previous post Next post
Up