Почти профитроли

Feb 02, 2015 21:17

Мой папа обожает профитроли, особенно несладкие, особенно без начинки. Часто их не готовлю, т.к. кризис дает о себе знать, соответственно сливочное масло себе часто не позволишь. Попался на глаза этот рецепт. Рискнула повторить. Получилось очень похоже на настоящие профитроли, полые внутри, при желании можно их чем-нибудь наполнить. Ставлю жирную галочку у себя в голове напротив этого рецепта.
Отнесу рецепт к t_brenon на ее ФЛЕШМОБ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО".




Необходимо:
3 яйца
150 гр. муки
250 мл. молока
щептока соли

Все взбивала блендером-венчиком.
Яйца взбила с солью до увеличения массы втрое.
Муку просеяла, добавила, взбила на небольшой скорости.
Потихоньку добавляла молоко, постоянно взбивая.

Тесто получается жидкое.

Тесто разлила по формочкам, заполняя их на 1/2, т.к. "профитроли" в процессе выпекания увеличиваются  очень сильно.

Выпекала 15 минут при 220С, затем температуру уменьшила до 180С и пекла еще 15 минут.

Внутри они такие:


Приятного аппетита!

выпечка несладкая

Previous post Next post
Up