Торт прямиком из детства, когда не знали слов "маскарпоне", "тирамису" и "панна котта" (посмотрела в интернете, кто как хочет, тот так и пишет это слово), а знали только быстрые, доступные и никогда не подводящие рецепты. Приготовить профитроли можно по вашему любимому рецепту или купить готовые, когда совсем нет времени.
Отправлю рецепт к
margeriten26 на ее
ФМ "ТОРТ ИЗ ДЕТСТВА" и к
t_brenon на
ФМ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО".
Необходимо:
около 400 гр. пустых профитролей или эклеров
600 гр. сметаны, лучше пожирней
сахар по вкусу
шоколад и орехи для украшения
Миксером смешала сметану и сахар.
Сахар добавляла постепенно, постоянно пробуя крем на сладость.
Каждую профитролину окунала в крем и складывала в разъемную форму диаметром 24 см.
После того, как все было уложено аккуратной горкой, вылила сверху остатки крема.
Убрала в холодильник на ночь.
Утром растопила шоколад, размолола орехи, украсила всем этим торт.
А еще я этот торт решила приготовить на день рождения мужа совершенно спонтанно, в самую последнюю минуту, как дополнение к основному большому торту, т.к. гостей было много, думала не хватит сладкого. И этот торт мне понравился гораздо больше. Возьму его на заметку.