apple cookies

Oct 10, 2019 17:07

Изначально попался рецепт из кулинарного прошлого. Это где достаточно сахара, белая мука и проч. Полезного в нем было 2 яблока, а приятного, что печенье должно и получается мягким.
Однако, если учесть современную моду на ингридиенты, то будет даже лучше. Но, яблоки неприкосновенны! )
Проверено на живых людях.




Яблоки 2 шт
Масло слив. 100г (комнатной температуры)
Коричневый сахар 100 гр
Цельнозерновая мука 250 гр
Backing powder 1 ч.л
соль щепотка
апельсиновая/лимонная эссенция 1 ч.л
корица/apple pie spices... любые и сколько нравится

яблоки почистить (оставить кожуру), нарезать небольшими кубиками, посыпать корицей инемного сахара, перемешать, оставить

В миске смешать оставшийся сахар и масло, добавить апельсиновую эссенцию.
Добавить два яйца, затем всыпать почти всю муку и backing powder. Всю сразу замешать не получится, тесто будет слишком густое, неудобно вмешивать в него яблоки.
Поэтому добавить яблоки, замешивать уже вручную лопаткой и досыпать муку.

Дальше все стандартно: скатать шарики, слегка прижать и выпекать примерно минут 20 на 180С

cookies, food

Previous post Next post
Up