Размышления об алкоголе.

Nov 13, 2018 17:04


Если рассматривать алкоголь как вещество, а не как пищевой продукт, то в целом веществ вкусных не бывает.

С точки зрения алкоголя как пищевого продукта.

Приемлемыми по вкусу (но не вкусными) могут быть низко-алкогольные напитки примерно до 10-13 градусов. Далее начинает на первое место выходит вкус спирта. До какой-то степени его можно смягчить сахаром (десертные/крепленые вина) или ароматными травами (легкие настойки). Это примерно до 25 градусов. Дальше основную роль в напитке играет спирт. Все, что выше этой границы по моему личному мнению перестает быть пищевым продуктом совершенно, хотя и то, что выше 15 на мой взгляд им можно назвать с большой натяжкой.
С точки зрения вкуса приятное сочетание спирта и общего вкуса напитка, как лично для меня у сидра, медовухи и темного пива без ярко выраженной горечи. Некоторое вино тоже неплохо идет, особенно домашнее (с остаточным сахаром).

С точки зрения алкоголя как вещества.



Обычный депрессант с повышением настроения на старте и жесткими отходняками на выходе. Причем увеличение дозы сильно ухудшает отходняки и качественно не улучшает общее воздействие. Распространен и легализован только из-за простейшей формулы вещества и при желании его может самый конченный дебил получить. Как по мне - редкостное днище из всего спектра веществ. Хуже только табак. В редких случаях, если атмосфера и настроение правильно подобрано, алкоголь может дать довольно приятный эффект, но случается это крайне редко, количество выпитого нужно подбирать очень тщательно и не превышать определенную границу. Это все крайне сложно из-за особенностей восприятия размера выпитого, отложенного воздействия и прочего. А в целом и не нужно.

Я просто оставлю это здесь, Здоровье, Мысли вслух, Алкоголь

Previous post Next post
Up