Это печенье я готовила два раза. Первый раз есть его было невозможно, потому что я, по совету автора рецепта (сам рецепт
здесь), использовала не кукурузную муку, а молотую кукурузную крупу. Виноват в этом, конечно, не автор, а я сама, очень плохо размолола крупу и ее крупинки явно похрустывали на зубах, застревая навсегда между ними. Первая порция печенья отнесла птичкам.
Во второй раз с кукурузной крупой получилось так как надо, очень вкусно, за что автору огромное спасибо!
Необходимо:
180 гр. муки (у меня пополам пшеничная и ржаная)
120 гр. кукурузной муки
60 гр. овсяных хлопьев
140 гр. сахара
10 гр. разрыхлителя
50 гр. сливочного масла
110 гр. воды
специи: корица, кардамон, мускатный орех и т.д. (по желанию)
Отдельно смешала оба вида муки, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, щепотку корицы и щепотку сушеного имбиря.
Добавила натертое холодное сливочное масло.
Добавляя воду, замесила тесто.
Тесто раскатала до толщины 0,5 мм. и вырезала печенье.
Выпекала около 12 при температуре 180С.
Остывшее печенье смазала абрикосовым джемом и посыпала кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!